- Рецепт Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла».
- Рецепт салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью».
- Рецепт салат из капусты с помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с помидором и зеленью».
Рецепт Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь, красная | 70 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 75 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Сок лимонный | 5 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Масло оливковое | 51 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 15.5% | 583 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 282.8 мкг | 900 мкг | 31.4% | 28.4% | 318 г |
бета Каротин | 1.676 мг | 5 мг | 33.5% | 30.3% | 298 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 10.351 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3864 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.58 мг | 90 мг | 34% | 30.7% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.338 мг | 15 мг | 8.9% | 8% | 1121 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 48.2 мкг | 120 мкг | 40.2% | 36.3% | 249 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7871 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 9% | 1009 г |
Кальций, Ca | 37.63 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2657 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 4.2% | 2195 г |
Натрий, Na | 13.18 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9863 г |
Сера, S | 25.99 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3848 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 3.8% | 2395 г |
Хлор, Cl | 38.92 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5910 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2765 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 28.3% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 7.6% | 1193 г |
Медь, Cu | 76.6 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7% | 1305 г |
Молибден, Mo | 9.518 мкг | 70 мкг | 13.6% | 12.3% | 735 г |
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16975 г |
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 7.2% | 1244 г |
Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, помидора, зелени и оливкового масла составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью
Капуста пекинская | 750 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 650 г |
Лук зеленый (перо) | 60 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Масло оливковое | 15 г |
Уксус бальзамический | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2490 г |
Зола | 2.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 39.8% | 905 г |
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 45.9% | 781 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 4.7% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 11.5% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 28.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 45.021 мкг | 400 мкг | 11.3% | 40.5% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.3 мг | 90 мг | 31.4% | 112.5% | 318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 10.8% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 3.6% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 78.6 мкг | 120 мкг | 65.5% | 234.8% | 153 г |
Витамин РР, НЭ | 0.611 мг | 20 мг | 3.1% | 11.1% | 3273 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.63 мг | 2500 мг | 10% | 35.8% | 997 г |
Кальций, Ca | 60.24 мг | 1000 мг | 6% | 21.5% | 1660 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 17.6% | 2053 г |
Натрий, Na | 483.95 мг | 1300 мг | 37.2% | 133.3% | 269 г |
Сера, S | 7.81 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 12804 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 15.8% | 2299 г |
Хлор, Cl | 750.35 мг | 2300 мг | 32.6% | 116.8% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 10.8% | 3352 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.8% | 18987 г |
Кобальт, Co | 2.809 мкг | 10 мкг | 28.1% | 100.7% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1901 мг | 2 мг | 9.5% | 34.1% | 1052 г |
Медь, Cu | 75.48 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26.9% | 1325 г |
Молибден, Mo | 4.833 мкг | 70 мкг | 6.9% | 24.7% | 1448 г |
Никель, Ni | 5.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12141 г |
Фтор, F | 7.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 50633 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 15.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.2652 мг | 12 мг | 2.2% | 7.9% | 4525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | min 16.8 г | 3.6% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.592 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты с помидором и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с помидором и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.6% | 2154 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.7% | 1111 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2568 г |
Зола | 0.7311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 19.3% | 1071 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 22% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 3.5% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 20.407 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10.6% | 1960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.01 мг | 90 мг | 56.7% | 117.9% | 176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.397 мг | 15 мг | 9.3% | 19.3% | 1074 г |
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 90.3 мкг | 120 мкг | 75.3% | 156.5% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8465 мг | 20 мг | 4.2% | 8.7% | 2363 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.11 мг | 2500 мг | 12.1% | 25.2% | 825 г |
Кальций, Ca | 45.44 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.4% | 2201 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 10.4% | 2016 г |
Натрий, Na | 10.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 11982 г |
Сера, S | 26.66 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3751 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 8.3% | 2516 г |
Хлор, Cl | 40.48 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 8.5% | 2452 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 6048 г |
Кобальт, Co | 3.706 мкг | 10 мкг | 37.1% | 77.1% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.1823 мг | 2 мг | 9.1% | 18.9% | 1097 г |
Медь, Cu | 90.6 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 18.9% | 1104 г |
Молибден, Mo | 8.359 мкг | 70 мкг | 11.9% | 24.7% | 837 г |
Никель, Ni | 13.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17628 г |
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32389 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 19.3% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.3578 мг | 12 мг | 3% | 6.2% | 3354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4634 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0598 г | ~ | |||
Валин | 0.0434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0508 г | ~ | |||
Лизин | 0.0502 г | ~ | |||
Метионин | 0.0158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0279 г | ~ | |||
Треонин | 0.0368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0837 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7875 г | ~ | |||
Аланин | 0.0524 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1492 г | ~ | |||
Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3286 г | ~ | |||
Пролин | 0.0425 г | ~ | |||
Серин | 0.0446 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.9477 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0965 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0165 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5576 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4071 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 1.4071 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с помидором и зеленью составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник