Рецепт Котлетки курино-овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, капусту натереть на терке. Добавить петрушку, яйцо, все перемешать. Добавить куриный фарш или рубленную курицу и посолить/поперчить по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня время выпекания заняло 30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлетки курино-овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.6% | 938 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9.8% | 727 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.7% | 1250 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Зола | 1.239 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.6 мкг | 900 мкг | 29.7% | 21% | 336 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.56 мг | 5 мг | 31.2% | 22.1% | 321 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.6% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 59.37 мг | 500 мг | 11.9% | 8.4% | 842 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 15.95 мкг | 400 мкг | 4% | 2.8% | 2508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.54 мг | 90 мг | 27.3% | 19.3% | 367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.912 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5482 г |
Витамин К, филлохинон | 50.1 мкг | 120 мкг | 41.8% | 29.6% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2285 мг | 20 мг | 16.1% | 11.4% | 619 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.03 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.9% | 1016 г |
Кальций, Ca | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2930 г |
Кремний, Si | 22.934 мг | 30 мг | 76.4% | 54.1% | 131 г |
Магний, Mg | 22.31 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1793 г |
Натрий, Na | 256.89 мг | 1300 мг | 19.8% | 14% | 506 г |
Сера, S | 88.98 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.3% | 1124 г |
Фосфор, P | 123 мг | 800 мг | 15.4% | 10.9% | 650 г |
Хлор, Cl | 29.34 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 3.7% | 1929 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.811 мкг | 10 мкг | 18.1% | 12.8% | 552 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 6.9% | 1028 г |
Медь, Cu | 135.65 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 9.6% | 737 г |
Молибден, Mo | 6.493 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.6% | 1078 г |
Никель, Ni | 6.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.621 мкг | 55 мкг | 22.9% | 16.2% | 436 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27192 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.5% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.6076 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.345 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.719 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.514 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.39 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.672 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.151 г | min 16.8 г | 18.8% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.57 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.499 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.6% |
Энергетическая ценность Котлетки курино-овощные составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты курино-овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «котлеты курино-овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 9.2% | 580 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4% | 1335 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.3% | 1625 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.8% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 61.63 мг | 500 мг | 12.3% | 6.6% | 811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 6.7% | 800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.405 мг | 2 мг | 20.3% | 10.9% | 494 г |
Витамин В9, фолаты | 20.454 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.7% | 1956 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.26 мг | 90 мг | 10.3% | 5.5% | 972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.86 мкг | 50 мкг | 13.7% | 7.4% | 729 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1823 мг | 20 мг | 40.9% | 22% | 244 г |
Ниацин | 4.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.84 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4146 г |
Кремний, Si | 1.241 мг | 30 мг | 4.1% | 2.2% | 2417 г |
Магний, Mg | 19.61 мг | 400 мг | 4.9% | 2.6% | 2040 г |
Натрий, Na | 49.44 мг | 1300 мг | 3.8% | 2% | 2629 г |
Сера, S | 134.21 мг | 1000 мг | 13.4% | 7.2% | 745 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 6.6% | 821 г |
Хлор, Cl | 57.56 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.3% | 3996 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 4.2% | 1276 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.7% | 3247 г |
Кобальт, Co | 12.82 мкг | 10 мкг | 128.2% | 68.9% | 78 г |
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 3.8% | 1406 г |
Медь, Cu | 75.88 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.1% | 1318 г |
Молибден, Mo | 5.461 мкг | 70 мкг | 7.8% | 4.2% | 1282 г |
Никель, Ni | 2.603 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.691 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.7% | 3253 г |
Титан, Ti | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4837 г |
Хром, Cr | 5.64 мкг | 50 мкг | 11.3% | 6.1% | 887 г |
Цинк, Zn | 1.4407 мг | 12 мг | 12% | 6.5% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.855 г | ~ | |||
Валин | 0.656 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.346 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лизин | 1.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.323 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.511 г | ~ | |||
Треонин | 0.612 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.574 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.775 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.09 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.872 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.744 г | ~ | |||
Серин | 0.655 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.453 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.898 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.564 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.099 г | min 16.8 г | 30.4% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.725 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.247 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.726 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 20.6% |
Энергетическая ценность котлеты курино-овощные составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник