Желтый_фрукт_овощ_ягода

Польза желтых продуктов

Полезные свойства желтых продуктов

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

Everything-You-need-to-know-about-pineapple-by-green-blender.jpg

1. Ананас

Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.

alimentos-para-acabar-com-o-stress10.jpg

2. Банан

Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

    Способствуют выведению жидкости из организма.

physalis.jpg.size.custom.crop.1086x738.jpg

3. Физалис

Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.

    Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.

melon.jpg

4. Желтая дыня

Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод,

    Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.

Будьте здоровы вместе с нами !

Источник

Овощи и фрукты по цвету

Овощи и фрукты разных цветов. Группы овощей по цвету. Правильное питание

В статье Больше овощей! Больше фруктов! мы писали о том, сколько овощей и фруктов необходимо есть в день, чтобы оставаться здоровым. Важным элементом правильного питания является не только количество, но и разнообразие овощей и фруктов. Дело в том, что разные по цвету группы овощей и фруктов содержат разные полезные вещества. Читайте о том, какие полезные вещества, витамины и антиоксиданты есть в зеленых, красных, оранжевых, фиолетовых овощах и фруктах

Читайте также:  Ирины_грибулиной_подруга_моя

Полезные вещества в овощах и фруктах диктуют их цвет

Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях, корнях и других частях овощей и фруктов, придают ему тот или иной цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья вещества присутствуют в них. При это максимальная концентрация полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) часто находится в съедобной коже фрукта и овоща — помните об этом и не спешите ее счищать. Включая ежедневно в рацион питания овощи и фрукты из группы каждого цвета, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленая группа овощей и фруктов

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. К зеленой группе овощей и фруктов относятся: киви, авокадо, лайм, артишок, зеленая спаржа, зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.), огурцы, зеленые листовые салаты и пряные травки, лук (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, а также зеленые яблоки, груши, виноград, оливы, перец, ревень и другое.

Спаржа зеленая, приготовленная на пару Смузи (смуси, фруктовый коктейль) с бананом и шпинатом

Рецепты с зелеными овощами и фруктами

Красная группа овощей и фруктов

Группа красных и бордовых овощей и фруктов содержит растительные соединения ликопин и антоцианин, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, хорошей памяти и понижающие риск возникновения рака груди и простаты. В красную группу входят: вишня и черешня, клюква, шиповник, красная смородина, гранат, малина, земляника и клубника, свекла, редис, арбуз, красные листовые салаты и цикорий, помидоры, красный сладкий перец и острый перец чили, красный репчатый лук и картофель с красной шкуркой, рябина и другие ягоды, красные яблоки и цитрусовые и др.

Свекольник (свекольный суп) из печеной свеклы Салат

Рецепты с красными и бордовыми овощами и фруктами

Желтая и оранжевая группа овощей и фруктов

В желтой и оранжевой группе овощей и фруктов присутствует целый ряд полезных веществ: витамины А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды. Овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета способствуют поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и понижающих риск некоторых раковых заболеваний. К группе желтых и оранжевых овощей и фруктов относятся: абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые яблоки, желтые и оранжевые дыни, сладкий перец и другие фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета.

Читайте также:  Гриб_при_жарке_желтеет

Оранжевая дына, канталупа Желтые томаты (помидоры)

Рецепты с желтыми и оранжевыми овощами и фруктами

Фиолетовая группа овощей и фруктов

В овощах и фруктах фиолетовой группы присутствуют растительные соединения антоцианин и фенолик, способствующие сохранению здоровья мочевыводящих путей, памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса и риска развития некоторых видов рака. К овощам и фруктам фиолетовой группы относятся: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, темный виноград, темные сливы, «синие» капусты, баклажаны, фиолетовый и черный перец, темные (зрелые) оливы и другие овощи и фрукты.

Рецепты с фиолетовыми овощами и фруктами

  • Овощное рагу с баклажанами
  • Маффины из обойной муки с черникой или голубикой
  • «Фруктовый лед» из ежевики

Фиолетовая брокколиМаффины из обойной муки с черникой или голубикой

Бело-коричневая группа овощей и фруктов

Бело-коричневая группа овощей и фруктов включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся: бананы, финики, чеснок и репчатый лук, топинамбур, светлый картофель, белая дыня, пастернак, корневой сельдерей и корневая петрушка, белая спаржа, груши с коричневой кожурой, корневой (флорентийский) фенхель, а также капусты цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селения помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень «плохого» холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака.

Рецепты с бело-коричневыми овощами и фруктами

  • Салат из белокачанной капусты
  • Картофель. Блюда и рецепты
  • Топинамбур: суп и салат
  • Брюква, репа, пастернак: зимние овощи
  • Банановый пирог (кекс, хлеб, торт)

Суп из топинамбураСалат из белокачанной капусты колеслоу

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Источник

Радуга полезных продуктов: желто-оранжевая группа овощей и фруктов

«Серые будни» в питании, как же хочется их разбавить яркими солнечными красками, добавить радости и цвета.

740_large

Когда смотришь на апельсины и мандарины, возникает ощущение праздника,а на дыню, перед глазами — летний отдых на природе, лимон вызывает ассоциации с чаепитием и общением с приятным собеседником. Можно бесконечно перечислять все приятные ощущения и эмоции, связанные с желто-оранжевой группой овощей и фруктов, но кроме морального позитива, продукты этой группы обладают огромным количеством незаменимых полезных веществ и элементов. Овощи Морковь, кукуруза, тыква, оранжевый и желтые перец, желтые кабачки и патиссоны, картофель-батат, желтая репа и другие. Фрукты и плоды Абрикосы, персики, желтые яблоки, хурма, манго, ананас, бананы, папайя, апельсины, мандарины, лимоны, дыня, облепиха и другие. Яркую желтую и оранжевую окраску овощам и фруктам придает каротин – растительный желто-оранжевый пигмент. Он не разрушается при термической обработке, является достаточно мощным антиоксидантом, при попадании в организм человека, преобразуется в витамин А, который влияет на регенерацию кожи, замедляет процессы старения. В желто-оранжевой группе овощей и фруктов, кроме витаминов (А, С, Р, К, витамины группы В и другие), солей и микроэлементов (калий, медь, цинк, магний, железо и другие), органических кислот, присутствует высокое содержание полезных веществ, таких как каратеноиды, и биофлавоноиды (укрепляют стенки капилляров, улучшают кровообращение). Желтые и оранжевые овощи и фрукты способствуют поддержанию в норме деятельности сердечно-сосудистой системы, росту и обновлению клеток. Укрепляют стенки сосудов, повышают сопротивляемость организма различного рода инфекциям. Их употребление в пищу способствует восстановлению мышечных тканей, улучшению зрения и укреплению нервов. Они полезны при атеросклерозе, влияют на улучшение состояния кожи и волос, способствуют усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. Желтый и оранжевый цвета овощей и фруктов делают нас оптимистичными, вызывают положительные эмоции, способствуют рождению новых позитивных идей. Продукты желто-оранжевой группы лучше всего употреблять в пищу сырыми, можно пить свежевыжатые соки и напитки, смешивать коктейли (смузи), готовить салаты. Но, не следует забывать, что вид ярких продуктов способствует повышению аппетита, поэтому неплохо разбавлять их другими цветами, к примеру зеленым. Также нужно помнить, что желтые и оранжевые продукты могут быть аллергенами. О полезных свойствах продуктов других цветовых групп вы можете узнать перейдя по ссылкам: — зеленые овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-zelenye-ovoschi-i-frukty — красные овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-krasnye-ovoschi-i-frukty — сине-фиолетовая группа:http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-sine-fioletovye-tsveta-zdorovya-i-krasoty — бело-коричневая группа: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-belo-korichnevyy-tsvet-zdorovya-aktivnosti-privlekatelnosti

Читайте также:  Тундра_лес_степь_пустыня_таблица

Источник

Желтые фрукты и овощи

Каротиноиды апельсин

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 49 красивых картинок по теме — Желтые фрукты и овощи. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Конфеты из фиников и орехов, Русская народная еда в разделе Еда!

Желтые овощи

Желтая еда

Картинки фруктов и овощей

Желтые эстетичные картинки

Фрукты оранжевого цвета

Фрукты желтого цвета

Картинки овощи фрукты ягоды

Источник

Оцените статью