Помидоры со сметаной вечером

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.7% 2435 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.5% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.9% 6667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 10.5% 2479 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 23% 1138 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 20.4% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.8% 3913 г
Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 5.8% 4554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.7% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 2.308 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 17331 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 8.1% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 15.5 мг 90 мг 17.2% 45% 581 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 4.2% 6410 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 13.6% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.5692 мг 20 мг 2.8% 7.3% 3514 г
Ниацин 0.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.56 мг 2500 мг 8.6% 22.5% 1160 г
Кальций, Ca 27.77 мг 1000 мг 2.8% 7.3% 3601 г
Кремний, Si 4.615 мг 30 мг 15.4% 40.3% 650 г
Магний, Mg 2.36 мг 400 мг 0.6% 1.6% 16949 г
Натрий, Na 112.41 мг 1300 мг 8.6% 22.5% 1156 г
Сера, S 15.88 мг 1000 мг 1.6% 4.2% 6297 г
Фосфор, P 41.4 мг 800 мг 5.2% 13.6% 1932 г
Хлор, Cl 199.13 мг 2300 мг 8.7% 22.8% 1155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.4 мкг ~
Бор, B 88.5 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 6% 4348 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 6.3% 4144 г
Кобальт, Co 4.719 мкг 10 мкг 47.2% 123.6% 212 г
Литий, Li 22.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.109 мг 2 мг 5.5% 14.4% 1835 г
Медь, Cu 90.32 мкг 1000 мкг 9% 23.6% 1107 г
Молибден, Mo 6.792 мкг 70 мкг 9.7% 25.4% 1031 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 117.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13750 г
Стронций, Sr 3.92 мкг ~
Фтор, F 19.31 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20715 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 22.5% 1160 г
Цинк, Zn 0.2245 мг 12 мг 1.9% 5% 5345 г
Цирконий, Zr 3.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.699 г min 16.8 г 4.2% 11%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Салат свежая капуста огурец помидор кукуруза

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.2% 2000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.1% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.6% 6667 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 9.7% 2503 г
Зола 1.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 23.6% 1033 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 20% 1214 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.8% 4186 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.7% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.838 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 21763 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 6.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 16.25 мг 90 мг 18.1% 44% 554 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8052 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 13.1% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.5147 мг 20 мг 2.6% 6.3% 3886 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.93 мг 2500 мг 8.7% 21.2% 1147 г
Кальций, Ca 25.35 мг 1000 мг 2.5% 6.1% 3945 г
Кремний, Si 4.853 мг 30 мг 16.2% 39.4% 618 г
Магний, Mg 1.82 мг 400 мг 0.5% 1.2% 21978 г
Натрий, Na 304.12 мг 1300 мг 23.4% 56.9% 427 г
Сера, S 15.81 мг 1000 мг 1.6% 3.9% 6325 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 12.2% 1995 г
Хлор, Cl 498.97 мг 2300 мг 21.7% 52.8% 461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.4 мкг ~
Бор, B 93 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 6.3% 3888 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 5.4% 4587 г
Кобальт, Co 5.018 мкг 10 мкг 50.2% 122.1% 199 г
Литий, Li 23.456 мкг ~
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 14.1% 1730 г
Медь, Cu 95.01 мкг 1000 мкг 9.5% 23.1% 1053 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 25.8% 947 г
Никель, Ni 10.515 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 123.8 мкг ~
Селен, Se 0.398 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13819 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 19.32 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20704 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 21.4% 1134 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 4.4% 5423 г
Цирконий, Zr 3.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.836 г min 16.8 г 5% 12.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.5%
Читайте также:  Бжу помидор свежий 100 грамм

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Cалат из помидоров со сметаной

Cалат из помидоров со сметаной

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Этот салат максимально универсален. Вы можете его подавать к любому блюду. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
В качестве заправки не обязательно использовать сметану, вы ее можете заменить на растительное, оливковое масло или же майонез.
Итак, читайте рецепт салата из помидоров со сметаной (впрочем, никаких премудростей в нем нет) — и за дело!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 400 Грамм
  • Сметана ⅓ — ½ Стаканов
  • Луковица 1 Штука (нарезать)
  • Укроп, зеленый лук 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Cалат из помидоров со сметаной»

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 1

Нарезаем помидоры на небольшие брусочки. Можно использовать виноградные помидоры, сюда подойдет ваш любой любимый сорт.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 2

Добавляем сметану, лук и зелень, хорошенько все перемешиваем. Можете добавить огурцы и редис, это было бы прекрасным дополнением.

Cалат из помидоров со сметаной - фото шаг 3

Секрет заключается в том, чтобы не добавлять соль перед самым добавлением сметаны. Соль вытягивает влагу и ваш салат станет водянистым. Поэтому солим и перчим в самом конце.

Источник

Оцените статью