Лазанья фарш помидоры рецепт

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь! Запечь лазанью классическую с фаршем в духовке сможет даже начинающая хозяйка, ведь это довольно просто и легко. Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом. Бархатный и сливочный соус Бешамель делает лазанью очень нежной.

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.

Шаг 8:

Шаг 8.

Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.

Шаг 10:

Шаг 10.

Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.

Читайте также:  Кабачок помидор сыр канапе

Шаг 11:

Шаг 11.

Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13:

Шаг 13.

Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лазанья

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сливочное масло «Домик в деревне»

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.

# шаг 2/17

Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

# шаг 3/17

Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.

# шаг 4/17

Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

# шаг 5/17

Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.

# шаг 6/17

Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

# шаг 7/17

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

# шаг 8/17

Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.

# шаг 9/17

Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

# шаг 10/17

На дно формы выложить слой болоньезе.

# шаг 11/17

Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.

Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.

# шаг 12/17

Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.

# шаг 13/17

Посыпать мелко натертым сыром.

# шаг 14/17

Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.

Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.

# шаг 15/17

Верх хорошо посыпать сыром.

# шаг 16/17

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.

# шаг 17/17

Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры какие бывают по цвету

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

Sweet

Елена &&&

Яся

Elena1639

Елена-Sh

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Надежда Леденёва

Валерия Малярова

Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.

Sweet

HelloCassie

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Листы лазаньи — 250 г Пармезан — 100 г Соус болоньезе: Фарш мясной — 400 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Сельдерей — 50 г Помидоры — 150 г Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 300 мл Соус бешамель: Сливки — 400 мл Масло сливочное — 40 г Мука — 40 г Мускатный орех молотый — 0,1 г Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, помидорами и сыром

Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Порезать овощи

Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Добавить фарш

Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Пожарить овощи с фаршем

Мелким кубиком нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Положить помидоры

Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Растопить масло

Добавить муку, подсушить ее в масле.

Всыпать муку

Снять с огня и добавить мускатный орех.

Всыпать мускатный орех

Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.

Влить сливки

Потереть сыр

В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Положить листы лазаньи начинку

Посыпать сыром

Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Полить соусом и посыпать сыром

Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

Запечь лазанью

Готовая лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт лазаньи с фаршем, помидорами и сыром

Фото лазаньи с фаршем, помидорами и сыром

Другие рецепты лазаньи с фаршем

Источник

Лазанья классическая с соусом бешамель

Любимое блюдо итальянской кухни, сочное и невероятно вкусное. Лазанья классическая с соусом бешамель — это, по сути, слоеная запеканка из особого вида пасты в виде листов, с фаршем, с томатной и молочной подливкой. Процесс несложный, даже новичок справится, и результат порадует.

Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель Лазанья классическая с соусом бешамель

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.

Читайте также:  Гранулы для подкормки помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока мелко измельчите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.

Шаг 14:

Шаг 14.

На листы выложите слой соуса болоньезе.

Шаг 15:

Шаг 15.

На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте эти слои сверху сыром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Шаг 20:

Шаг 20.

Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью