- Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Жульен с курицей на сковороде со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
- Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной
- Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
- Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический
Быстрый, простой, вкусный, на праздник или ужин! Жульен с грибами со сметаной — классический рецепт популярной горячей закуски. Только готовится он не в кокотницах, а на сковороде, что значительно упрощает процесс. Для подачи можно использовать порционные сковородки или обычные тарелки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический жульен с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут и лесные грибы, но их надо будет предварительно отварить. Сметану возьмите любой жирности, у меня 20%. Из зелени я использовала базилик, хорошо сочетается с грибами укроп.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, это не критично.
Шаг 3:
Шампиньоны аккуратно ополосните водой и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе грибы станут водянистыми и менее вкусными.
Шаг 4:
Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Мелко резать не стоит, так как кроме них в жульене больше ничего не будет, а грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Лучше используйте твердые или полутвердые, хорошо плавкие сорта сыров, без растительных добавок. От вкуса сыра будет зависеть и вкус готового блюда.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистости, около 5 минут.
Шаг 7:
Выложите к луку грибы. Убавьте огонь. Жарьте грибы еще 5 минут, затем посолите и поперчите их. От соли шампиньоны начнут выделять сок. Обжаривайте грибы до его полного выпаривания, еще минут 5-7.
Шаг 8:
Всыпьте к грибам муку, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте сметану, перемешайте. Если жульен получится слишком густым, то влейте немного горячей воды, разведя соус до нужной консистенции. Проварите грибы со сметаной до ее закипания, не дольше, чтобы она не свернулась.
Шаг 9:
Далее вы можете как я, разделить жульен по порционным сковородам или продолжить готовить в большой. Высыпьте поверх грибов натертый сыр, накройте сковородки крышками, огонь сделайте минимальным. Подержите так жульен до расплавления сыра, несколько минут.
Шаг 10:
Готовый жульен сразу подавайте к столу. Верх украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен с курицей на сковороде со сметаной
Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут! Жульен с курицей на сковороде со сметаной — это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Курица тоже при желании заменяется.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жульен с курицей на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.
Шаг 2:
Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Выложите их на тарелку.
Шаг 5:
В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка
Шаг 6:
Лук очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 7:
За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду обжаренные грибы.
Шаг 8:
Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой и все перемешайте. подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.
Шаг 9:
Шаг 10:
Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.
Шаг 11:
Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде
Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни. Не отказывайте себе и своей семье в удовольствии!
Нина Анатольевна (130 рец.)
Куриное филе 500 гр. Грибы 500 гр. Сметана 350 гр. Сыр 150 гр. Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить жульен с курицей, грибами, сметаной и сыром на сковороде? Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мясо небольшими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороду к курице и грибам вылить сметанный соус, перемешать. Тушить 10 минут. При необходимости доводить жульен.
Натереть сыр на крупной терке. Тертый сыр высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Тушить еще 5 минут.
Жульен с грибами на сковороде готов! Скорее раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу ароматное и вкусное блюдо!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1118.4 мкг | 900 мкг | 7.8 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 10.3 | 27.3 |
Витамин В4 | 1063.6 мг | 500 мг | 13.4 | 35.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.7 | 17.6 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 9.7 | 25.7 |
Витамин В9 | 95.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 11.5 | 30.5 |
Витамин С | 53.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 9.8 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1 | 2.7 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 2 | 5.2 |
Биотин | 56.1 мг | 50 мг | 7.1 | 18.7 |
Витамин К | 8.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 70.8 мг | 20 мг | 22.3 | 59 |
Калий | 1870 мг | 2500 мг | 4.7 | 12.5 |
Кальций | 1928.7 мг | 1000 мг | 12.2 | 32.1 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.6 | 1.7 |
Магний | 227.4 мг | 400 мг | 3.6 | 9.5 |
Натрий | 4448.4 мг | 1300 мг | 21.6 | 57 |
Сера | 1445.3 мг | 500 мг | 18.2 | 48.2 |
Фосфор | 1986.9 мг | 800 мг | 15.7 | 41.4 |
Хлор | 3976.4 мг | 2300 мг | 10.9 | 28.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 3.4 | 9.1 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.3 |
Кобальт | 52.1 мкг | 10 мкг | 32.8 | 86.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.2 | 11.1 |
Медь | 612.8 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 10.2 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.4 |
Фтор | 668.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.8 |
Хром | 41.7 мкг | 50 мкг | 5.3 | 13.9 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 6.8 | 17.9 |
Бор | 27.8 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 21.3 | 56.3 |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 3.7 | 9.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной
Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.
Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
- Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
- Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
- Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
- Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
- Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
- Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.
- филе курицы — 400 г;
- грибы — 400г;
- сметана — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- пшеничная мука — 1 ст.л.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде
- Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
- Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
- Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
- Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
- Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
- Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
- Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
- В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
- Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
- И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
- Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.
Источник