Соус_к_рыбе_брусничный

Брусничный соус к рыбе

Соус из брусники обладает оригинальным и изысканным кисло-сладким вкусом, а потому сочетается с самой разной рыбой. Именно соус придает уже привычному блюду новый и неповторимый вкус и аромат. Стоит также отметить, что брусника – это самая полезная ягода, а потому соус из нее непременно понравится каждому, кто следит за своим здоровьем.

Правила для всех

Сама по себе брусника полезна, но из-за специфического вкуса употребляется в свежем виде редко. А вот разнообразные соусы из ягоды готовят по всему миру.

Прежде чем приступить к приготовлению самого соуса ягоды хорошенько промываются и увариваются до состояния, близкого к каше. Далее некоторые кулинары перетирают массу, превращая ее в однородную.

Чтобы соус получился густым, добавляется немного картофельного крахмала, который предварительно разводится в небольшом объеме воды.

Классический соус

Ингредиенты:

  • 0.5 кг брусники;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл белого вина;
  • корица и крахмал — по 1 ч. л.

Приготовление:

В ягодную массу залить воду и довести ее до кипения. Добавить корицу, сахар и варить еще 2-3 минуты. При помощи блендера перемешать все ингредиенты, после чего добавить подогретое вино и вновь закипятить.

Крахмал разводится в 50-60 мл холодной воды, после чего добавляется в соус. Теперь важно быстро и очень хорошо все перемешать, чтобы снять соус до его закипания. В ином случае масса превратится в кисель.

Брусника с медом

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая брусника – 500 граммов;
  • 100-400 граммов сахара (все зависит от вкуса);
  • 1 ст. ложка меда;
  • немного чеснока и душистого перца;
  • по щепотке соли, тертого имбиря и мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка высушенных трав (орегано, петрушки и базилика).
Читайте также:  Таро_дикого_леса_значение_камни

Приготовление:

Итак, прежде всего о сахаре. Его количество полностью зависит от личных предпочтений, а потому начинайте с небольшого количества, постепенно его увеличивая, и обязательно найдете тот вкус, который нравится именно вам.

Отложите немного целых ягод, а все остальные перетрите, используя мясорубку или блендер. Полученную массу смешиваем с сахаром и ставим на огонь, однако до кипения не доводим. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.

Густоту соуса можно регулировать, добавляя понемногу кипятка. Достигнув нужной консистенции, смешайте соус с тертым чесноком, медом и солью. Поварите еще несколько минут, после чего засыпьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Важно! Соус варится как варенье — на маленьком огне и при постоянном перемешивании.

Источник

Брусничный соус к рыбе

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного соуса к рыбе!

Соус для мяса брусничный Костровок с лесной брусникой, 285 г

Heinz Соус Heinz Брусничный 230г

Кинто Соус Брусничный 4 перца 320г Кинто

CRAFTINGFOODS Соус Брусничный на красном вине CRAFTINGFOODS 110г

Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.

Читайте также:  Куриный_рулет_черносливом_грибами

В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.

Рецепт брусничного соуса к рыбе

В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.

Ингредиенты

  • Брусника – 200 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Крахмал – 6 грамм
  • Вино белое – 40 миллилитров
  • Корица молотая – 0,8 чайной ложки
  • Количество порций – 10

Приготовление

Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.

Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.

Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.

Секреты опытных кулинаров

  • выбирать предпочтительно зрелые ягоды;
  • количество сахара всецело зависит от предпочтений, поэтому начинать следует с малого количества, постепенно его увеличивая, до того момента, когда вас устроит вкус;
  • варить ягоды нужно до мягкости;
  • для оригинальности вкуса добавьте вино, водку или коньяк;
  • устранить горечь поможет мёд или сахар;
  • после добавления крахмала массу не нужно доводить до закипания, иначе получится кисель.
  • и главное — варить необходимо постоянно помешивая на маленьком огне
  • подавайте соус в холодном виде.

Насколько публикация полезна?

Читайте также:  Веневский_район_тульской_области_грибовка

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной.

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник

Семга на гриле с соусом из брусники

Это безумно гармоничное сочетание- семга и кисло-сладкий нежый сливочно-брусничный соус! Ничего лишнего- истинное наслаждение в этот вкусный день! Этот рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой «Семга и креветки жаренные на гриле». Соус- авторский Мой блог: http://evasizonova.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

# шаг 2/4

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

# шаг 3/4

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри

# шаг 4/4

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!

Источник

Оцените статью