Салат белокочанная капуста огурец горошек

Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами

Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами

Салат, приготовленный из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Молодой горошек придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зелёный горошек. Приготовьте этот яркий салат и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами.

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.

Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.

Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.

Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать отличным украшением стала на ужин. В нашей семье его едят как минимум два раза в неделю и даже дети его очень любят.

Ингредиенты

  • 1 средний вилок белокочанной капусты
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана зеленого душистого горошка, размороженного в холодной воде
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Удалите верхние листья у капусты, разрежьте вилок на 4 равные части и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в большую миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

Читайте также:  Нужно ли поливать огурцы золой

2 Огурец разрежьте вдоль на две равные части и нашинкуйте каждую из них на полукруги. В миску к капусте добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешайте. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

3 Полейте салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Источник

Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком ⁠ ⁠

Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком Рецепт, Сатат, Салат, Вкусный салат, Самый вкусный салат, Быстрый салат, Длиннопост

Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.

Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

Зелень (укроп, лук) – 1 пучок

Майонез – 2ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Варёные яйца нарезаем средним кубиком.

В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,

С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,

Заправляем салат сметаной или майонезом.

На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.

Укладываем салат и немного приминаем ложкой.

Снимаем кулинарное кольцо.

Украшаем салат розочкой из помидора.

Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

такой салат у нас еженедельный (капусту берём пекинскую и чутку морковки трём)

Горошек просто сушеный, желтый

А на фотографии не горошек, а кукуруза

Добавьте туда немного зеленого яблока, вообще окуеете от вкуса.

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой⁠ ⁠

Вчера обещал рецекпт, Вот, будьте любезны пожалуйста)).

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Ингредиенты:
7 клубней картофеля;
5 яиц категории С1;
6 молодых огурцов, можно малосольных;
1 крупный ялтинский лук (можно красный сладкий салатный);
1 антоновское яблоко;
1 банка горошка Бондюэль 400 грамм;
1 банка каперсов 100 грамм;
1 0,5 банка тушеной говядины;
Майонез, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу.

Читайте также:  Салат свекла грудка яйцо огурец

Ну дальше все понятно, картоха и яйца варятся, охлаждаются нарезаются кубиком, Лук, антоновка, яйца и огурцы тоже. Каперсы нужно перебрать, чтоб удалить мятые плоды.

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Огурцы можно четвертинками кружка

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Тушенка разбирается, желейка съедается отдельно)

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Все перемешиваем, солим, перчим, и с черным хлебом хомячим в свое удовольствие)

Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

Заправлять майонезом на фото не стал, мало ли кто ест без него)

Всем спасибо, приятного аппетита. Данный салат чаще готовлю на даче).

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой⁠ ⁠

Вчера готовила на пробу салат из кальмара. Очень уж меня заинтересовала заправка из орехов. В общем, делюсь опытом.

Нам понадобятся:
— кальмар — 2 шт.- 250 гр
— пекинская капуста -200 гр
— яйца — 2 шт
— маленькое зелёное яблоко — 1 шт
для заправки:
— арахис обжареный — 50 гр
— соевый соус
— масло растительное
— жопка лимона
Соль/перец

1. Кальмара нужно почистить и сварить.
берем тушку и заливаем кипятком. Шкурка начинает скукоживаться. Достаем и легко очищаем от всего, что скукожилось и вынимаем всё, что вынимается. Процесс занимает всего минутку.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

2. Промытые и очищенные тушки отправляем в закипевшую воду на минуту. Опустили и вынули. Я прям секунды считала, что бы не промахнуться. Иначе кальмар станет резиновым. Говорят, если варить минут 40, он опять станет мягким. Но я не проверяла.

3. Нарезаем кальмары соломкой, варёные яйца кубиком, половинку пекинской капусты, и мелко рубим маленькое яблочко.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

4. Заправка. В блендер отправляем орехи. У меня была 50 граммовая пачка обжаренного арахиса. Измельчаем. Туда же добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, несколько ложек растительного масла и выдавливаем немного лимона. Всё это хорошенько перебираем ещё раз. На первый взгляд соус получится концентрированным. Но, не пугайтесь.

5. Смешиваем все ингредиенты, соль/ перец по вкусу, украшаем яблочком и зелёным луком.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

Вот такой результат получился. Как это на вкус? А вот тут смешанные чувства.
Это вкусно. И сытно. Да, миску такого салата не загрызешь. Необычно. В моём рационе редко проскакивают орехи.
Но, как то слишком нежно для меня, что ли.
Кажется, я привыкла к более простым и выраженным, интенсивным вкусам, что ли.
В общем, скажу так: делать можно, но на любителя. Ну и стоит помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на арахис.

Читайте также:  Лапша с огурцом по китайски

Дальше будет не просто рецепт. Но про еду)
Несколько дней назад я познакомилась с приложением @SystemCook
Его родитель — программист, увлечённый эногастрономией.
Вообще, это приложение работает как крутой поисковик среди видео рецептов. С помощью него можно не пересматривать тонны рецептов, в описании к которым автор не перечислил ингредиенты. Программа это уже сделала за вас. А ещё там можно добавлять свои рецепты, составлять список покупок, увидеть заранее кухонную утварь, которая понадобится. Для меня это особенно актуально. Потому как мой кухонный арсенал ограничен. А ещё там есть подбор вина к блюдам!
Ну и кроме всего прочего — создатель — живой человек, который вложил туда столько функций и возможностей (и вложит ещё, я думаю), что приложение для меня кажется даже чересчур функциональным. Короче, заморочился не на шутку.

Так как я подумываю где размещать своё меню (подробнее о моей задумке Каша из топора: сборник рецептов. Начало) предложение «припарковаться» в уже готовом приложении — крутое, тем более что с разработчиком можно обсудить нюансы.
И я всерьёз задумалась.

Одно но: на мой скромный вкус интерфейс выглядит сложным. Мне бы хотелось его как то облегчить, что ли. Потому как я почувствовала себя дурой, которая без инструкции не может понять как и куда нажать, что бы получить результат. То, что разработчику видится простым, логичным и ясным у меня вызывает недоумение. Я привыкла к простой интуитивной механике. Ну и не исключаю, что просто тупенькая)

Но я вижу охреневший потенциал! Там же можно всё!
Но, так как я не программист, я не могу внятно и корректно собрать в слова предложение по оптимизации.

В общем, ребятки, если вы обладаете свободным временем — сходите в приложение.
Вот тут его можно СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АНДРОИДА!

Сходите и ответьте на пару вопросов:
1. Что понравилось
2. Что не понравилось
3. Что можно было бы по вашему мнению добавить?
4. Что можно было убрать?
Мы сейчас говорим не столько о впечатлениях, сколько о функциональной части. То есть безоценочно и беспристрастно попробуем проанализировать.

Источник

Оцените статью