Брусничный соус к рыбе
Соус из брусники обладает оригинальным и изысканным кисло-сладким вкусом, а потому сочетается с самой разной рыбой. Именно соус придает уже привычному блюду новый и неповторимый вкус и аромат. Стоит также отметить, что брусника – это самая полезная ягода, а потому соус из нее непременно понравится каждому, кто следит за своим здоровьем.
Правила для всех
Сама по себе брусника полезна, но из-за специфического вкуса употребляется в свежем виде редко. А вот разнообразные соусы из ягоды готовят по всему миру.
Прежде чем приступить к приготовлению самого соуса ягоды хорошенько промываются и увариваются до состояния, близкого к каше. Далее некоторые кулинары перетирают массу, превращая ее в однородную.
Чтобы соус получился густым, добавляется немного картофельного крахмала, который предварительно разводится в небольшом объеме воды.
Классический соус
Ингредиенты:
- 0.5 кг брусники;
- 250 мл воды;
- 150 г сахара;
- 100 мл белого вина;
- корица и крахмал — по 1 ч. л.
Приготовление:
В ягодную массу залить воду и довести ее до кипения. Добавить корицу, сахар и варить еще 2-3 минуты. При помощи блендера перемешать все ингредиенты, после чего добавить подогретое вино и вновь закипятить.
Крахмал разводится в 50-60 мл холодной воды, после чего добавляется в соус. Теперь важно быстро и очень хорошо все перемешать, чтобы снять соус до его закипания. В ином случае масса превратится в кисель.
Брусника с медом
Ингредиенты:
- замороженная или свежая брусника – 500 граммов;
- 100-400 граммов сахара (все зависит от вкуса);
- 1 ст. ложка меда;
- немного чеснока и душистого перца;
- по щепотке соли, тертого имбиря и мускатного ореха;
- 1 столовая ложка высушенных трав (орегано, петрушки и базилика).
Приготовление:
Итак, прежде всего о сахаре. Его количество полностью зависит от личных предпочтений, а потому начинайте с небольшого количества, постепенно его увеличивая, и обязательно найдете тот вкус, который нравится именно вам.
Отложите немного целых ягод, а все остальные перетрите, используя мясорубку или блендер. Полученную массу смешиваем с сахаром и ставим на огонь, однако до кипения не доводим. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.
Густоту соуса можно регулировать, добавляя понемногу кипятка. Достигнув нужной консистенции, смешайте соус с тертым чесноком, медом и солью. Поварите еще несколько минут, после чего засыпьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Важно! Соус варится как варенье — на маленьком огне и при постоянном перемешивании.
Источник
Брусничный соус к рыбе
Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.
Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.
Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]
Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.
Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного соуса к рыбе!
Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.
В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.
Рецепт брусничного соуса к рыбе
В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.
Ингредиенты
- Брусника – 200 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Крахмал – 6 грамм
- Вино белое – 40 миллилитров
- Корица молотая – 0,8 чайной ложки
- Количество порций – 10
Приготовление
Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.
Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.
Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.
Секреты опытных кулинаров
- выбирать предпочтительно зрелые ягоды;
- количество сахара всецело зависит от предпочтений, поэтому начинать следует с малого количества, постепенно его увеличивая, до того момента, когда вас устроит вкус;
- варить ягоды нужно до мягкости;
- для оригинальности вкуса добавьте вино, водку или коньяк;
- устранить горечь поможет мёд или сахар;
- после добавления крахмала массу не нужно доводить до закипания, иначе получится кисель.
- и главное — варить необходимо постоянно помешивая на маленьком огне
- подавайте соус в холодном виде.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Так как вы нашли эту публикацию полезной.
Подписывайтесь на нас в соцсетях!
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Источник
Семга на гриле с соусом из брусники
Это безумно гармоничное сочетание- семга и кисло-сладкий нежый сливочно-брусничный соус! Ничего лишнего- истинное наслаждение в этот вкусный день! Этот рецепт по мотивам рецепта Юлии Высоцкой «Семга и креветки жаренные на гриле». Соус- авторский Мой блог: http://evasizonova.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).
# шаг 2/4
Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.
# шаг 3/4
Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри
# шаг 4/4
Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу. Угощайтесь, невероятно вкусно!
Источник