- Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
- Сметанный соус с томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Соус из сметаны и майонеза
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепт: Подлива из помидор — С майонезом и чесноком
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней, только пиалу лучше накрыть пищевой пленкой – соус может впитать запахи других продуктов.
Ингредиенты
- 150 мл сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубка чеснока
- 5 веточек свежей зелени (петрушка, базилик)
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление
1. В пиалу налейте сметану любой жирности, более жирная сметана гуще. То есть если вы хотите получить более жидкий соус, то лучше взять сметану минимальной жирности или придется добавить немного воды (бульона).
2. В пиалу добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на томатное пюре или протертые помидоры.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Можно пропустить чеснок через специальный пресс либо мелко нарезать.
4. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.
5. Отправьте нарезанную зелень в пиалу к сметане. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сделать структуру более гладкой и однородной. Можно просто все перемешать, чтобы в соусе попадались кусочки чеснока и зелени.
6. Чтобы придать соусу остроты, можно добавить красный или черный молотый перец. С указанным количеством чеснока и красного молотого перца соус получается достаточно пикантным, поэтому если хотите получить более нежный вкус, то количество чеснока и перца нужно уменьшить.
7. Соус готов. Идеален такой соус к шашлыку, также его можно использовать для бургеров, сэндвичей.
Источник
Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»
За окном — снежный декабрь и трещит мороз, а на душе – прекрасное настроение: ведь скоро праздник, самый долгожданный, самый чудесный, самый волшебный – Новый год! Я уже знаю, что отмечать его мы будем дома, а в густи придут самые близкие друзья: получится уютный вечер, который обещает и задушевные беседы, и наряженную детьми елку с подарками, и, конечно, вкусный ужин…
Кстати, об ужине! Поскольку готовить блюда на новогодний стол предстоит, в основном, мне, то надо бы уже начать составлять меню. Хочется чего-то праздничного, но одновременно простого, необычного и интересного, но несложного в приготовлении… Пожалуй, удивлю-ка я друзей новой закуской с зимним названием «Снежные вершины». Уверена, этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола.
- 2-3 помидора;
- 40 г брынзы;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень петрушки;
- 1 крупный зубок чеснока;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем, удаляем хвостики, если они есть. Вытираем насухо. Нарезаем на кружочки с толщиной примерно 0,5 см.
В небольшую миску выкладываем сметану. Хочу обратить ваше внимание, что в качестве основы для соуса лучше всего использовать именно сметану, а не майонез, как многие привыкли. Дело в том, что у майонеза достаточно характерный, яркий вкус. Нет, я не хочу сказать, что он плохой, но для этой закуски не годится – он затмит собой все остальные ингредиенты, а нам это совсем не нужно, правда?
Чеснок чистим и измельчаем – или с помощью ножа, или пропустим через пресс. Принципиального значения способ измельчения не имеет, так что поступайте так, как вам удобнее и проще.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если вы несильно жалуете петрушку, то смело можете выбрать зелень на свой вкус, тем более, что выбор достаточно велик: зеленый лук, укроп, базилик – все к вашим услугам.
Соединяем измельченный чеснок, зелень и сметану, перемешиваем. Получается чесночный соус на сметанной основе – очень вкусный, совсем нерезкий. Обязательно попробуйте его: возможно, вам не будет хватать соли. В таком случае добавьте ее совсем немного, буквально щепотку, ориентируясь на степень солености вашей брынзы.
Кстати, о брынзе – пришла пора вспомнить и о ней. Как я уже сказала, она может быть и сильно соленой, и нет. Так что обязательно пробуйте ее при покупке: даже в больших супермаркетах ( не говоря уже о рынках) продавцы должны вам или рассказать подробности о вкусе покупаемого вами продукта, или дать попробовать чуть-чуть.
Брынзу натираем на крупную терку.
Ну, а теперь приступаем к сбору нашей закуски. На кружочки помидор выкладываем аккуратно ложкой соус.
Сверху, не менее аккуратно, посыпаем соус тертой брынзой.
Собственно говоря, на этом наши активные действия заканчиваются – закуска «Снежные вершины» готова, можно подавать.
Чтобы как-то ее оживить и добавить красок, посыпаем сверху наши вершинки мелко порезанной зеленью и подаем.
Счастливых вам новогодне-рождественских праздников!
Источник
Сметанный соус с томатами
Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора — вкусно и очень сочно!
Ингредиенты
Сметана — 200 г Помидоры — 240 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо подавать к суховатым гарнирам, а лично мне понравилось сочетание сметанного соуса с хрустящими тостами.
Сметану важно брать свежайшую, хорошего качества и проверенного производителя.
Из пряностей использовала только черный молотый перец, можно добавить также немного куркумы, молотый кориандр, асафетиду.
Зелень можно брать любую — на свой вкус.
Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части и удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте кубиками помельче.
Свежую зелень промойте, встряхните и мелко порубите. Добавьте измельченную зелень и сметану к нарезанным помидорам.
Посолите и поперчите соус, положите измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый сметанный соус с томатами можно подавать к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Соус из сметаны и майонеза
Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
Ингредиенты
Майонез — 100 г Сметана — 100 г Чеснок — 1 зубок Укроп — 4-5 веточек Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей.
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сметану соединяем с майонезом в салатнице.
Перчим их и, если нужно, солим. Я не солила, соли оказалось достаточно в майонезе.
Чеснок натираем на тёрке с мелкими отверстиями или выдавливаем через пресс.
Добавляем чеснок и укроп к сметане и майонезу. Перемешиваем.
Соус из сметаны и майонеза готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Татьяна Ценитель
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
lakomka
Нравится
Анжелика
Томусик, классный соус! Я его тоже люблю, но летом всё с маслом готовила
Нравится
Алена Прика
А я бы под шашлычок из грудинки его утащила бы!
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Матильда
Я сегодня пекла чудесный хлебушек, вот твой соус к нему бы подошел как нельзя кстати!
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Татьяна Ценитель
Матильда, убедилась,что полезно и другие коменты читать,благодаря вам вспомнила,что закваску покормить надо!)))
Нравится
Татьяна
тоже люблю этот соус
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Лана
Хоть и не ем майонез, но очень аппетитный соус получился и фото теплое такое
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт: Подлива из помидор — С майонезом и чесноком
Данная подливка идеально подойдёт под картофель или макароны. По вкусу подливка напоминает аджику, а степень остроты можно регулировать с помощью красного молотого перца и чеснока.
Нарезаем лук полукольцами.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
Режем помидоры не сильно мелко.
Отправляем лук на предварительно разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры и чеснок.
На этом же этапе солим и перчим.
Тушим подливку на слабом огне минут 15-20, помидоры должны размякнуть.
Вся образовавшаяся подливка — это сок из помидор. Поэтому важно взять сочные помидоры — я беру домашние большие сладкие красные.
По сути на этом этапе можно остановиться и закончить — по вкусу у нас получилась своего рода аджика.
Но для разнообразия сегодня я добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю и выключаю плиту.
Сегодня подливка пошла под макароны и куриную голень — аромат стоит невероятный!
Источник