- Свинина с овощами — 784 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:
- Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:
- Свинина тушеная — 265 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить тушеную свинину
- Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная свинина:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной свинины:
Свинина с овощами — 784 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовь вкусную свинину с овощами по одному из десятков избранных рецептов с пошаговыми фото. Можно выбрать любой, ориентируясь на состав продуктов, время или технологию приготовления. Читай дальше.
- В духовке
- На сковороде
- Фаршированные рецепты
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- Жареные шампиньоны
- Жареная свинина
- Рецепты на природу
Как приготовить свинину с овощами очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Свинина остается вторым по популярности видом мяса на территории России не только из-за ее дешевизны, но и благодаря нежному вкусу и возможности приготовить великое множество разнообразных блюд. Например, рецепты свинины с овощами могут подразумевать как вторые горячие блюда, так и всевозможные закуски, салаты, выпечку. К тому же и готовится это мясо быстро, почти всегда оставаясь мягким и сочным. Если же тебе не повезло, и свинина попалась жестковатая, имеется множество способов исправить это упущение.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Во-первых, мясо можно предварительно замариновать. И после совсем необязательно жарить его (типа шашлыков). Нет, его в таком виде можно добавлять в абсолютно любые блюда: запеканки, рагу, каши и так далее.
Во-вторых, жесткую свинину можно слегка отбить молоточком, не до такой степени, как с отбивными — легонько, не разрушая волокна. Это тоже сделает мясо нежнее и мягче.
В-третьих, если кому-то не слишком приятен маринованный привкус у кушанья, свинину можно просто подержать какое-то время, обмазав обычным растительным маслом. Или горчицей. Или сметаной, майонезом. В конце концов, подержать в молоке или простой воде.
Пять самых быстрых рецептов овощи со свининой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале | 5 мин | 203 | +129 |
Тофу Кимчи — жареная свинина с кимчи по-корейски | 15 мин | 78 | +13 |
Жареное сало на сковороде | 20 мин | 148 | +37 |
Свиная отбивная в картофельном мундире | 20 мин | 288 | +94 |
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +42 |
Овощи для “обрамления” свинины подходят любые: картофель, морковь, лук, капуста, репа, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно подобрать и более экзотические, она замечательно со всем сочетается. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару, варить. Популярное в нашей стране жаркое — это, по сути, тоже свинина с овощами, запеченная в горшочках, специальной форме или на противне в духовке.
Также хорошо гармонируют со свининой и овощами томатная паста, сметана, сливки, горчица, соевый соус, кетчуп. Их можно добавлять в блюдо в процессе приготовления. Соль, сухие специи, ароматные приправы и свежую зелень добавлять по вкусу и на свое усмотрение.
Источник
Свинина тушеная — 265 домашних вкусных рецептов приготовления
Тушеная свинина, любимое второе блюдо, готовить которое всегда приятно и к месту. Подавать ее можно с любыми гарнирами и в любом составе. А выбрать подходящий рецепт с пошаговыми фото можно прямо здесь, в этом каталоге. Вперед, за новыми открытиями!)) Читай дальше.
Как вкусно приготовить тушеную свинину
Чтобы мясо свинины получилось в итоге максимально мягким и нежным после термообработки, можно прибегнуть к некоторым секретам и хитростям, способным значительно улучшить его вкус. Разумеется, главное условие — свежая свинина, без жилок, прожилок и ненужных скоплений жиров.
Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная свинина:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль) | 1 ч 30 мин | 15 | +18 |
Суп из свинины в мультиварке | 11 ч 40 мин | 62 | +24 |
Корейский суп | 1 ч 30 мин | 69 | +163 |
Солянка с лимоном | 2 ч | 73 | +84 |
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке | 1 ч 30 мин | 77 | +78 |
Секрет первый. Перед тушением свинины ее можно замариновать в любом маринаде на основе уксуса, другой кислоты, вина, майонеза, масла, сметаны, кефира, соевого соуса и т.д. Достаточно дать ей полежать около часа под пленкой или крышкой.
Секрет второй. Особо “проблемные” части свиной тушки можно попытаться смягчить с помощью кухонного молотка, то бишь попросту отбить мясо. Но не перестараться при этом.
Секрет третий. Чтобы мясные соки надежно запечатались внутри, перед тушением свинины, ее нужно обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Делать это быстро, по минуте-две для каждой стороны. Мясо должно быть уже нарезано на нужные кусочки. На его поверхности должна образоваться корочка приятного золотистого цвета.
Тушить свинину можно в любой посуде, на плите, в духовке, в мультиварке, на сковороде и в кастрюле. Желательно четко следовать инструкциям в выбранном рецепте, не нарушая очередность закладки продуктов и добавления к блюду соли и специй.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной свинины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Так, в части рецептов тушеной свинины будут предлагать готовить все продукты вместе, без обжарки, с постепенным добавлением новых ингредиентов. Например: сначала лук, потом мясо, затем картошка, морковь, жидкость для образования соуса/подливки. В других все составляющие обжариваются по отдельности, после смешиваются в одной посуде и там уже доводятся до кондиции. На последнем этапе блюдо, в котором, кроме мяса, есть овощи, желательно потомить на слабом огне под крышкой в течение нескольких минут.
Источник