- Яйца фаршированные грибами
- Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
- Яйца фаршированные — классический рецепт
- Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
- Чесночные фаршированные яйца с грибами
- Фаршированные яйца с тунцом и грибами
- Фаршированные яйца с маслом и грибами
- Фаршированные яйца по ГОСТу
- Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
- Яйца, фаршированные грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»
- Яйца фаршированные грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!
Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.
Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
Яйца фаршированные — классический рецепт
Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Шампиньоны консервированные — 400 г
- Майонез
- Сыр — 100 г
- Яйца — 8 шт.
Приготовление:
Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.
Разрезать компонент на половинки, убрать желток.
Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.
Блендер можно легко заменить на мясорубку.
Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.
Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец белый — по вкусу
- Желток яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Мясо копченое — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук — 5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.
Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.
Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.
Перемешать начинку, заправить майонезом.
Наполнить начинкой белки яиц.
Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.
Чесночные фаршированные яйца с грибами
Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 10 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желтки — 7 шт.
- Зелень
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Яйца варёные — 10 шт.
- Перец
Приготовление:
Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.
Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.
Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.
Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.
Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.
Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.
Фаршированные яйца с тунцом и грибами
Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Перец черный
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить луковицу и грибы.
Обжарить компоненты и полностью остудить.
Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.
Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.
Наполнить начинкой яичные белки.
Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.
Фаршированные яйца с маслом и грибами
Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук зеленый — пучок
- Соль — по вкусу
- Крупные яйца — 6 шт.
- Черный перец
- Клюква — для украшения
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.
Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.
Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.
Наполнить ароматной смесью белки яиц.
Украсить закуску клюквенными ягодками.
Фаршированные яйца по ГОСТу
Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 100 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — опционально
Приготовление:
Можно брать как белые, так и опята.
Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.
Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.
Украсить закуску зеленью по желанию.
Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Майонез — опционально
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Грибы белые маринованные — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.
Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.
Наполнить начинкой яичные белки.
Подавать охлажденную закуску к столу.
Источник
Яйца, фаршированные грибами
В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»
1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.
4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).
5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.
7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.
Шаг 5:
Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.
Шаг 6:
В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.
Шаг 7:
К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.
Шаг 8:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 9:
Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.
Шаг 10:
Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.
Шаг 11:
Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.
Шаг 12:
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Яйца фаршированные грибами
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а .
Ингредиенты
Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 6 шт. Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 50 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник