- Как приготовить вкусный жульен если нет сливок, но есть молоко
- Как приготовить в сковороде жульен с курицей и грибами с молоком
- Жульен без сливок
- Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жульен из курицы — жюльен 34 домашних вкусных рецепта
- Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:
- Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:
Как приготовить вкусный жульен если нет сливок, но есть молоко
Жульен — русское название французского блюда из грибов или мяса под сливочным соусом. Как и во Франции, у нас жульен готовят в кокотницах, да и способ приготовления отличается минимально. Что делать, если в доме нет сливок? Мы предлагаем приготовить любимое блюдо проще и быстрее — с молоком. Сделаем жульен с курицей, грибами и молоком не в духовке, а на плите, с помощью сковороды. Это сэкономит время и силы, а результат окажется ничуть не хуже блюда в кокотницах, приготовленного по классическому рецепту. Жульен получается сытным, вкусным, нежным и аппетитным. Он впишется не только в будничное меню, но и с легкостью украсит праздничный стол.
Как в домашних условиях приготовить жульен с курицей, молоком и грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриное филе — 400 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны — 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сыр — 150 г;
- сливочное и растительное масло;
- соль и перец.
Количество порций: 4 порции.
Время приготовления: 30-40 минут.
Как приготовить в сковороде жульен с курицей и грибами с молоком
- Белое мясо курицы промываем, обсушиваем. Удаляем пленки, прожилки. Режем не слишком крупными кусочками, но и мельчить не стоит, чтобы оно не получилось сухим.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, примерно 20 г. Наливаем ложку растительного, и выкладываем подготовленную курицу. Помешивая, обжариваем до полуготовности, когда мясо уже побелеет снаружи, но внутри будет сыроватым.
- Лук очищаем, промываем, шинкуем мелкими кубиками.
- Отправляем в сковороду. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Грибы промываем, даем обсохнуть в дуршлаге или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными пластинками.
- Добавляем грибы на сковороду. Дожидаемся появления влаги и готовим, пока она не выпарится.
- Приправим солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Вливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновой печи до теплого состояния. Прогреваем курицу с грибами, сделав умеренный огонь.
- На крупной терке натираем твердый сыр.
- Если все хорошо прогрелось и имеет вид густого жульена, то пора посыпать его тертым сыром.
- Плотно закрываем крышкой, делаем маленький огонь. Готовим, пока сыр полностью не расплавится.
Накладываем жульен лопаткой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Дополнить можно рисом, макаронами, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Для праздничного стола его можно выложить в форму для подачи мяса и украсить свежей зеленью.
Для жульена в сковороде можно использовать мясо с куриных бедер. Получится сочнее и нежнее.
Вместо молока можно взять сливки (150 мл) или сметану с жирностью от 15% в том же количестве.
Если вы боитесь, что молоко не загустеет, то прежде чем вливать его на сковороду, добавьте к курице и грибам столовую ложку муки и перемешайте.
Сделать жульен можно в мультиварке. Приготовление идентично: выбираем режим «Жарка», и поступаем согласно рецепту.
Не вливайте молоко на сковороду сразу. Используйте половину, а затем добавляйте остальное по мере необходимости.
Чтобы приготовить диетический жульен, грибы готовят без масла до выпаривания влаги, добавляют отварную курицу, лук и тушат 3-4 минуты. В конце ингредиенты заливают обезжиренным молоком, а когда соус загустеет, посыпают твердым сыром с минимальным процентом жирности.
Курицу можно заменить морепродуктами — креветками, мидиями, морским коктейлем или заранее отваренным говяжьим языком.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Жульен без сливок
Жульен без сливок готовить не сложно и всегда можно скорректировать рецепт под свои предпочтения и возможности. Например, за неимением сливок их можно заменить на соус из муки и молока, или просто добавить майонез и ваше блюдо останется сочным.
Ксения Юрьева (122 рец.)
