Салат со свининой огурцом помидором

Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.

Читайте также:  Огурцы растут днем ночью

Источник

Легкий салат со свининой

Легкий салат со свининой

Шаг 1.

Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Салат из запеченной свинины, помидоров и огурцов — по-весеннему свежий и очень вкусный. Благодаря добавлению мяса и яиц-пашот блюдо получается довольно сытным и вполне может заменить основное блюдо. Запеченную свинину в салате можно заменить курицей или ветчиной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свинины, помидоров и огурцов

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Холодную запеченную свинину нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Мелко нарезать зубчик чеснока и укроп.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать.

Нарезать помидоры.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

В тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, предварительно порвав их руками. На салат выложить мясо, зеленый лук и чеснок.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Затем добавить огурцы и помидоры.

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также:  Огурцы вдоль забора профлиста

Чтобы приготовить яйца-пашот, вскипятить небольшое количество воды. Сократить огонь, чтобы вода едва кипела. Добавить в воду 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перепелиное яйцо аккуратно разбить в столовую ложку или небольшую мисочку и также аккуратно опустить в воду. Чтобы белок не расплылся, можно придерживать яйцо ложкой. Варить перепелиное яйцо-пашот в течение 1 минуты. Таким образом по одному сварить каждое перепелиное яйцо. Скажу откровенно, с первого раза яйцо-пашот может не получиться, но второй-третий раз будет намного удачнее. Сваренные яйца выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

Для заправки салата смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

В салат выложить перепелиные яйца, заправить заправкой и подавать. Салат из запеченной свинины, огурцов и помидоров готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами получается сытным и очень вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол и подать в тарталетках. Помидор, конечно, можно в этот салат и не добавлять, но с ним блюдо получается особенно ярким и сочным. Приготовьте этот салат и вы по достоинству оцените его прекрасный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины отварить до готовности (в течение 1 часа) и хорошо охладить. Нарезать свинину на кусочки или порвать на волокна.

Мякоть свинины отварить до готовности (в течение 1 часа) и хорошо охладить. Нарезать свинину на кусочки или порвать на волокна.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Помидор вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Помидор вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Огурцы тоже нарезать на кубики.

Огурцы тоже нарезать на кубики.

Сыр нарезать на кубики. Лучше всего, если все ингредиенты для этого салата будут нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Сыр нарезать на кубики. Лучше всего, если все ингредиенты для этого салата будут нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

В глубокой миске соединить вареную свинину, картофель, помидор, соленые огурцы и сыр, посолить салат.

В глубокой миске соединить вареную свинину, картофель, помидор, соленые огурцы и сыр, посолить салат.

Хорошо перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Хорошо перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Аппетитный, сытный, вкусный салат со свининой и солеными огурцами прекрасно разнообразит меню и в будни, и в праздники.

Источник

Оцените статью