Салат из зеленых помидор осень

Осенний Салат Из Зеленых Помидоров

Это настоящий хит осени! Вкусная и пикантная закуска. Только осенью можно приготовить такой салат и ощутить настоящий вкус зеленых помидоров. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Описание

Легкий в приготовлении, вкусный и быстрый салат из зеленых помидоров впрок.

Этот салат выручает, когда осталось много зеленых и бурых помидор.

Закуска полностью готова уже через сутки, а храниться в холодильнике она может до 3-х месяцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые и бурые помидоры хорошо моем и нарезаем дольками.

Измельчаем большой пучок свежей петрушки

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Если не любите острое — можно уменьшить количество перца.

В большую миску выкладываем нарезанные помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем к овощам соль и сахар.
Вливаем яблочный (или столовый) уксус и нерафинированое подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и раскладываем салат в чистые сухие банки.
Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки салата.
Банки с салатом из зеленых помидор убираем в холодильник на сутки.

Через 24 часа салат можно подавать на стол.
Этот салат можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Попробуйте приготовить такой салат и вы поймете и ощутите настоящий вкус зеленых помидор!

Видеорецепт

В закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Источник

Салат из зелёных помидоров «Осенний»

Салат из зелёных помидоров Осенний

Описание: Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать.

Ингредиенты

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
Читайте также:  Помидор белки жиры углеводы таблица

Приготовление

Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим.

В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить.

Затем в ход идут помидоры.

Перец.

Морковь.

Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.

Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут.

Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Источник

Оцените статью