Зона для рыбалки барбекю

Зона для рыбалки барбекю

  • ВСЕ О ЮРКОВО
    • СМИ
    • Наши партнеры
    • Задать вопрос
  • ФОТО И ВИДЕО
    • Фото
    • Видео
    • Рекорды
    • Соревнования
  • БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
    • Кулинарные рецепты
    • Советы бывалых
    • Снасти для рыбалки
    • Рыбалка по времени года
    • Зимняя рыбалка
    • Виды рыб

Остались вопросы?
Нужен совет? Звоните нам!

по телефону:
+7 (965) 183-33-22

Этот сайт использует файлы «cookies» для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Эти файлы не идентифицируют вас как личность. В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом просто покиньте его.

Праздничная беседка

Праздничная беседка расположена у основного водоема и комфортно вмещает в себя более 200 человек!

Если вы ищете место для проведения свадьбы, дня рождения, корпоративного мероприятия или другого значимого события, то праздничная беседка будет самым интересным вариантом. Преимущество этой беседки в том, что ее можно поделить на зоны. Так же рядом с ней предусмотрена танцевальная площадка и мангальная зона. Светильники расположены на всех опорах и потолке так, что даже в темное время суток будет абсолютно светло. Эта беседка сдаётся со стульями и столами на 200 человек.

VIP беседка

ВИП БЕСЕДКА особенно располагает к отдыху и рыбалке.

Она находится посреди большого водоема с возможностью ловить как в форелевой, так и в общей зоне. А еще это хороший выбор для празднования радостных событий, или просто для отдыха в семейном кругу. В Вип беседке установлен большой стол на восемь персон. Есть и мангальная зона для барбекю. Так что если вы ищете место для отдыха с рыбалкой, то это самый лучший выбор .

Рыбацкие беседки

Рыбацкие беседки расположены по всему периметру большого водоема с выходами на мостики. Такая беседка может вместить в себя от одного до шести человек, что позволит вам не только наслаждаться рыбалкой, но и провести время в кругу друзей и близких на природе. Так же у каждой беседки установлен мангал для приготовления пойманной рыбы, шашлыка и т.д. А еще рыбацкая беседка спасет вас от снега и дождя в непогоду.

Беседка качели

Беседка качели — это произведение искусства, потому что вмещая в себя от одного до восьми человек, она подвешена на специальных опорах и может качаться. Эта беседка пользуется особой популярностью у семейных пар с детьми. Дети от нее в восторге! Хотя и взрослых рыбаков она вряд ли оставит равнодушными.

Источник статьи: http://yurkovo.ru/otdyh/besedki/

Платная рыбалка: ТОП-7 лучших мест в Москве и области


Платная рыбалка — популярное удовольствие, ведь позволяет ловить крупную рыбу без особых усилий в любое время года. Отсутствие течения, экологическая чистота, наличие мест для отдыха на базе, — всё это заставляет рыбаков искать лучшие места для платной рыбалки в Москве и области. Мы собрали пять из них в одной статье:

Рыболовная база отдыха «Ихтиолог»

По границе с Завидовским заповедником. Активный и насыщенный отдых для всей семьи, туры выходного дня. На территории базы находится домики на воде, где Вы с причала можете порыбачить. Улов можно приготовить самостоятельно на мангале, возле домика.

Экологически-чистые продукты питания: домашнее мясо, яйца, овощи. Для детей найдется детский уголок, в виде детской площадки с качелями, горками и Мини Зоопарком. Можно взять в прокат велосипеды различного назначения: детские, взрослые и повышенной проходимости.

Адрес: Московская обл., Лотошинский р-н., д. Кушелово, ул. Большая, База отдыха «ИХТИОЛОГ»
( в навигаторе Лотошинский район д.Кушелово )
Виды рыб: Карп, Карась, Белый амур, СИГ балтийский, Карп, Щука, Судак, Окунь, Линь, Сом, Плотва, Лещ, Белый амур, Сазан, Толстолобик, Осетр, Налим, Щука, Форель
Адрес: Московская обл., Лотошинский р-н., д.Кушелово, ул.Большая, База отдыха «ИХТИОЛОГ»
Телефон: +7(965)212-32-42
Цены: Стоимость входной путёвки для мужчин — 500 рублей. Женщины и дети — бесплатно.
Цены на пойманную рыбу от 150(Карась) до 990(Осётр) рублей за кг
Сайт: https://club-ihtiolog.ru

Рыбалка у Бородина

Всего в 6 км от МКАД на окраине города Видное расположен водоём площадью около 1 га, обильно зарыбленный форелью, осетром, щукой, карпом, стерлядью, сомом, чёрным амуром и т.д. Удобный подъезд своим и общественным транспортом, бесплатная охраняемая автостоянка.

Читайте также:  Как самому сделать сетку для барбекю

Виды рыб: форель, осетр, щука, карп, стерлядь, сом, чёрный амур
Адрес: 24-й км МКАД, трасса в направлении аэропорта Домодедово
Телефон: 8(915)495-24-99
Цены: от 200 рублей/час, 3000 рублей/сутки
Сайт: http://luckyfishing.ru

Рыбалка у Иваныча

База «Рыбалка у Иваныча» расположена в 15 км от МКАД. На её территории находятся два пруда, где можно покидать спининг. Стоимость рыбалки — 2000 рублей без нормы вылова, запуск происходит каждый день, из расчета 4 кг форели на путевку. Бесплатно предоставляется тёплая беседка с чаем, кофе, самогоном. По субботам бесплатно кормят обедом.

Адрес: Московская область, Щелковский район, деревня Большие Жеребцы, СПК «Ромашка»
Время работы: ежедневно с 6:00 до 18:00
Телефоны: +7(926)911-94-07, +7(926)926-78-87
E-mail: evg9269119407@yandex.ru
Официальный сайт: http://www.9267887.ru

Крупной, вкусной рыбы у Иваныча достаточно

Рыбхоз Бисеровский

Любительская рыбалка на карпа и спортивная рыбалка на форелевом пруду открывается обычно в конце апреля — начале мая, по погодным условиям. На новом карьере можно арендовать лодку для ловли рыбы на акватории пруда. Разрешено использовать не более пяти снастей (удочки, жерлицы) по одной лицензии. Вылов рыбы, превышающий количество, указанное в лицензии оплачивается отдельно.

Виды рыб: карп, форель, лещ, окунь, судак, щука, плотва
Адрес: Московская область, Ногинский район, поселок Рыбхоз, Бисеровское шоссе, дом 3-а
Телефон: +7(916)508-37-40, +7(916)610-57-57, +7(915)079-54-34
Цены: 300-500 рублей/1 кг рыбы, бесплатно допускаются сопровождающие женщины и дети до 12 лет
Сайт: http://www.biserovo.ru

Платная рыбалка в Никитском

Площадь озера около 12 га, площадь залива для VIP-рыбалки 1 га. Рыбалка в Никитском открыта круглосуточно зимой и летом. Имеются комфортабельные деревянные коттеджи для отдыха и ночлега, домики рыбака на двоих, большие (на 20-25 человек) и малые (на 5-6 человек) беседки, коптильня для рыбы, аренда инвентаря.

Виды рыб: форель, карп, сазан, карась, щука, сом, белый амур, карась, лещ
Адрес: озеро Никитское в Раменском районе, 55 км от МКАД по Новорязанскому шоссе
Телефон: +7(916)037-35-61, +7(925)782-88-88
Цены: 1000 руб. полдня, 2000 руб. день, 3000 руб. сутки, 1500 руб. ночь
Сайт: http://www.nikitskoe-fishing.ru

КРХ Белая Дача

Водоем КРХ «Белая дача» находится всего в 500 м от МКАД. На противоположном берегу имеется парк для отдыха, посередине пруда располагается фонтан, плавают лебеди и утки. Для поддержания интенсивного клева рыба постоянно завозится из экологически чистых районов. На территории хозяйства функционирует кафе по продаже продуктов и напитков, прокат инвентаря.

Виды рыб: щука, форель, сиг, карп, амур
Адрес: Московская область, мкр-н Белая дача, 1-й покровский проезд напротив ТЦ «Мега»
Телефон: +7(495)517-20-06
Цены: от 1000 рублей за путёвку, женщины и дети до 14 лет ловят бесплатно на снасти рыбака, оплатившего путёвку
Сайт: http://bdfish.ru

Рыбхоз Клинский

На северо-западе Московской области в окружении хвойных лесов расположен рыбхоз Клинский. Благодаря сбалансированным кормам и песчаным почвам нагульных прудов, у рыбы отсутствует запах тины. Рыба выращена в экологически чистой зоне, вдали от промышленных предприятий на территории Завидовского государственного заповедника. Предоставляется 1-я ветеринарная форма.

Виды рыб: карп, карась, щука, окунь
Адрес: Московская область, Клинский район, с. Воздвиженское, ул. Мира, д.4
Телефон: 8(916)650-18-05
Цены: 1000 рублей, норма вылова 7 кг, перелов — 140 руб./кг
Сайт: http://www.fisherklin.com

4 комментария

Иногда посещаю Никитский, половить форель осетра. А вот карпов, щук и прочих привычных для региона мест, как по мне интереснее поискать на дикаре.

Были на на рыбалке Бородина! Никому не советую! Прохожие даже сказали, что рыбы здесь давно нет! И рядом сидящие рыбаки за целый день не словили ни одной рыбы! Они держат для вида рыб в спец отведённом месте, а выпускают их очень редко! Не тратье своё время и средства!

Мы любим клуб «Ихтиолог» и всем его рекомендуем.

Источник статьи: http://attractiony.ru/ekskursii-progulki-prazdniki/platnaya-ryibalka/

Обустройство зоны барбекю для загородного участка

Барбекю, гриль, мангал выгодно отличают жизнь на даче или в собственном доме от обитания в городской квартире. Мясо, рыба или овощи приготовленные на углях или открытом огне, без добавления масла, кажутся гораздо вкуснее. И пусть диетологи говорят о вреде канцерогенов в корочке, которая образуется от жара натурального огня, аромат такой еды перевешивает подобные аргументы. Но, как и любой очаг, барбекю имеет свои особенности использования.

Виды барбекю и особенности конструкции

Сразу стоит оговориться, что производители и продавцы не делают принципиальных различий между барбекю и грилем. Более того, большинство моделей, имеющих разные размеры и конструктивное исполнение, предусматривают широкий функциональные возможности по готовке блюд с использованием не только решетки для выкладки продуктов, но и шампуров, вертела, сковороды.

Читайте также:  Как быстро замариновать свинину для барбекю

Общий признак в том, что для приготовления барбекю и гриля создаются одинаковые условия — стабильный жар, интенсивность которого зависит от характера обрабатываемых продуктов. А как создается этот жар, зависит от характера топлива. И если не рассматривать электрические модели, то есть следующее разделение видов барбекю:

  • Дровяные. Классический по виду топлива очаг, при условии, что готовка происходит на решетке. Дрова при некотором недостатке кислорода перегорают до горения коротким пламенем.
  • На пеллетах. Принцип эксплуатации практически не отличается от предыдущего варианта, но только вместо дров в очаг засыпают древесные пеллеты.
  • На древесном угле. Топливо получают в результате пиролиза древесины (горения при недостатке кислорода). Остается продукт с высоким содержанием углерода и практически с полным отсутствием воды. При пиролизе также сгорают в первую очередь легкие эфирные вещества, которые и дают длинное пламя.
  • На газу. Большинство таких моделей работает от сжиженного газа, который получают в результате нефтепереработки (пропан, бутан). В зависимости от варианта исполнения, могут использоваться и многоразовые баллоны, и одноразовые. Но есть встраиваемые модели барбекю, которые можно подключать к магистрали с природным газом (метаном).

Главное же различия барбекю и гриля — вид жаровни. В первом случае она открыта, а во втором — закрыта крышкой.

А барбекю и мангал различаются способом выкладки продуктов и формой жаровни. У барбекю это решетка и полусфера, у мангала — шампур (вертел) и прямоугольный ящик.

Понятно, что различия по форме не принципиальны. Поэтому производители выпускают свои жаровни в любой виде: полусферы, цилиндра, прямоугольного ящика. И большинство моделей оснащены крышкой, которая трансформирует барбекю в гриль. А наиболее продвинутые образцы в комплекте имеют подставки для вертела и шампуров.

По способу размещения барбекю можно выделить такие модели: встраиваемые, отдельно стоящие, переносные (компактные). Это, а также вид топлива, влияет на требования к месту установки и в целом к зоне барбекю.

Что надо знать перед обустройством зоны барбекю

Особенность барбекю в том, что это открытый очаг. Даже тот факт, что готовка происходит на «коротком» пламени, не исключает точного выполнения рекомендаций изготовителя по соблюдению техники безопасности, особенно в части противопожарных мероприятий. А они у каждой модели могут отличаться. Поэтому любую зону барбекю надо проектировать под конкретную модель.

Или наоборот, изучить возможности места, которое есть на участке для барбекю, и выбрать под него модель. Даже у образцов с питанием от электросети есть довольно жесткий набор требований по безопасной эксплуатации.

Электрические модели

В первую очередь для этого типа барбекю надо выяснить, возможна ли его эксплуатация в помещении. Например, такой известный производитель как компания WEBER, оговаривает, что ее электрический гриль можно использовать только вне помещений. Остальные требования стандартны для электрических бытовых приборов большой мощности:

  • питание от сети 220 в;
  • наличие вблизи заземленной розетки, рассчитанной на указанную в паспорте прибора мощность;
  • расстояние от розетки до барбекю, рассчитанное на длину штатного кабеля (чтобы можно было подключиться без удлинителя);
  • защищенность от попадания воды;
  • защищенность от контакта с легковоспламеняющимися предметами и горючими веществами.

Газовые, пеллетные и угольные модели

Все виды фабричных бытовых барбекю на горючих видах топлива предназначены только для использования вне помещения (на улице) в хорошо проветриваемом месте. А монтаж оборудования должен проходить не только с учетом требований производителя, но и с учетом местных норм пожарной безопасности.

Запрещается устанавливать барбекю под незащищенными от воспламенения навесами. А расстояния до горючих материалов оговаривают отдельно:

  • для приборов на пеллетах или газе должно быть не менее 60-65 см;
  • для приборов на угле — не менее 1.5-1.6 м.

Примечание. Под расстоянием имеют в виду радиус — над, под, по бокам, сзади и впереди барбекю.

И конечно, для барбекю нужна ровная площадка. Независимо от способа размещения.

Кроме того, не стоит забывать, что барбекю в традиционном понимании имеет открытую топку, а гриль — закрытую. Поэтому если говорить о точной терминологии, то для барбекю можно использовать только островной тип установки, а для гриля еще и пристенный. При условии, что:

  • корпус топки имеет хорошую термоизоляцию;
  • стена выполнена из негорючих материалов;
  • присутствует дымовой купол и дымоход.

Варианты размещения барбекю

Как было сказано выше, барбекю должен стоять на открытом воздухе. Но, чтобы сделать зону «всепогодной», в непосредственной близости или над ним должна быть крыша, которая будет защищать зону отдыха не только от осадков, но и солнца. Как это можно сделать на практике:

Читайте также:  Печь для барбекю своими руками пошаговая инструкция

  • Сделать рядом с беседкой или крытой террасой ровную площадку из негорючих материалов для установки переносного или передвижного барбекю.
  • Выделить на террасе зону для барбекю под открытым небом. Терраса может быть частично крытой, а для открытой можно предусмотреть возможность установки тента или зонта над обеденной зоной.
  • Использовать кованый (или сварной) дровяной/угольный мангал с функцией барбекю, у которого в конструкции есть свой козырек. Такие модели продают уже в стандартном исполнении, но можно изготовить под заказ. У части фабричных образцов даже есть пара колес, которые позволяют убирать мангал в хозблок или сарай.
  • Построить садовый камин возле беседки или террасы. По форме это традиционная печь из кирпича или камня с достаточно большой топкой, чтобы в ней поместилась решетка барбекю. А для готовки на открытом воздухе над рабочей зоной можно сделать козырек.
  • Построить беседку или крытую террасу со своим кухонным уголком, в котором предусмотреть возможность установки барбекю. Он может быть в любом исполнении — встраиваемый, отдельно стоящий или мобильный. Важно, чтобы зона барбекю проветривалась, расстояния до горючих материалов соответствовали требованиям изготовителя, материалы навеса над барбекю были негорючими. А у дровяных очагов должна быть закрытая топка с дымоходом, как у печи или садового камина. Как вариант, можно обустроить такую же зону под навесом пристройки рядом с домом или баней.

Варианты компоновки барбекю под навесом

Отличительная особенность размещения зоны барбекю в беседке (на пристроенной террасе под навесом) в том, что все строение не может быть маленьких размеров.

По сути это как гостиная с камином и кухня в едином пространстве. Здесь должны соблюдаться и требования пожарной безопасности, и условия эргономики сразу трех зон: готовки, обеденной и отдыха.

Поэтому при проектировании надо закладывать все рекомендованные расстояния: для рабочего треугольники кухни, по ширине проходов для свободного перемещения, по безопасному удалению горючих материалов от очага печи или барбекю (отдельно стоящего, встроенного).

И если проводить аналогию с кухней или камином, то зону барбекю можно спроектировать в следующем виде:

  • На границе площадки у стенки. Это может быть беседка полуоткрытого типа со стеной. Обычно стену строят из кирпича или натурального камня, и она защищает открытый очаг барбекю от сквозняка. Пристенный вариант предполагает наличие купольной вытяжки и дымохода, а для дровяного барбекю необходимо устройство закрытой топки.
  • У ограждения. Если пристроенная терраса располагается с подветренной стороны, то барбекю и зону готовки можно размещать на периферии. В таком случае для угольных и газовых моделей барбекю дымоход не нужен, необходимо только, чтобы материалы навеса (крыши) в этой части были из негорючих материалов.
  • В углу. В пристенном исполнении также нужна купольная вытяжка, дымоход и негорючие материалы вблизи зоны. Если по проекту предполагается устройство очага типа камина, с использованием барбекю на дровах, то топка должна быть закрытой. В открытом углу на периферии, возможна установка угольных и газовых барбекю при условии негорючих материалов навеса.
  • Остров. В этом случае открытую жаровню барбекю на газу или на угле можно располагать в центре пристройки или беседки, если есть купольная вытяжка и дымоход. А барбекю на дровах — только в составе островного садового камина с закрытой топкой.

Достоинства и недостатки барбекю разных вариантов размещения

Не все виды барбекю одинаково хорошо подходят для загородного дома и дачи. На выбор модели и проекта зоны влияют:

  • характер проживания;
  • размеры участка;
  • размеры и расположение площадки, которую можно выделить для барбекю;
  • бюджет.

Компактные, переносные барбекю, которые могут поместиться в багажник машины или в кладовку, одинаково хорошо подходят и для дачи, и для загородного дома. Но у них ограниченная «производительность» и набор функций.

Мобильные образцы, которые можно убирать в хозблок или помещение, с точки зрения удобства эксплуатации и набора функций практически не имеют недостатков. Но учитывая немалую стоимость, хранение на даче возможно лишь при условии круглогодичного проживания или надежной охраны дачного товарищества.

Встраиваемые модели подойдут владельцам загородных домов, но не сезонных дач. Такой вид часто используют в составе кухни на открытом воздухе (outdoor kitchens).

А учитывая, что такие изделия обычно интегрируют в кирпичную или каменную конструкцию, то для этой части площадки обязательна закладка мощного фундамента. И все это значительно увеличивает бюджет на обустройство зоны барбекю.

Можно использовать компактные модели в составе садового камина, но он также требует устройства мощного основания.

Источник статьи: http://dizlandshafta.ru/dizajn/obustrojstvo-uchastka/zony-barbekju/

Оцените статью