Морской салат с кальмарами и креветками
Морской салат с кальмарами и креветками уникален по своим полезным качествам и насытит вас необходимой энергией в любое время года.
Креветки насыщены такими полезными компонентами, как: калий, натрий, магний, кальций, молибден, марганец, кобальт, йод. Витамины – D, E, C, B, PP, провитамин А и другие. Употребление данного вида мяса насыщает организм энергией, и продлевает молодость.
В кальмарах содержится белок и витамины группы В, витамин Е, С и РР, а так же: медь, фосфор, селен и йод, железо, йод и другие. Данные компоненты хорошо усваиваются и принимаются организмом, поддерживают здоровой щитовидную железу и эндокринную систему.
Соблюдайте пропорции 1:1 в отношении креветок и кальмаров.
Как приготовить морской салат с кальмарами и креветками — 15 разновидностей
- Морской салат с кальмарами и креветками, овощной
- Морской салат с кальмарами и креветками в сметане
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабами
- Морской салат с кальмарами и креветками, копченой курицей
- Морской салат с кальмарами и креветками, листьями салата
- Морской салат с кальмарами и креветками, сыром
- Морской салат с кальмарами и креветками, грибами
- Морской салат с кальмарами и креветками, мидиями
- Морской салат с кальмарами и креветками, на меду
- Морской салат с кальмарами и креветками, морской капустой
- Морской салат с кальмарами и креветками, кукурузой и горошком
- Морской салат с кальмарами и креветками, картофелем
- Морской салат с кальмарами и креветками, солеными огурцами
- Морской салат с кальмарами и креветками на вине
- Морской салат с кальмарами и креветками, перепелиными яйцами
Морской салат с кальмарами и креветками, овощной
Если хотите быстро пообедать, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок
- 200 г очищенных тушек кальмара
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г помидорок черри
- 1 лайм
- 1 пучок базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 50 мл рыбного бульона из кубика
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 8 зеленых оливок без косточек
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Промойте кальмары, порежьте кольцами.
Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте.
Сельдерей почистите, порежьте тонкими слайсами. Точно так же порежьте перец.
Помидоры черри порежьте пополам.
Помойте базилик, обсушите, порежьте.
Разогрейте оливковое масло 1 ст.л., обжарьте в нем креветки с кальмарами.
Добавьте лук, чеснок, протушите 1 минуту.
Влейте рыбный бульон с уксусом.
Дайте жидкости наполовину выпариться.
Высыпьте содержимое сковороды в салатницу.
Влейте на сковороду еще 1 ст.л. оливкового масла,.
Обжарьте сельдерей и перец.
Порежьте оливки, добавьте в салатницу.
Смешайте сок лайма, 3 ст.л. воды, соль, перец, оставшееся оливковое масло.
Источник
Салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом
Креветки и кальмары отлично сочетаются с яйцом и огурцами в салате. Морепродукты на вкус очень нежные, поэтому легко перенимают вкус других ингредиентов, что улучшает качество салата. Чаще всего для его заправки используют майонез, который можно заменить более полезными заправками. Блюдо к столу подают в общем салатнике или креманках.
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается.
Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, яйцо, огурцы, капуста пекинская, укроп, перец чёрный молотый, соль, майонез
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – идеальное сочетание для легкого и свежего ужина. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов.
Ингредиенты: креветки консервированные, кальмары консервированные, крабовые палочки, капуста пекинская, яйцо, огурцы, болгарский перец сладкий, кукуруза консервированная, икра красная, соль, майонез, петрушка
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты: крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, огурцы, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, картофель, морковь, лук красный, сыр пармезан, оливки, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Салат
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Почти все без исключения морепродукты богаты белком, поэтому салаты из них получаются такими сытными. А если добавить к ним овощи и яйца, у вас получится сбалансированный коктейль из полезных микроэлементов и белков.
Салат
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом
Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца.
Ингредиенты: кальмары, лук репчатый, яйцо, огурцы, капуста пекинская, майонез, креветки свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Источник
Салат из креветок, кальмаров и жареной картошки
нам понадобится на 2 порции:
креветки (вес очищенных 90-100 гр)
кальмары- 2 ушка
красный лук- средний по размеру
соленый огурец — по размеру средний
2 картошки — по размеру средние
соус цезарь, в идеале — соус с солеными огурцами(я в этот раз его не нашла, с цезарем тоже вкусно).
лимон
картошку режем на тоненькие пластины, потом на полоски, чем тоньше, тем лучше
дальше, в сковородку наливаем подсолнечное масло, не жалеем, и в раскаленную сковородку кладем нарезанную картошку, жарим, солим до готовности
Далее выкладываем все на тарелку, посередине тарелки выдавливаем соус, креветки обильно поливаем лимонным соком, кружочек лимона кладем для украшения.
перед тем, как съесть, все перемешиваем и наслаждаемся
Источник