Шампиньоны свежие 300 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 300 мл. Соль по вкусу Мускатный орех 0.5 ч.л.
Добавьте две столовые ложки муки, сразу же перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Когда соус загустеет, снимайте его с плиты, остудите.
В кокотницы или другие подходящие формочки разложите зажарку из грибов и лука, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.7 мкг | 900 мкг | 7.9 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.1 | 19.9 |
Витамин В4 | 48.4 мг | 500 мг | 1.6 | 1.9 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 22.9 | 28.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.7 | 4.6 |
Витамин В9 | 121 мкг | 400 мкг | 4.9 | 6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.5 | 8 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 7.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 2.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 15.5 | 19.2 |
Калий | 2004.3 мг | 2500 мг | 13 | 16 |
Кальций | 1316.7 мг | 1000 мг | 21.3 | 26.3 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.8 | 4.7 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 5 | 6.2 |
Натрий | 5852.7 мг | 1300 мг | 72.8 | 90 |
Сера | 483.8 мг | 500 мг | 15.6 | 19.4 |
Фосфор | 1174.2 мг | 800 мг | 23.7 | 29.4 |
Хлор | 7273.9 мг | 2300 мг | 51.1 | 63.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 215.8 | 267 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.7 | 4.5 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 6.2 | 7.7 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 85 | 105.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.9 | 12.2 |
Медь | 276.1 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 5.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 554 мкг | 200 мкг | 44.8 | 55.4 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 7.7 | 9.6 |
Фтор | 86.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 13.6 | 16.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 6.8 | 8.4 |
Бор | 218.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 3.6 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 36.4 | 45 |
Молибден | 28.5 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8.1 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.
Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.
Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.
Источник
Жульен из курицы — жюльен 34 домашних вкусных рецепта
Захотелось несложной вкусности – приготовь жульен с курицей. Смотри рецепты с фото, окунись в очарование французской кухни, узнавай тонкости приготовления жульена, оцени разнообразие вариаций состава и подачи кушанья. Готовь с удовольствием! Читай дальше.
Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи.
Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе 1000.menu. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.
Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов. Используется уже отваренная курица. При этом в блюдо подойдёт не только грудинка, но и любые другие части тушки птицы. Рецептуры приготовления жульена с курицей достаточно много, вкус блюда изменяется в зависимости от добавления тех или других составляющих. На пример, несравним вкус нежного жульена с соусом на основе сливок и мяткой и яство, в которое входят душистые копчености и жареный лучок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. На горячей сковороде с маслом по отдельности поджарить нарезанные мелким брусочками лук, затем курицу, и грибы. По мере готовности обжаренные ингредиенты разложить в кокотницы для запекания.
2. Подготовить заправку «Бешамель»: на «сухой» сковородке поджарить муку до лёгкого золотавого цвета, дать немного подостыть.
3. Ввести сливки, тщательно мешать до однородности (чтобы избежать комков, протереть через ситечко), додать сливочное масло.
4. Залить подливкой подготовленные ёмкости с продуктами. Обильно присыпать сырной стружкой.
5. Выпекать при 180°-200° около пятнадцати минут.
6. Подать горячим.
Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жульен с грибами в микроволновке | 25 мин | 202 | +65 |
Жульен с курицей и грибами на сковороде | 30 мин | 217 | +257 |
Жульен с курицей на сковороде со сметаной | 30 мин | 153 | +25 |
Жульен с курицей и грибами в тарталетках | 30 мин | 197 | +350 |
Жульен без грибов | 40 мин | 221 | +47 |
Полезные советы:
• Чтобы жульен не имел горьковатого привкуса, не следует сильно зажаривать лук, достаточно его прозрачности.
• При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен с курицей в керамических горшочках, в сковороде или небольших формочках для выпечки.
• Если используются в жульене лесные грибы, желательно отварить их.
• Соус можно сделать на основе бульона, сметаны, молока.
• В качестве приправы подойдут обычные приправы для курицы, а также мята, перчик и мускатный орех.
Источник