Жульен_белыми_грибами_рецепт

Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Жюльены готовят из любых видов грибов, но французская кулинария предпочитает использовать белые лесные. Сочетают их с разными продуктами, но в классической версии комбинируют их с курицей. Готовим сегодня жульен из белых грибов с курицей.

Жульен из белых грибов с курицей

Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.

Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления

Как приготовить жульен с белыми грибами

  • Для настоящих классических жульенов обязательно нужно приобрести специальные порционные небольшие ковшики с ручками, которые называются кокотницы. Их выбор широк, поэтому в современных магазинах посуды можно выбрать их самые разные: стальные, медные, керамические, стеклянные…
  • Из огромного выбора разнообразных кокотниц классическими считаются из нержавеющей стали. Они легкие, удобные в эксплуатации, за ними легко ухаживать, а тонкие стенки позволят быстро запечь жульен.
  • Сервируют кокотницы поставив их на тарелочку, прикрытую салфеткой, а ручку оборачивают салфеткой или бумажным украшением. Они защищают руки от ожогов.
  • Если кокотницами еще не обзавелись, то сделать жульен можно в больших шляпках шампиньонов.
  • Из огромного выбора разнообразных соусов самый популярный — бешамель. Но его следует приготовить гладким без единого комочка. Для этого используйте очень горячее молоко, вливая его одновременно, а не тонкой струйкой, и непрерывно помешивайте соус.
  • Для бешамель по желанию можно молоко заменить любой другой жидкостью: сливками, мясным, куриным или овощным бульоном.
  • Белые грибы в сезон используют свежие, а в остальное время года подойдут замороженные, сушеные, консервированные.
  • Свежие лесные грибы нужно предварительно правильно подготовить: очистить от мусора, вымочить, промыть под проточной водой, отварить до готовности и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Готовность их можно считать, когда они опустились на дно кастрюли. После варки их обжаривают или замораживают.
  • Сушеные белые грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы они набухли, после сразу жарят.
  • Курицу для блюда запекают, отваривают или обжаривают. Запекают и отваривают целиком или предварительно разделив на части. Жарят нарезанную кусочками.
Читайте также:  Отвар_малиновых_листьев_от_кашля

Жульен из белых замороженных грибов

Жульен из белых замороженных грибов

Как приготовить жульен из замороженных белых грибов? Да очень просто! Это можно считать самым простым и быстрым рецептом, который порадует своим вкусом всех присутствующих за столом. Главное, перед заморозкой белые грибы правильно обработать. А как это сделать описано выше.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов
  • Белые грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  1. Куриное филе помойте и отварите до готовности. После достаньте из бульона, остудите до комнатной температуры и порвите по волокнам или нарежьте кубиками.
  2. Замороженные белые грибы разморозьте естественным путем. Разложите на полотенце и оставьте, чтобы они полностью высохли. После нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте периодически помешивая до полуготовности.
  5. Выложите к нему грибы с куриным филе, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 20 минут.
  6. Тем временем в другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте постоянно помешивать.
  7. Влейте горячее молоко и продолжайте помешивая нагревать соус до загустения. До кипения не доводите.
  8. Влейте соус к грибам, перемешайте и уберите жульен с огня.
  9. Жульен выложите в порционные формочки и посыпьте сырной стружкой.
  10. Формочки поместите в нагретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  11. Грибной жульен извлеките из духовки, украсьте веточкой свежей зелени и сразу подавайте на стол.

Жульен из сушеных белых грибов

Жульен из сушеных белых грибов

Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Читайте также:  Индекс_малинуха_шекснинский_район

Жульен с курицей и свежими белыми грибами

Жульен с курицей и свежими белыми грибами

Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.

  • Мясо курицы — 600 г
  • Белые грибы — 600 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  1. Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
  5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
  6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
  7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
  8. Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
  9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
  10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.



Источник

Жульен из белых грибов

Жульен с грибами подается как второе блюдо. Запекается обычно в специальных емкостях, кокотницах, что само по себе выглядит необычно, а насыщенный аромат блюду придают сливочный соус и белые грибы.

Александр Виноградов (2995 рец.)

Жульен из белых грибов

Белые грибы 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Сливки 250 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука пшеничная 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы, посолите, приправьте и тушите 25-30 минут.

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем влейте сливки, перемешайте и нагревайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть.

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Кокотницы поставьте в духовку, запекайте жульен 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо подавайте горячим прямо в кокотницах.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.5 мкг 900 мкг 5.6 9.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 5.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 13 23.3
Витамин В4 145.5 мг 500 мг 3.3 5.8
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 32.6 58.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.3 7.7
Витамин В9 238.5 мкг 400 мкг 6.7 11.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.5 13.4
Витамин С 166.1 мкг 90 мкг 20.7 36.9
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.4 4.3
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.7 8.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 25.4 45.3
Калий 2878.7 мг 2500 мг 12.9 23
Кальций 1948.8 мг 1000 мг 21.8 39
Кремний 9.5 мг 30 мг 3.6 6.3
Магний 180.1 мг 400 мг 5 9
Натрий 4128.5 мг 1300 мг 35.6 63.5
Сера 917.2 мг 500 мг 20.6 36.7
Фосфор 1638.2 мг 800 мг 23 41
Хлор 3739.7 мг 2300 мг 18.2 32.5
Алюминий 4340.5 мкг 30 мкг 1622 2893.7
Железо 6.3 мг 18 мг 3.9 6.9
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.3 2.4
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 43.9 78.4
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13.8 24.6
Медь 1900.3 мкг 1000 мкг 21.3 38
Никель 57.1 мкг 200 мкг 3.2 5.7
Рубидий 844 мкг 200 мкг 47.3 84.4
Селен 84.3 мкг 55 мкг 17.2 30.6
Фтор 359.5 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 34.1 мкг 50 мкг 7.7 13.6
Цинк 7.5 мг 12 мг 7 12.6
Бор 318.5 мкг 1200 мкг 3 5.3
Ванадий 201.5 мкг 20 мкг 112.9 201.5
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 3.1 5.5
Читайте также:  Малиновое_дерево_формирование_кроны

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Жюльен из белых грибов

Я думаю, со мной согласятся многие, что самый вкусный жюльен получается из свежих белых грибов, которые только что из леса!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы белые

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками.

# шаг 2/7

Обжарить грибы на масле до готовности. Мелко нарезать лук, обжарить на масле, добавить к грибам.

# шаг 3/7

Приготовить соус. На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, выложить все в кокотницы.

Приготовить соус. На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, выложить все в кокотницы.

# шаг 4/7

Сыр натереть на терке.

# шаг 5/7

Посыпать грибную смесь тертым сыром.

# шаг 6/7

Готовить жюльен минут 10, до расплавления сыра.

# шаг 7/7

Подавать горячим!

Кесадилья с креветками

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Алёна

Наталья

Надежда

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью