Жульен_грибной_рецепт_сливки

Грибной жульен со сливками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт грибного жульена со сливками: список необходимых продуктов и этапы приготовления вкуснейшего блюда. Видео-рецепты.

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками — это незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска из простых ингредиентов. Она обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом грибов с легким намеком на нежные сливки, а верхушку кулинарного шедевра венчает плотная сырная корочка.

Наилучшим образом для жульена подходят шампиньоны. Их всегда можно приобрести в магазине в свежем или замороженном виде. Они быстро готовятся, имеют очень хороший вкус и полезны для здоровья.

Немаловажную роль для получения яркого вкуса играют и молочные продукты — сливки и твердый сыр. Иногда сливки заменяют молоком или сметаной. Что касается твердого сыра, то можно взять любой сорт, лишь бы он хорошо плавился.

Мука в рецепте необходима для загущения жидких ингредиентов. Таким образом, если вместо сливок взять молоко, то муки понадобится немного больше.

Стоит также уделить должное внимание приправам. Для грибной закуски лучше взять пикантные вкусовые добавки, например, тимьян, мускатный орех, зиру, карри, копченую паприку, черный молотый перец и кориандр.

Далее подробный рецепт грибного жульена со сливками с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление грибного жульена со сливками

Лук на сковороде

1. Лук чистим, промываем под проточной водой и измельчаем кубиком среднего размера. Пассируем его на сливочном масле.

Грибы с луком на сковороде

2. Шампиньоны промываем, очищаем и также режем кубиком. Отправляем к луку, обжариваем вместе около 10 минут.

Добавление муки к грибам на сковороде

3. Далее сверху притрушиваем мукой и тщательно перемешиваем.

Добавление сливок к грибам на сковороде

4. Вливаем сливки и добавляем специи.

Добавление специй к грибам на сковороде

5. Все ингредиенты снова перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.

Грибная смесь в формочке для жульена

6. Теперь выкладываем грибную смесь в кокотницу. Также можно взять и другие формочки для порционной подачи горячих закусок или использовать и большую емкость, но при подаче блюдо будет выглядеть менее эффектно.

Читайте также:  Молочный_гриб_изготовление_кефира

Слой твердого сыра на жульене

7. Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и плотной подушкой укладываем его поверх грибов. Необходимая температура для запекания — 180 градусов. Помещаем заготовки в духовку и печем 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится.

Готовый грибной жульен со сливками

8. Невероятно ароматный и вкусный грибной жульен из шампиньонов со сливками готов! Подаем его в горячем виде, украсив веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

2. Как приготовить жульен с грибами

Источник

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу. Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками, заходник

  • куриное филе – 200 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жюльен с грибами и курицей со сливками, варка курицы

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, нарезка ингредиентов

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, измельчение курицы

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка лука

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка грибов с луком

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление курицы

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Читайте также:  Этот_гриб_можно_есть_сырым

Жюльен с грибами и курицей со сливками, приготовление соуса

Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление сливок в соус

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление соуса в сковороду

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, раскладывание жюльена по формочкам

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Жюльен с грибами и курицей со сливками, запекание в духовке

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.

Источник

Жюльен с грибами на сковороде

Жюльен с грибами, приготовленный на сковороде

Не в каждом доме найдется нужное количество кокотниц, к тому же жюльен с грибами на сковороде позволит обеспечить гарантированной добавкой всех, выбрав посуду соответствующего размера.

Обжаривание стоит начать с лука, чтобы его колечки не хрустели на зубах. Небольшая доля муки придаст подливе нежную консистенцию. Традиционно для приготовления используют шампиньоны, доступные круглый год. Но если постараться и добыть хотя бы несколько лесных грибков, хотя бы сушеных, можно превратить обычный семейный ужин в незабываемое событие — их непередаваемый запах не спутать ни с чем.

Ингредиенты

  • шампиньоны 2 шт. (100-120 г)
  • лук репчатый 1 шт. (маленький)
  • сливки 100-120 мл
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

1. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней воды. Нарежьте небольшими тонкими полукольцами.

2. Если шампиньоны грязные, опустите их в емкость с подсоленной холодной водой и оставьте на 8-10 минут, затем еще раз промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте средними пластинами вместе с ножками.

Читайте также:  455_фз_защита_леса

3. На сковороду добавьте сливочное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. На подогретую сковороду выложите грибы и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились со всех сторон.

4. Добавьте к грибам измельченный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы кусочки лука размягчились и стали румянее. Готовьте грибы с луком без крышки, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

5. В сковороду к грибам добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука впиталась.

6. Влейте нежирные сливки (10-20 процентов), добавьте соль и черный молотый перец. Тушите на слабом огне 5-7 минут до загустения блюда. Попробуйте соус на вкус и, если понадобится, добавьте нужные специи.

7. Сыр натрите на средней терке. Присыпьте жюльен сыром, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5-7 минут, чтобы растаял сыр.

8. Жюльен с грибами готов. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу, сразу после приготовления.

Источник

Жюльен из шампиньонов со сливками

Этот рецепт из коллекции бренда Luminarc. Для запекания такого порционного блюда я бы выбрала жаропрочные формы Smart Cuisine от Luminarc.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

Шампиньоны нарезать довольно мелко, чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 10 минут, пока жидкость не выпарится.

# шаг 2/5

На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

На другой сковороде или в этой же, но без грибов, обжарьте мелко нарезанный лук на умеренном нагреве до мягкости, в течение минут 10. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, дайте соусу загустеть.

# шаг 3/5

Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

Сюда же в сковороду выложите грибы и перемешайте. Разложите по порционным формочкам и посыпьте тертым сыром.

Источник

Оцените статью