Вареные_яйца_фаршированные_грибами

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.

Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей

Яйца фаршированные — классический рецепт

Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.

Яйца фаршированные - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Шампиньоны консервированные — 400 г
  • Майонез
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 8 шт.

Приготовление:

Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.

Разрезать компонент на половинки, убрать желток.

Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.

Блендер можно легко заменить на мясорубку.

Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец белый — по вкусу
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Мясо копченое — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желтки — 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Перец
Читайте также:  Грибковая_инфекция_от_молочных_продуктов

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы.

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Крупные яйца — 6 шт.
  • Черный перец
  • Клюква — для украшения

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.

Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.

Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.

Наполнить ароматной смесью белки яиц.

Украсить закуску клюквенными ягодками.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — опционально

Приготовление:

Можно брать как белые, так и опята.

Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.

Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.

Украсить закуску зеленью по желанию.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — опционально
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Грибы белые маринованные — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.

Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.

Наполнить начинкой яичные белки.

Подавать охлажденную закуску к столу.

Источник

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Читайте также:  Гриб_дубовик_отличие_от_сатанинского_гриба

Описание приготовления:

Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук

Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 1

1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 3

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 4

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 5

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 6

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 7

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Источник

Яйца фаршированные грибами

Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.

Яйца фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

Шаг 6:

Шаг 6.

В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Читайте также:  Гриб_94_процента_ответы

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

Шаг 10:

Шаг 10.

Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

Шаг 12:

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яйца фаршированные грибами

Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения

После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а .

Ингредиенты

Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.

Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.

Ингредиенты

Яйцо (с1) — 6 шт. Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 50 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью