- Рецепт Морс из облепихи и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи и клюквы».
- 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
- 1. Морс из облепихи – классический рецепт
- 2. Облепиховый морс без сахара
- 3. Морс из облепихи с медом
- 4. Морс из облепихи через мясорубку
- 5. Летний морс из облепихи
- 6. Морс из замороженной облепихи
- 7. Облепиховый морс на зиму
- 8. Морс из облепихи с лимоном
- 9. Морс из облепихи с апельсином
- 10. Морс из облепихи и клюквы
- 11. Морс из облепихи и смородины
- 12. Морс из облепихи и вишни
- 13. Морс из облепихи и малины
- 14. Морс из облепихи с имбирем
- 15. Морс из облепихи и брусники
- Пряный морс из клюквы и облепихи
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Морс из облепихи и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи и клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.4 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 4.2% | 70167 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 8.3% | 56000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 4.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 20.8% | 20000 г |
Вода | 99.4 г | 2273 г | 4.4% | 183.3% | 2287 г |
Зола | 0.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 20.8% | 18750 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 25% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 4.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 4.2% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 4.2% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 8.3% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 8.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 4.2% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.24 мг | 90 мг | 4.7% | 195.8% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 33.3% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 241.7% | 1712 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 8.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0181 мг | 20 мг | 0.1% | 4.2% | 110497 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.08 мг | 2500 мг | 0.3% | 12.5% | 35311 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 20.8% | 19608 г |
Кремний, Si | 0.106 мг | 30 мг | 0.4% | 16.7% | 28302 г |
Магний, Mg | 1.95 мг | 400 мг | 0.5% | 20.8% | 20513 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 4.2% | 135417 г |
Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 4.2% | 86207 г |
Фосфор, P | 0.5 мг | 800 мг | 0.1% | 4.2% | 160000 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 4.2% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.045 мг | 18 мг | 0.3% | 12.5% | 40000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 20.8% | 20000 г |
Литий, Li | 0.136 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0295 мг | 2 мг | 1.5% | 62.5% | 6780 г |
Медь, Cu | 6.89 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 29.2% | 14514 г |
Молибден, Mo | 1.876 мкг | 70 мкг | 2.7% | 112.5% | 3731 г |
Никель, Ni | 0.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.75 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 100% | 4178 г |
Хром, Cr | 9.34 мкг | 50 мкг | 18.7% | 779.2% | 535 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г | ||
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс из облепихи и клюквы составляет 2,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
15 бесподобных рецептов морса из облепихи
Вкусный, ароматный и яркий морс из облепихи напоминает солнце, которое словили в стакан. Этот напиток поднимает настроение одним своим видом, а еще он очень полезный – потому что облепиху не нужно долго вываривать. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Морс из облепихи – классический рецепт
Количество сахара меняй по ситуации и на свой вкус. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху в блендере и перетри через сито. Залей жмых водой, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком.
2. Облепиховый морс без сахара
У облепихи от природы достаточно яркий вкус, так что можно обойтись даже без сахара. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 350 г облепихи. Приготовление: Перебери облепиху, отожми из нее сок любым удобным способом, а жмых – залей водой. Доведи его до кипения, сразу сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с облепиховым соком.
3. Морс из облепихи с медом
Если у тебя недостаточно жидкий мед, сначала растопи его на водяной бане. Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст.л. меда, 250 г облепихи. Приготовление: Отожми сок из облепихи, а жмых с косточками – залей водой. Доведи до кипения, сними отвар с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком. 15 простых способов приготовить клюквенный морс
4. Морс из облепихи через мясорубку
Кроме мясорубки пригодится и кусок марли, чтобы отжать сок. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 150 г сахара. Приготовление: Пропусти облепиху через мясорубку и потом отожми через марлю. Залей жмых водой и провари 10 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и дай заготовке остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком.
5. Летний морс из облепихи
Рекомендуем добавить в готовый морс еще и несколько кубиков льда. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 0,5 ст.л. сахара, 500 мл минералки. Приготовление: Разомни облепиху толкушкой, чтобы не повредить косточки. Смешай ее с сахаром, разложи в стаканы и долей холодную минералку. Летний вариант морса готов!
6. Морс из замороженной облепихи
Сезон свежей облепихи – достаточно короткий, но для вкусного морса подойдет и замороженная. Тебе понадобится: 250 г замороженной облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Измельчи блендером слегка подтаявшую облепиху и 200 мл воды. Перетри через сито и залей жмых оставшейся водой. Провари его 6-7 минут после кипения на слабом огне, дай остыть и процеди через сито. Смешай отвар с соком и сахаром. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
7. Облепиховый морс на зиму
Если беспокоишься о сохранности заготовки, тогда добавь щепотку лимонной кислоты. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 1 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри ее через сито. Залей водой оставшийся жмых, доведи до кипения, добавь сахар и провари 5-7 минут. Процеди этот отвар, смешай его с соком и залей в стерильную банку. Простерилизуй облепиховый морс еще 10 минут в кипящей воде и закатай.
8. Морс из облепихи с лимоном
Этот рецепт точно понравится любителям освежающих напитков с кислинкой! Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г облепихи, 1 лимон, 200 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри через сито. Жмых залей водой, туда же добавь лимонную цедру, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай отвару настояться и процеди. Отожми сок из лимона. Смешай отвар, сок лимона, сок облепихи и сахар по вкусу.
9. Морс из облепихи с апельсином
Простой способ слегка освежить и разнообразить классический облепиховый морс. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 1/2 апельсина, 1 л воды, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Отожми сок из апельсина и облепихи. Залей ягодный жмых и цедру водой, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
10. Морс из облепихи и клюквы
Вдвойне вкусный и ароматный – простой невозможно устоять! Тебе понадобится: 1,5 л воды, 150 г сахара, 250 г облепихи, 250 г клюквы. Приготовление: Измельчи клюкву и облепиху любым доступным способом, отожми из них сок, а жмых залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай остыть. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и ягодным соком.
11. Морс из облепихи и смородины
Можно использовать как красную, так и черную смородину – все равно будет очень вкусно. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 200 г смородины, 120 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Измельчи смородину с облепихой в блендере и отожми через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут и дай остыть под крышкой. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и добавь ягодный сок.
12. Морс из облепихи и вишни
Вся ягода может быть свежей или замороженной. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 1,2 л воды, 130 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Измельчи облепиху с вишней в блендере и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут, добавь сахар и дай настояться. Процеди отвар и смешай его с ягодным соком. 20 лучших рецептов варенья из облепихи
13. Морс из облепихи и малины
Если малина очень сладкая, то можешь взять поменьше сахара. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г малины, 2 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Разомни толкушкой облепиху и малину со стаканом воды, а затем перетри заготовку через сито. Засыпь жмых сахаром, залей оставшейся водой и провари 5-7 минут. Дай этому отвару полчаса настояться под крышкой, процеди и смешай с ягодным соком.
14. Морс из облепихи с имбирем
Изумительный согревающий вариант морса, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 имбирь, 1 л кипятка, 4 ст.л. меда. Приготовление: Залей облепиху стаканом кипятка и измельчи блендером. Тонко нарежь цитрусы и имбирь, залей оставшимся кипятком, добавь мед и дай заготовке настояться. Смешай все с облепихой и процеди.
15. Морс из облепихи и брусники
Две ягоды, которые превосходно дополняют друг друга в одном напитке. Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г брусники, 150 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Разомни бруснику с облепихой и перетри их через сито. Жмых собери, залей водой, доведи до кипения и провари пару минут. Дай полученному отвару настояться 20 минут, а затем процеди и смешай его с сахаром и соком.
Источник
Пряный морс из клюквы и облепихи
25.03.2019 17:29 8 тыс
0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
Пряный морс из клюквы и облепихи прекрасное витаминной средство в сезон весеннего авитаминоза. Зимой — это прекрасное согревающее средство, если пить в горячем виде. А летом подаем охлажденным. Прекрасно удаляет жажду и поднимает настроение.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Добавьте в воду и доведите все до кипения. Затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Чесночный соус на сливках.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник
Источник