Осенний Салат Из Зеленых Помидоров
Это настоящий хит осени! Вкусная и пикантная закуска. Только осенью можно приготовить такой салат и ощутить настоящий вкус зеленых помидоров. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Описание
Легкий в приготовлении, вкусный и быстрый салат из зеленых помидоров впрок.
Этот салат выручает, когда осталось много зеленых и бурых помидор.
Закуска полностью готова уже через сутки, а храниться в холодильнике она может до 3-х месяцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые и бурые помидоры хорошо моем и нарезаем дольками.
Измельчаем большой пучок свежей петрушки
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Если не любите острое — можно уменьшить количество перца.
В большую миску выкладываем нарезанные помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем к овощам соль и сахар.
Вливаем яблочный (или столовый) уксус и нерафинированое подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем и раскладываем салат в чистые сухие банки.
Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки салата.
Банки с салатом из зеленых помидор убираем в холодильник на сутки.
Через 24 часа салат можно подавать на стол.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Попробуйте приготовить такой салат и вы поймете и ощутите настоящий вкус зеленых помидор!
Видеорецепт
В закладки
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Источник
Салат из зелёных помидоров «Осенний»
Описание: Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать.
Ингредиенты
- Помидор (зелёные) — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 л
Приготовление
Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим. |
В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить. |
Затем в ход идут помидоры. |
Перец. |
Морковь. |
Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут. |
Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут. |
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. |
Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно. |
Источник