Жульен помидор курица сыр

Жульен помидор курица сыр

Продолжая тему закусок, не могу оставить без внимания одну из наших любимых закусок-«Жюльен с грибами и курицей».

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле ) под сырной корочкой ,так же делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жульен принято подавать в кокотницах. Но когда обычная подача приедается,можно нафаршировать жульеном ,например. помидоры!И вуаля. старое блюдо уже заиграло новыми красками.

А под катом вас ждет рецепт и прогулка по красивейшей заповедной зоне.

3/100. Жюльен в помидорах / Проект «100 закусок»

Куриное филе отварить до готовности,мелко нарезать.Лук мелко нарезать,грибы помыть,мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле,добавить грибы,обжарить мин 10-15,добавить куриное филе,снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку,помешивая деревянной лопаткой,добавить нежирные сливки,посолить,поперчить,довести до кипения,но не кипятить.Добавить грибы с курицей.Все хорошо перемешать,если есть необходимость посолить,поперчить,добавить зелень(укроп,петрушку).
Теперь необходимо заняться помидорами.П омидоры промыть,обсушить,аккуратно срезать крышечки Маленькой ложечкой аккуратно вынуть мякоть из помидор так,чтобы не повредить Выложить жюльен в Помидоры начинить ,выложить на противень,смазанный маслом,посыпать сыром.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке мин 15.При подаче при желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
________________________________________ _______________________________

А теперь приглашаю вас немного прогуляться по одной заповедной зоне.

Заповедник Терра Котта находится на расстоянии примерно часа езды от Торонто.

Он включает в себя озера,густые леса,великолепную сеть троп,гуляя по которым можно пообщаться с природой и ее обитателями,увидеть и услышать звуки природы,главное -не спешить,идти медленно,прислушиваясь и время от времени останавливаясь.

Читайте также:  Салаты с луком помидорами перцем помидорами

Каждый уголок этого заповедника-просто маленькая жемчужина. А какое здесь раздолье для фотографов!

Источник

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Фото Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами

Жульен с курицей, грибами и помидорами со сладким перцем

Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но всегда хочется чего-то новенького, поэтому я решила немного усовершенствовать и изменить это блюдо, добавив такие простые продукты, как болгарский сладкий перец и хорошо спелые помидоры.

Получился совсем иной, пикантный, с лёгким томатным привкусом необычный жульен.

Как приготовить «Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец.

Фото к шагу 2

400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 минут.

Фото к шагу 3

150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.

Фото к шагу 4

60 г репчатого лука режем и выкладываем к грибам.

Фото к шагу 5

Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 минут.

Фото к шагу 6

120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 минут.

Источник

Оцените статью