- Перец фаршированный гречкой с грибами
- Перец фаршированный гречкой с грибами — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Перец, фаршированный гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Перец, фаршированный гречкой и грибами
- Перец, фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Вареники с гречкой
- Индейка с просо, грибами и тимьяном
- Рождественская капуста с грибами и горохом
- Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
- Сочельник с картофелем и грибами
- Вареники с грибами
- Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке
- Рецепт перцев фаршированных гречкой
Перец фаршированный гречкой с грибами
Перец фаршированный гречкой с грибами – это отличный способ сделать аппетитную закуску, дополнение к основному блюду или просто самостоятельное блюдо. Начинка должна быть выразительной, дополняющей вкус нежных овощей и правильно приправленной.
На этот раз приготовьте фаршированные перцы с сушеными грибами и гречкой. Начните с гречневой каши – чтобы у нее был выразительный вкус, сварите ее в курином бульоне. Сушеные грибы (предпочтительно боровики или подосиновики) замочите, мелко порежьте и обжарьте с луком.
Ранее сваренную гречку соедините с обжаренными грибами и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте. Перцы вымойте, обсушите и очистите, а затем наполните их ароматным фаршем. Поместите их в кастрюлю и залейте грибным отваром. Приправьте по вкусу и варите до момента получения соответствующей мягкости.
Готовые перцы выложите на тарелку – их дополнением станет густой и ароматный грибной соус. Перец фаршированный гречкой с грибами, можно подавать, как основное блюдо без дополнений. А еще, его можно подавать с мясом, например, говяжьим рулетом или печенью. Желаем вам приятного аппетита!
Перец фаршированный гречкой с грибами — рецепт приготовления
Viceroy Перец фаршированный гречкой с грибами
Порции: 5 Приготовление: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец 1 кг
- отвар из грибов 300 мл
- —— Начинка:
- гречка 1 стакан
- куриный бульон 1 кубик
- соус грибной типа Knorr 1 упаковка
- яйца 2 шт.
- сушеные грибы 70 г
- репчатый лук 2 шт.
- вода 400 мл
- жир для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Гречневую крупу сварить в 400 миллилитрах воды с добавлением бульонного кубика.
- Грибы замочить, сварить и мелко нарезать. Лук покрошить и обжарить вместе с грибами
- Сваренную гречку соединить с грибами и луком, а также сырыми яйцами и перемешать.
- Перцы помыть, обсушить, отрезать верхние части. Затем вырезать семенные гнезда, чтобы перцы получились полыми. Вырезайте аккуратно, чтобы не повредить стенки перцев.
- Начинкой заполнить подготовленные полые перцы.
- Положить перцы в кастрюлю, залить отваром из грибов. Приправить по вкусу, если вы решите, что это необходимо. Варить до готовности.
- Готовые перцы выложить на тарелку. В небольшом количестве воды, развести грибной соус. Затем влить его в оставшийся соус после варки перцев. Хорошо перемешать и довести до кипения. Полить перцы, приготовленным грибным соусом. Фаршированные перцы с гречкой и грибами – готовы.
Как приготовить – Перец фаршированный гречкой с грибами
1. Сварить гречку в воде с бульонным кубиком. 2. Сваренные грибы и лук нарезать и вместе обжарить. 3. Гречку смешать с грибами, луком и сырыми яйцами. 4. С перцев срезать верхушки и вырезать середину. 5. Наполнить начинкой подготовленные перцы. 6. Перцы сварить в отваре из грибов. 7. Приготовить грибной соус и полить им перцы.
Как вам рецепт?
Источник
Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами
Вегетарианский вариант фаршированного болгарского перца. Также такое блюдо подойдёт тем, кто поститься. Гречка и шампиньоны имеют яркие вкусы, поэтому блюдо не будет безликим безвкусным.
Для приготовления блюда нам понадобятся болгарские перцы, гречка и шампиньоны
Пошаговый рецепт
1. Отмерить нужное количество гречки и высыпать в кастрюлю.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к гречке.
3. Залить водой, посолить и варить до полуготовности гречки.
4. Шампиньоны помыть, мелок нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к сваренной гречке. Попробовать на соль – если нужно, досолить.
5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину. Можно использовать замороженный перец.
6. Нафаршировать начинкой перцы, сложить в противень и печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Источник
Перец, фаршированный гречкой
Необычное самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир из перцев с гречкой, грибами и сыром, отличный обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт. Гречка — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 80 г Масло постное — 3 ст.л. Сыр твердый — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.
В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.
Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.
Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.
Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.
Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.
Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.
Источник
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Об авторе: Вячеслав Удавкин — профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Начинка из овощей — отличный вариант для аппетитных закусок, основных блюд или в качестве самостоятельного блюда. Она должна быть выразительной, изменяющей вкус овощей и правильно приправленной.
Приготовьте перец, фаршированный гречкой и грибами. Начните с каши: чтобы получился отчетливый вкус, приготовьте ее на курином бульоне. Высушенные грибы (желательно белые) замочите, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Смешайте ранее приготовленную крупу с грибно-овощной смесью и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте.
Вымойте, высушите и почистите перец, затем наполните его ароматной начинкой. Положите в кастрюлю и залейте грибным соусом. Приправьте по вкусу и тушите, пока перец не станет мягким.
Положите готовые перцы на тарелку — они будут заправлены густым грибным соусом. Это блюдо подается в одиночку, без каких-либо добавок, а также с мясом, например, говяжьим рулетом или жареным. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Ингредиенты:
- перец — 1 кг
- отвар из грибов — 300 мл Начинка
- гречневая — 1 чашка
- куриный бульон — 1 шт.
- грибной соус — 1 упаковка
- яйца — 2 шт.
- сушеные грибы — 70 г
- лук — 2 шт.
- вода — 400 мл
- жир для жарки
Похожие рецепты
Вареники с гречкой
Гречка — это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок.
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Рождественская капуста с грибами и горохом
При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, — довольно простой способ запекания мяса. Курица — это нежное мясо, оно не требует длительной..
Сочельник с картофелем и грибами
Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Вареники с грибами
Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Copyright © 2020-2022 — Требуха.ру
Салаты, гарниры, супы, выпечка, запеканки и другие рецепты в удобном каталоге с фотографиями на сайте Требуха.ру. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях.
Источник
Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке
Перец фаршированный гречкой и грибами в духовке — это рецепт вегетарианский, то есть, готовится он без мяса или мясного фарша. Можно адаптировать его под Великий Пост, убрав из рецепта сливки и даже масло, потушив шампиньоны с луком просто в воде.
Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами
Фаршированный перец с гречкой и шампиньонами — очень сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям здорового питания. К тому же, рецепт довольно необычный, все привыкли кушать фаршированные перцы с рисом, и так можно разнообразить ваш сезонный стол.
Приготовление фаршированных перцев гречкой и грибами
- 1 стакан сухой гречки
- 5 средних сладких перцев
- 300 г мороженных шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сливок 20%
- 2 чайные ложки горчицы с зернышками
- Растительное масло
- Соль
- Рубленая зелень
Рецепт перцев фаршированных гречкой
1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.
2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.
Рецепт перцев фаршированных гречкой
4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.
Перец фаршированный гречкой рецепт
5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.
6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.
Перец фаршированный гречкой и шампиньонами
Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник