Калорийность_курино_овощных_котлет

Рецепт Котлетки курино-овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, капусту натереть на терке. Добавить петрушку, яйцо, все перемешать. Добавить куриный фарш или рубленную курицу и посолить/поперчить по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня время выпекания заняло 30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлетки курино-овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1193 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.6% 938 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 9.8% 727 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.9% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.7% 1250 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.3% 3144 г
Зола 1.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267.6 мкг 900 мкг 29.7% 21% 336 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.56 мг 5 мг 31.2% 22.1% 321 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 5.6% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.8% 1895 г
Витамин В4, холин 59.37 мг 500 мг 11.9% 8.4% 842 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 6.7% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.8% 2532 г
Витамин В9, фолаты 15.95 мкг 400 мкг 4% 2.8% 2508 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 3.4% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 24.54 мг 90 мг 27.3% 19.3% 367 г
Витамин D, кальциферол 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.8% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.912 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5482 г
Витамин К, филлохинон 50.1 мкг 120 мкг 41.8% 29.6% 240 г
Витамин РР, НЭ 3.2285 мг 20 мг 16.1% 11.4% 619 г
Ниацин 0.398 мг ~
Бетаин 5.682 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.03 мг 2500 мг 9.8% 6.9% 1016 г
Кальций, Ca 34.13 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2930 г
Кремний, Si 22.934 мг 30 мг 76.4% 54.1% 131 г
Магний, Mg 22.31 мг 400 мг 5.6% 4% 1793 г
Натрий, Na 256.89 мг 1300 мг 19.8% 14% 506 г
Сера, S 88.98 мг 1000 мг 8.9% 6.3% 1124 г
Фосфор, P 123 мг 800 мг 15.4% 10.9% 650 г
Хлор, Cl 29.34 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 99.8 мкг ~
Ванадий, V 12.48 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 3.7% 1929 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5769 г
Кобальт, Co 1.811 мкг 10 мкг 18.1% 12.8% 552 г
Литий, Li 0.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 6.9% 1028 г
Медь, Cu 135.65 мкг 1000 мкг 13.6% 9.6% 737 г
Молибден, Mo 6.493 мкг 70 мкг 9.3% 6.6% 1078 г
Никель, Ni 6.405 мкг ~
Рубидий, Rb 3.3 мкг ~
Селен, Se 12.621 мкг 55 мкг 22.9% 16.2% 436 г
Стронций, Sr 1.26 мкг ~
Фтор, F 14.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27192 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 3.5% 2041 г
Цинк, Zn 0.6076 мг 12 мг 5.1% 3.6% 1975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.345 г ~
Мальтоза 0.068 г ~
Сахароза 0.614 г ~
Фруктоза 0.719 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.358 г ~
Гистидин* 0.224 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.514 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.299 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.396 г ~
Аланин 0.39 г ~
Аспарагиновая кислота 0.672 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.326 г ~
Глутаминовая кислота 1.224 г ~
Пролин 0.349 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.744 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.151 г min 16.8 г 18.8% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.866 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.57 г от 11.2 до 20.6 г 14% 9.9%
18:2 Линолевая 1.499 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 22.6%
Читайте также:  Какие_овощи_относятся_бобовым

Энергетическая ценность Котлетки курино-овощные составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты курино-овощные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «котлеты курино-овощные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 9.2% 580 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.3% 737 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 4% 1335 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4% 1333 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.4% 3820 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 3.3% 1625 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.136 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 3.8% 1406 г
Витамин В4, холин 61.63 мг 500 мг 12.3% 6.6% 811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.625 мг 5 мг 12.5% 6.7% 800 г
Витамин В6, пиридоксин 0.405 мг 2 мг 20.3% 10.9% 494 г
Витамин В9, фолаты 20.454 мкг 400 мкг 5.1% 2.7% 1956 г
Витамин В12, кобаламин 0.337 мкг 3 мкг 11.2% 6% 890 г
Витамин C, аскорбиновая 9.26 мг 90 мг 10.3% 5.5% 972 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 2.4% 2206 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 6.86 мкг 50 мкг 13.7% 7.4% 729 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 8.1823 мг 20 мг 40.9% 22% 244 г
Ниацин 4.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.84 мг 2500 мг 10.4% 5.6% 962 г
Кальций, Ca 24.12 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 4146 г
Кремний, Si 1.241 мг 30 мг 4.1% 2.2% 2417 г
Магний, Mg 19.61 мг 400 мг 4.9% 2.6% 2040 г
Натрий, Na 49.44 мг 1300 мг 3.8% 2% 2629 г
Сера, S 134.21 мг 1000 мг 13.4% 7.2% 745 г
Фосфор, P 97.4 мг 800 мг 12.2% 6.6% 821 г
Хлор, Cl 57.56 мг 2300 мг 2.5% 1.3% 3996 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.9 мкг ~
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 21.3 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 4.2% 1276 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 1.7% 3247 г
Кобальт, Co 12.82 мкг 10 мкг 128.2% 68.9% 78 г
Марганец, Mn 0.1422 мг 2 мг 7.1% 3.8% 1406 г
Медь, Cu 75.88 мкг 1000 мкг 7.6% 4.1% 1318 г
Молибден, Mo 5.461 мкг 70 мкг 7.8% 4.2% 1282 г
Никель, Ni 2.603 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 1.691 мкг 55 мкг 3.1% 1.7% 3253 г
Титан, Ti 1.84 мкг ~
Фтор, F 82.7 мкг 4000 мкг 2.1% 1.1% 4837 г
Хром, Cr 5.64 мкг 50 мкг 11.3% 6.1% 887 г
Цинк, Zn 1.4407 мг 12 мг 12% 6.5% 833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.226 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.855 г ~
Валин 0.656 г ~
Гистидин* 0.346 г ~
Изолейцин 0.525 г ~
Лейцин 1.036 г ~
Лизин 1.03 г ~
Метионин 0.323 г ~
Метионин + Цистеин 0.511 г ~
Треонин 0.612 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.574 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.775 г ~
Аспарагиновая кислота 1.09 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.872 г ~
Глутаминовая кислота 2.258 г ~
Пролин 0.744 г ~
Серин 0.655 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.453 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.898 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.564 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.099 г min 16.8 г 30.4% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.725 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.247 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.854 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 8.9%
18:2 Линолевая 1.726 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 20.6%
Читайте также:  Калорийность_овощного_супа_супы_пюре

Энергетическая ценность котлеты курино-овощные составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью