- Рецепт суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной постный».
- Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».
- Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».
Рецепт суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.6% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9.3% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.8% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 150000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 17.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 3.28 мг | 500 мг | 0.7% | 3.6% | 15244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 41.8% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 19.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.437 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.7% | 9015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 25.8% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.0643 мг | 20 мг | 5.3% | 27.3% | 1879 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.85 мг | 2500 мг | 6.7% | 34.5% | 1498 г |
Кальций, Ca | 6.97 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.6% | 14347 г |
Магний, Mg | 7.08 мг | 400 мг | 1.8% | 9.3% | 5650 г |
Натрий, Na | 164.28 мг | 1300 мг | 12.6% | 64.9% | 791 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.6% | 13514 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 16.5% | 3150 г |
Хлор, Cl | 204.02 мг | 2300 мг | 8.9% | 45.9% | 1127 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 13.4% | 3888 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.013 мкг | 10 мкг | 10.1% | 52.1% | 987 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 13.9% | 3766 г |
Медь, Cu | 109.3 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 56.2% | 915 г |
Молибден, Mo | 1.897 мкг | 70 мкг | 2.7% | 13.9% | 3690 г |
Селен, Se | 2.212 мкг | 55 мкг | 4% | 20.6% | 2486 г |
Фтор, F | 70.1 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.3% | 5706 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 20.1% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.2113 мг | 12 мг | 1.8% | 9.3% | 5679 г |
Энергетическая ценность суп грибной постный составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.5 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11614 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.3% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.8% | 28000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 6.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 24.1% | 2857 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 29% | 2385 г |
Зола | 0.401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.5 мкг | 900 мкг | 10.1% | 69.7% | 994 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 75.2% | 921 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.413 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 13.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 29% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 6.9% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 49% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 17.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.901 мкг | 400 мкг | 1.5% | 10.3% | 6779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 3.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 15.9% | 4327 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 30000 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 33.1% | 2092 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 5.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0465 мг | 20 мг | 5.2% | 35.9% | 1911 г |
Ниацин | 0.863 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.34 мг | 2500 мг | 6.1% | 42.1% | 1630 г |
Кальций, Ca | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.5% | 13175 г |
Кремний, Si | 7.199 мг | 30 мг | 24% | 165.5% | 417 г |
Магний, Mg | 7.47 мг | 400 мг | 1.9% | 13.1% | 5355 г |
Натрий, Na | 55.94 мг | 1300 мг | 4.3% | 29.7% | 2324 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 6.9% | 10060 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 22.8% | 3008 г |
Хлор, Cl | 95.95 мг | 2300 мг | 4.2% | 29% | 2397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 7.6% | 8824 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 15.9% | 4310 г |
Кобальт, Co | 2.966 мкг | 10 мкг | 29.7% | 204.8% | 337 г |
Литий, Li | 8.804 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0674 мг | 2 мг | 3.4% | 23.4% | 2967 г |
Медь, Cu | 95.9 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 66.2% | 1043 г |
Молибден, Mo | 3.497 мкг | 70 мкг | 5% | 34.5% | 2002 г |
Никель, Ni | 0.903 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.834 мкг | 55 мкг | 7% | 48.3% | 1435 г |
Стронций, Sr | 3.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.92 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 13.1% | 5200 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 43.4% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.1217 мг | 12 мг | 1% | 6.9% | 9860 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 14.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 14,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В Воде отвариваем шампиньоны при слабом кипении, примерно через 20 минут добавляем картошку и хлопья, продолжаем варить при слабом кипении. Примерно через 10 минут добавляем порезанный лук и зелень. (соль добавляем по вкусу, я делал без соли) и доводим до полной готовности. приятного аппетита.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.4% | 4308 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.1% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.2% | 2500 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2492 г |
Зола | 0.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 27.1% | 1033 г |
бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 29.3% | 956 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 10.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 3.9% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 16.5% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 7.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.309 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 7534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.1% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 9.8% | 2821 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 10.3% | 2679 г |
Витамин Н, биотин | 1.935 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.9% | 2584 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9918 мг | 20 мг | 5% | 14% | 2017 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.67 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.3% | 1606 г |
Кальций, Ca | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10515 г |
Кремний, Si | 8.654 мг | 30 мг | 28.8% | 80.4% | 347 г |
Магний, Mg | 9.54 мг | 400 мг | 2.4% | 6.7% | 4193 г |
Натрий, Na | 3.72 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 34946 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8711 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 10.3% | 2721 г |
Хлор, Cl | 16.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.604 мкг | 10 мкг | 26% | 72.6% | 384 г |
Литий, Li | 6.919 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0964 мг | 2 мг | 4.8% | 13.4% | 2075 г |
Медь, Cu | 89.17 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 24.9% | 1121 г |
Молибден, Mo | 3.036 мкг | 70 мкг | 4.3% | 12% | 2306 г |
Никель, Ni | 0.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.399 мкг | 55 мкг | 6.2% | 17.3% | 1618 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.56 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.6% | 5092 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.1% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 7026 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 0.73 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 41.6% |
Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник