Яйца, фаршированные салатом «Весенний»
Я очень люблю весну, когда пробуждается все: яркое солнце, зеленая трава, теплый ветерок и… мое настроение. Честно-честно, весна всегда вызывает у меня небывалый прилив сил и желание всем улыбаться, радоваться каждому дню и непременно готовить что-то, если уж и не новое, то хотя бы под стать сезону. Один из моих самых любимых рецептов в это время года – всеми любимый салат Весна. Яркий и свежий, легкий и вкусный, он хорош в любых проявлениях. Особенно чудесно он смотрится как начинка для яиц: такая закуска выглядит просто роскошно. А готовить ее очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, если на душе у нее – весеннее настроение.
Ну что, вперед – на кухню? Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами, ждут нас.
— 2 яйца;
— 0,5 небольшого огурца;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 1-2 ч.л. майонеза;
— соль по вкусу.
Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы желток. И белок в них стали полностью твердыми. Затем остужаем яйца и после этого аккуратно снимаем с них скорлупу, чтобы не повредить белок.
Разрезаем яйца на половинки. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете это сделать вдоль или поперек. Вынимаем желтки из белка – они нам понадобятся для начинки. А вот белки без желтков, которые представляют собой своеобразные «чашечки», и будут основой для фарширования. Одну половинку желтка отложите – она нам понадобится в самом конце, чтобы украсить закуску.
Теперь приступим к приготовлению салата, который и будет являться начинкой.
Желтки (кроме того, что мы отложили) режем на мелкие кубики. Не переживайте, если форма кубиков у вас не выйдет идеально ровной: желтки вообще плохо режутся, да и в нашем случае это не имеет большого значения.
Следующий ингредиент для начинки – свежий огурец. Нарезаем его тоже маленькими кубиками, такими же, как и желток. Чувствуете, как пахнет свежестью и весной? Именно за это я и люблю огурцы – уже одним своим присутствием они создают маленький праздник.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тоже мелко. Небольшую его часть откладываем для украшения закуски.
Порезанный зеленый лук, желтки и огурец соединяем в глубокой тарелке. Добавляем майонез.
Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вот и готов наш весенний салат, а, значит, готова и наша начинка для белков.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, наполняем белки салатом. При этом стараемся сделать небольшую горку над белком – тогда яйца будут смотреться аппетитнее.
Помните, мы не использовали половинку одного желтка? Вот теперь настала ее очередь: трем желток на мелкую терку и украшаем яйца, фаршированные салатом.
И непременно украсим яйца еще и порезанным зеленым луком, который очень выигрышно смотрится на фоне желтка.
Вкладываем фаршированные яйца на блюдо с салатными листьями и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не торопитесь, то можете отварить яйца заранее и остужать их в естественных условиях. Но если у вас не так много времени, то лучше всего положить яйца на 2-3 минуты в холодную воду – так они остынут гораздо быстрее. Вот только не забудьте их вытащить из холодной воды через это время: если они пролежат там намного дольше, то желток может стать синеватым по краю, то есть не будет уже таким красивым, как должен.
Старайтесь покупать огурцы хорошего качества, тогда и салат у вас получится просто отличный.
Майонез, конечно, лучше всего брать домашний – тем более, что приготовить его не так уж и сложно. При желании майонез можно заменить сметаной большой жирности.
Эту закуску не стоит готовить заранее – салат из лука и огурца не любит ждать. Тем более, что его приготовление займет у вас считанные минуты.
Автор – Наталия Тищенко
Источник
Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом
Существует множество рецептов фаршированных яиц: с грибами, рыбными консервами, мясными изделиями или просто с сыром и майонезом. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом и свежим огурцом. Если майонез заменить на сметану и убрать из рецепта сыр, то итоговое блюдо получится достаточно полезным и не слишком калорийным. На вкус такие яйца получаются свежими, но в то же время сытными. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.
2. Огурец режем на мелкие кубики.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.
6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо «схватывают» всё массу.
7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно «восполняем» потерянную половинку яйца.
8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует «остроугольная» огуречная роза.
Источник
Фаршированные яйца с сыром и огурцом
16.05.2019 09:52 1 тыс
0
Фото блюда
5 мин
3 порции
О рецепте
Фаршированные яйца с сыром и огурцом — это вкусная, яркая и оригинальная закуска на скорую руку. Такая закуска прекрасно подойдет на праздничный стол и займет там достойное место. Майонез делает желток более сочным и воздушным, а сочетание сыра и огурца образует великолепный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Прикрепляем огурчики к яйцам с помощью зубочисток, выкладываем на зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник