Перец_фаршированный_гречкой_грибами

Перец фаршированный гречкой с грибами

Перец фаршированный гречкой с грибами – это отличный способ сделать аппетитную закуску, дополнение к основному блюду или просто самостоятельное блюдо. Начинка должна быть выразительной, дополняющей вкус нежных овощей и правильно приправленной.

На этот раз приготовьте фаршированные перцы с сушеными грибами и гречкой. Начните с гречневой каши – чтобы у нее был выразительный вкус, сварите ее в курином бульоне. Сушеные грибы (предпочтительно боровики или подосиновики) замочите, мелко порежьте и обжарьте с луком.

Ранее сваренную гречку соедините с обжаренными грибами и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте. Перцы вымойте, обсушите и очистите, а затем наполните их ароматным фаршем. Поместите их в кастрюлю и залейте грибным отваром. Приправьте по вкусу и варите до момента получения соответствующей мягкости.

Готовые перцы выложите на тарелку – их дополнением станет густой и ароматный грибной соус. Перец фаршированный гречкой с грибами, можно подавать, как основное блюдо без дополнений. А еще, его можно подавать с мясом, например, говяжьим рулетом или печенью. Желаем вам приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой с грибами

Перец фаршированный гречкой с грибами — рецепт приготовления

Viceroy Перец фаршированный гречкой с грибами

Порции: 5 Приготовление: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец 1 кг
  • отвар из грибов 300 мл
  • —— Начинка:
  • гречка 1 стакан
  • куриный бульон 1 кубик
  • соус грибной типа Knorr 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • сушеные грибы 70 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • вода 400 мл
  • жир для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Гречневую крупу сварить в 400 миллилитрах воды с добавлением бульонного кубика.
  2. Грибы замочить, сварить и мелко нарезать. Лук покрошить и обжарить вместе с грибами
  3. Сваренную гречку соединить с грибами и луком, а также сырыми яйцами и перемешать.
  4. Перцы помыть, обсушить, отрезать верхние части. Затем вырезать семенные гнезда, чтобы перцы получились полыми. Вырезайте аккуратно, чтобы не повредить стенки перцев.
  5. Начинкой заполнить подготовленные полые перцы.
  6. Положить перцы в кастрюлю, залить отваром из грибов. Приправить по вкусу, если вы решите, что это необходимо. Варить до готовности.
  7. Готовые перцы выложить на тарелку. В небольшом количестве воды, развести грибной соус. Затем влить его в оставшийся соус после варки перцев. Хорошо перемешать и довести до кипения. Полить перцы, приготовленным грибным соусом. Фаршированные перцы с гречкой и грибами – готовы.
Читайте также:  Компот_малина_при_беременности

Как приготовить – Перец фаршированный гречкой с грибами

1. Сварить гречку в воде с бульонным кубиком. 2. Сваренные грибы и лук нарезать и вместе обжарить. 3. Гречку смешать с грибами, луком и сырыми яйцами. 4. С перцев срезать верхушки и вырезать середину. 5. Наполнить начинкой подготовленные перцы. 6. Перцы сварить в отваре из грибов. 7. Приготовить грибной соус и полить им перцы.

Как вам рецепт?

Источник

Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами

Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами

Вегетарианский вариант фаршированного болгарского перца. Также такое блюдо подойдёт тем, кто поститься. Гречка и шампиньоны имеют яркие вкусы, поэтому блюдо не будет безликим безвкусным.
Для приготовления блюда нам понадобятся болгарские перцы, гречка и шампиньоны

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 1

1. Отмерить нужное количество гречки и высыпать в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к гречке.

3. Залить водой, посолить и варить до полуготовности гречки.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 4

4. Шампиньоны помыть, мелок нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к сваренной гречке. Попробовать на соль – если нужно, досолить.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 5

5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину. Можно использовать замороженный перец.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 6

6. Нафаршировать начинкой перцы, сложить в противень и печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Источник

Перец, фаршированный гречкой

Необычное самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир из перцев с гречкой, грибами и сыром, отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт. Гречка — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 80 г Масло постное — 3 ст.л. Сыр твердый — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.

В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.

Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.

Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.

Читайте также:  Признаки_гибели_чайного_гриба

Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.

Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.

Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.

Источник

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Об авторе: Вячеслав Удавкин — профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.

Начинка из овощей — отличный вариант для аппетитных закусок, основных блюд или в качестве самостоятельного блюда. Она должна быть выразительной, изменяющей вкус овощей и правильно приправленной.

Приготовьте перец, фаршированный гречкой и грибами. Начните с каши: чтобы получился отчетливый вкус, приготовьте ее на курином бульоне. Высушенные грибы (желательно белые) замочите, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Смешайте ранее приготовленную крупу с грибно-овощной смесью и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте.

Вымойте, высушите и почистите перец, затем наполните его ароматной начинкой. Положите в кастрюлю и залейте грибным соусом. Приправьте по вкусу и тушите, пока перец не станет мягким.

Положите готовые перцы на тарелку — они будут заправлены густым грибным соусом. Это блюдо подается в одиночку, без каких-либо добавок, а также с мясом, например, говяжьим рулетом или жареным. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг
  • отвар из грибов — 300 мл Начинка
  • гречневая — 1 чашка
  • куриный бульон — 1 шт.
  • грибной соус — 1 упаковка
  • яйца — 2 шт.
  • сушеные грибы — 70 г
  • лук — 2 шт.
  • вода — 400 мл
  • жир для жарки

Похожие рецепты

Вареники с гречкой

Вареники с гречкой

Гречка — это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок.

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..

Рождественская капуста с грибами и горохом

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, — довольно простой способ запекания мяса. Курица — это нежное мясо, оно не требует длительной..

Сочельник с картофелем и грибами

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..

Читайте также:  Чем_подрезать_кусты_малины

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..

Copyright © 2020-2022 — Требуха.ру

Салаты, гарниры, супы, выпечка, запеканки и другие рецепты в удобном каталоге с фотографиями на сайте Требуха.ру. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях.

Источник

Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке

Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке

Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке — это рецепт вегетарианский, то есть, готовится он без мяса или мясного фарша. Можно адаптировать его под Великий Пост, убрав из рецепта сливки и даже масло, потушив шампиньоны с луком просто в воде.

Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами

Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами

Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами — очень сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. К тому же, рецепт довольно необычный, все привыкли кушать фаршированные перцы с рисом, и так можно разнообразить ваш сезонный стол.

приготовление фаршированных перцев гречкой и грибами

Приготовление фаршированных перцев гречкой и грибами

  • 1 стакан сухой гречки
  • 5 средних сладких перцев
  • 300 г мороженных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 чайные ложки горчицы с зернышками
  • Растительное масло
  • Соль
  • Рубленая зелень

Рецепт перцев фаршированных гречкой

1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.

2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.

Рецепт перцев фаршированных гречкой

Рецепт перцев фаршированных гречкой

4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.

перец фаршированный гречкой рецепт

Перец фаршированный гречкой рецепт

5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.

перец с гречкой

6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.

перец фаршированный гречкой и шампиньонами

Перец фаршированный гречкой и шампиньонами

Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью