Готовим_летний_овощной_суп

Летний суп

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, .

Чем хороша и вредна окрошка, как сделать ее полезнее

В летний зной часто хочется подкрепиться окрошкой – это замечательный способ и поесть, и охладиться. .

5 холодных супов, которые нужно готовить прямо сейчас, и это не окрошка

Супы летом никто не отменял. Только пусть они будут холодными, ароматными и полны свежей зелени и .

Попробуйте приготовить такой суп в теплый сентябрьский день вместо гаспачо. Будет здорово!

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!

Вас посещают «безумные» мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. .

Несложный в приготовлении, по-летнему яркий, с приятной кислинкой суп из молодой свёклы с щавелем. .

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” .

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему .

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили .

Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий .

Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного .

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для .

Летние блюда всегда готовятся из свежих и легких продуктов. А летняя пора по праву считается сезоном .

Легкий, вкусный и диетический суп для жаркого времени года и для тех, кто следит за своей фигурой.

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.

Суп без лишних калорий

Из диетического мяса индейки получается замечательный бульон – легкий и ароматный. Добавьте молодые .

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из .

Ботвинья – как приготовить ботвинью

Одно из стариннейших блюд русской кухни, в Домострое уже прочно, да и лет за 500 до него, думаю, .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Зеленый гаспачо

Поговорка «Пишите письма мелким почерком» никогда не была для меня просто фигурой речи, ведь в нашей .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Овощной суп

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян! Это .

Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную .

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп .

Читайте также:  Овощные_салаты_со_сметаной_ккал

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .

Суп с капустой, готовим первое из цветной капусты и это не только крем-суп

Суп с капустой самое время есть, когда холодно и нужно быстро накормить проголодавшихся членов .

Как приготовить быстрый вкусный суп из недорогих продуктов для всей семьи

В наши дни главные приоритеты при приготовлении семейного обеда – быстро, просто, недорого. Поэтому .

Zuppa alla канавезе — итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой .

К такому супу хорошо бы нажарить греночек из цельнозерного хлеба.

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все .

Ароматный, сытный, полезный суп из пастернака на обед или ужин. Кстати, из пастернака получится не .

Август — замечательный летний месяц когда еще лето, но уже созрели все овощи в огороде! Предлагаю .

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему .

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для .

Имеет смысл сразу варить большое количество бульона – например, в два раза больше, чем нужно по .

Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В .

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно .

Суп без лишних калорий

Из диетического мяса индейки получается замечательный бульон – легкий и ароматный. Добавьте молодые .

Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и .

Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, .

4 постных супа, которых вы еще не пробовали

Великий пост – серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Легкий овощной суп без мяса

Легкий овощной суп без мяса

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить легкий овощной суп без мяса

    Ингредиенты:
    • Картофель – 50 г
    • Морковь – 50 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Горошек зеленый – 150 г
    • Кабачок – 50 г
    • Капуста цветная – 70 г
    • Перец болгарский – 70 г
    • Помидор – 70 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Вода – 1500 мл
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец душистый – 2 шт.
    Читайте также:  Перекрытие_овощной_ямы_своими_руками

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса. Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен. Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона. Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной. Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль. Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые. Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль. Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

    Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

    Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

    Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

    Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

    Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

    Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

    Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

    Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

    Читайте также:  Овощечистка_как_правильно_пишется

    Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

    Источник

    Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью

    рецепт овощного супа

    Лёгкие супы со свежей зеленью начинают наше летнее меню. Хоть летний месяц ещё не наступил, температура на градуснике достигает уже 30°С. В такую жару нужно пить много жидкости. Насчёт прохладительных напитков я с вами соглашусь. Но самое главное не пропускать из своего рациона питания первые блюда. В это время года готовьте их лёгкими, с большим количеством овощей и свежей зелени. С мясом, на бульоне или постные. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом постного овощного супа со свежей зеленью. Кто уж без мяса не может, его можно приготовить на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 крупных клубней,
    • одна большая морковь,
    • свежая капуста — 0,3 кг.,
    • пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зелёный лук),
    • соль — по вкусу,
    • пару листиков лаврового листа,
    • постное масло — 3 ст. ложки,
    • любая приправа для супа — 0,5 ч. ложки.

    Как приготовить: Лёгкий летний суп с овощами и свежей зеленью

    Очень полезно и вкусно получится, если этот лёгкий летний суп приготовить со свежим картофелем. Он, к сожалению, у нас ещё не появился на рынке. Что-то запаздывает. Вот, в прошлом году уже во всю готовили блюда из молодого картофеля. Но ничего, следующая кастрюлька супа обязательно будет со свежим картофелем. Приготовление супа мы начнём с подготовки овощей.

    1. Картофель и морковку очистить и хорошо промыть. Нарезать каждый клубень на небольшие кубики. Тоже самое проделать и с морковью. Капусту свежих сортов (зелёную) сполоснуть и нашинковать не очень крупно. Теперь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) погрузить нарезанный картофель вместе с морковкой. Варить на среднем огне, до готовности.

    2. За 5 минут до мягкости картофеля добавить нашинкованную капусту

    овощной суп с капустой

    с измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Свежая капуста быстро варится, поэтому не переварите её, а то она станет очень мягкой. После закипания супа с капустой, влить не рафинированное раст. масло, при необходимости посолить и добавить немного приправы для супа. Довести до закипания и снять с огня. Дать постоять супу около 10 минут и можно подавать к столу.

    овощной суп с зеленью

    Вот такой лёгкий летний овощной суп можно приготовить за 20 минут. Сытно, вкусно и полезно.

    Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

    Источник

    Оцените статью