Желатин_мягкий_творог_фрукты

Творожные десерты с желатином

Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ — всё это о диетическом творожном суфле!

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу

Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить .

Ингредиенты

Творог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в .

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г Сметана домашняя — 150 г Сахар — 4 ст.л. Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Желатин — 15 г Вода — 100 мл

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу

Творожный крем с желатином — очень легкий в приготовлении и поедании крем 🙂 В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают .

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г Ванилин — на кончике ножа Сахар — 90 г Сливки 35% — 250-300 мл Желатин — 1 ст.л. Вода для желатина — 50 мл

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще .

Ингредиенты

Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа

Ингредиенты

Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если .

Ингредиенты

Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом. В зависимости от сочности творога определитесь по количеству сметаны. Для сухого творога .

Ингредиенты

Творог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана

Читайте также:  Выращиваем_фрукты_на_даче

Подготовьте продукты по списку для приготовления ванильного суфле с желатином. В холодное молоко насыпьте желатин и оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке. Спелый банан очистите, .

Ингредиенты

Творог 5% жирность — 120 г Банан — 1 шт. Клубника замороженная — 130 г Сметана 15% жирность — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванильный экстракт — 4 капли Желатин — 1,5 ст.л. Молоко — 100 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный. Благодаря желатину прекрасно застывает.

Если вы хотите приготовить диетический десерт без сахара, то используйте сахарозаменитель или мед (количество по вкусу). Ягоды можно взять любые. В сезон подойдут любые свежие: малина, ежевика, клубника и пр. А зимой можно брать те, что хранятся в морозильной камере — получится ничуть не хуже!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 97.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • любые ягоды – 150 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 80 г
  • творог – 150 г
  • йогурт – 100 г
  • подсластитель (мед, сахар) – по вкусу

Приготовление

  1. pp desert 1Желатин залить водой и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  2. pp desert 2Ягоды выложить в стакан блендера.
  3. pp desert 3Добавить творог (у меня 5% жирности) и йогурт (любой питьевой без добавок).
  4. pp desert 4Влить «желатиновую воду».
  5. pp desert 5Добавить подсластитель по вкусу.
  6. pp desert 6И взбить все до однородности с помощью погружного блендера.
  7. pp desert 7Разлить по креманкам или по стаканам. Убрать в холодильник на 3 часа.
  8. pp desert 9Перед подачей украсить ягодами и листиками свежей мяты. Вкусно и полезно!

pp desert 10

Источник

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Читайте также:  Время_сушки_фруктов_ягод

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

В нашей семье желатиновый десерт — это святое. Муж пристрастился во время активных тренировок. Он горячо верит, что никакие хондропротекторы не нужны, если ешь желатин ежедневно. Я все хочу почитать на эту тему врачей, а не бюджетных самоучек от тяжелой атлетики)) Но пока что-то не добралась вникнуть. А вот готовлю такие желейные штуки часто. Очень удобно, быстро, вкусно, для зимы, для лета, круглый год. Зимой беру замороженные ягоды и персиковое пюре, я морожу его свежим, сразу после перекрутки.

  1. irapolya 19.11.2017 | 06:52
Читайте также:  Гост_пюре_фруктовое_действующий

Ну врачи врачами, но надо смотреть и на индивидуальные особенности. У каждого своё. И если у вашего мужа до сих пор при всех его нагрузках нету никаких проблем с суставами, то скорее всего он прав. Я своему мужу холодное из костях свиных варила, когда у него колени опухли. Месяца 2 он его ел пару раз в неделю точно. Прошли колени. Хотя есть мнение, что костные отвары — зло. Вот и думай, что «злее» — синтетика лекарств или натурпродукт.

Здравствуйте.
Я только осваиваю ПП-рецепты . Сделала десерт с какао и совсем не поняла, для чего желатин?
Он же и так густой получается. Причем, творога я взяла в два раза меньше.
Что не так??
Буду признательна за рекомендации.
Сайт очень нравится, спасибо Вам огромное.

  1. irapolya 08.11.2018 | 07:03

Здравствуйте! Да можно просто смешать творог с какао и сахзамом — тоже вкусно получается, но если сделать так как в рецепте, то получится желированный десерт. У него другая консистенция, не кремовая, а именно как у желе.
А по количеству творога можно, конечно, отталкиваться от собственных ощущений. Творог же очень разный — у одного производителя сухой, у другого очень нежный и мягкий. Вот этот рецепт написан под мягкий.

Скажите пожалуйста а какой жирности используется творог в этих рецептах?
С творогом надо что то делать (отжимать например)?

  1. irapolya 13.08.2019 | 08:40

Доброе утро. Творог лучше брать полужирный, однородной консистенции, не совсем сухой, но и без лишней сыворотки.

Здравствуйте, Ирина. Очень благодарна за ваше разработанное меню на 1500 калорий. Именно его я сейчас придерживаюсь. Есть результат. У меня вопрос. Если вес снизился с 84 до 75, надо ли добавлять калории в свой рацион. Или можно оставаться на питании 1500, или еще надо убавить калории? Спасибо.

  1. Ирина Поляница 22.03.2020 | 12:26

Здравствуйте, Ольга! Благодарю за отзыв и поздравляю с чудесным результатом — это реально крутой эффект! По поводу калорийности — я советую оставаться на 1500 до тех пор, пока вес снижается. Если стоп и надолго, то делаем читмил. Ели через неделю вес/объёмы на месте, пересчитываем калорийность.

Я одна заметила,что в рецепте десерта с какао ни слова о какао?какое количество нужно какао-порошка для его приготовления?Спасибо

Увидела,что нет только в перечисленных продуктах,а в описании приготовления есть.Тогда следующий вопрос:написано 3 ложки какао.Каких?Столовых или чайных?

  1. Ирина Поляница 20.12.2020 | 15:42

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, на сколько порций ваш рецепт «Творожный десерт с фруктами»?
Просто я готовлю себе и мужу.

  1. Ирина Поляница 24.05.2021 | 07:22

Доброе утро! Этот десерт получается на 4 порции. Конечно, ещё и от размеров фруктов и ягод зависит. Если клубника средняя (примерно 300 г), то как раз на 4. Итоговый вес на это количество ингредиентов — 1200-1300 г.

Источник

Оцените статью