- Рецепт Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец».
- Рецепт Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо».
Рецепт Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 108 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 227 г |
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 108 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 162 г |
Масло подсолнечное | 14 г |
Соль с пониженным содержанием натрия | 2 г |
Уксус яблочный | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 15% | 1143 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.5% | 1176 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2560 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7% | 2452 г |
альфа Каротин | 0.693 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 48.019 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 14.1% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 24.117 мкг | 400 мкг | 6% | 10.2% | 1659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.42 мг | 90 мг | 11.6% | 19.7% | 864 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 13.4% | 1263 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.671 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7452 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 21.3% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6191 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3230 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.21 мг | 2500 мг | 11.7% | 19.9% | 853 г |
Кальций, Ca | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7962 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2129 г |
Натрий, Na | 96.93 мг | 1300 мг | 7.5% | 12.8% | 1341 г |
Сера, S | 4.37 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 22883 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 7% | 2417 г |
Хлор, Cl | 165.23 мг | 2300 мг | 7.2% | 12.2% | 1392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 4.6% | 3758 г |
Йод, I | 13.57 мкг | 150 мкг | 9% | 15.3% | 1105 г |
Кобальт, Co | 2.186 мкг | 10 мкг | 21.9% | 37.2% | 457 г |
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2039 г |
Медь, Cu | 77.38 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.1% | 1292 г |
Молибден, Mo | 2.551 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.1% | 2744 г |
Никель, Ni | 4.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17685 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.1% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.174 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.734 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.494 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 20.6% | |
18:2 Линолевая | 1.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Айсберг-Помидоры-Авокадо-Сыр-Огурец составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 550 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 550 г |
Айсберг (салат кочанный) | 180 г |
Авокадо | 180 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.6% | 9500 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 11% | 2947 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.7% | 1429 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2455 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 13.3% | 2466 г |
альфа Каротин | 3.452 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 15.5% | 2083 г |
бета Криптоксантин | 3.452 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.562 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.84 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 17.8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 8.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 15.068 мкг | 400 мкг | 3.8% | 12.3% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.68 мг | 90 мг | 10.8% | 35% | 930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 6.8% | 4762 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.339 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 14749 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 39.8% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5308 мг | 20 мг | 2.7% | 8.7% | 3768 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.55 мг | 2500 мг | 9.7% | 31.4% | 1031 г |
Кальций, Ca | 13.12 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7622 г |
Кремний, Si | 22.226 мг | 30 мг | 74.1% | 239.8% | 135 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 7.8% | 4119 г |
Натрий, Na | 10.38 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12524 г |
Сера, S | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 9488 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 13.6% | 2395 г |
Хлор, Cl | 30.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.2% | 7446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 9.1% | 3636 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 18987 г |
Кобальт, Co | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 85.4% | 379 г |
Литий, Li | 10.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1154 мг | 2 мг | 5.8% | 18.8% | 1733 г |
Медь, Cu | 83.39 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 26.9% | 1199 г |
Молибден, Mo | 3.014 мкг | 70 мкг | 4.3% | 13.9% | 2322 г |
Никель, Ni | 4.901 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16923 г |
Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 44994 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 16.2% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.2481 мг | 12 мг | 2.1% | 6.8% | 4837 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.233 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.616 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.247 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.209 г | min 16.8 г | 7.2% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, томат, айсберг, авокадо составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник