- Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами
- Курица с картошкой и мексиканской смесью в рукаве
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рецепт: Картофель тушеный с курицей в мультиварке — с овощами
- Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
- Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
- Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами
Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.
Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.
⇒ Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.
1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.
2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.
3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.
4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.
5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.
6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.
7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.
8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.
9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.
Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.
Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.
Источник
Курица с картошкой и мексиканской смесью в рукаве
Курица с картошкой и мексиканской смесью в рукаве — очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить такое блюдо очень просто.
Автор: Леонид ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
В рукав для запекания налить немного растительного масла, заложить курицу, картофель и замороженную смесь овощей. Рукав для запекания завязать, тщательно перемешать содержимое рукава. Запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Источник
Рецепт: Картофель тушеный с курицей в мультиварке — с овощами
Ингредиенты:
курица — 300 гр ;
картофель — 9 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
смесь овощей замороженных — 100 гр ;
фасоль стручковая — 100 гр ;
масло подсолнечное — 2 ст ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
паприка молотая — по вкусу
Тушеная картошечка в мультиварке с курицей и овощами — это прекраснейшее блюдо, оно сытное и очень вкусное, а за счет готовки в мультиварке — еще и готовится в два счета.
Курицу размораживаю, убираю кожу, нарезаю на порционные кусочки
выкладываю в глубокую миску кусочки курицы, солю и перчу ( использовала черный молотый перец и молотую паприку), пока буду заниматься подготовкой овощей, мясо будет мариноваться
картофель чистим, моем, так как у меня картофель разваривается, я его нарезала крупно
лук чистим, нарезаем кубиками, овощи я использую замороженные: стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец и морковь
в чашу мультиварки скороварки я наливаю небольшое количество растительного масла, выкладываю кусочки курицы, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета
выкладываю замороженные овощи и лук
и картофель, солю по вкусу, добавляю 1 мультистакан воды
Закрываю крышку, клапан выпуска пара, на режиме : Тушение готовлю 20 минут .
Мясо получается очень сочное, нежное, мягкое, а картошечка — просто объедение. Блюдо не жирное и в меру калорийное.
Источник
Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.
- грудка куриная – 300 гр;
- картофель – 2-3 штуки;
- овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
- масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
- специи и соль – по вкусовому предпочтению;
- вода прокипяченная – 150 мл.
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами
Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.
Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.
К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.
К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.
Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.
По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.
Приятного всем и вкусного перекуса!
Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты
Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.
Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.
А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.
В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.
А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник