Желатин_для_джема_из_черники

Черничное варенье с желатином

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.

Кроме того, в зависимости от количества желатина, который мы будем использовать, мы можем получить варенье разной плотности и консистенции. Так, увеличив количество желатина, мы получим желе.

В данном случае мы готовим варенье умеренной вязкости.

Готовить варенье с желатином можно из любых сочных ягод. Я сегодня делаю варенье из черники, ранее я уже делилась своим рецептом варенья из клубники с желатином.

Ингредиенты для варенья с желатином на зиму

Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

Смешать чернику с сахаром

Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.

Сварить варенье

Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.

Замочить желатин

Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Когда-то я стерилизовала банки над чайником. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

Простерилизовать банки

Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.

Наполнить банки вареньем

Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.

Готовое варенье с желатином на зиму

Черничное варенье с желатином на зиму готово. По такому же принципу можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов — клубники, малины, яблок и т.д.

Рецепт варенья с желатином на зиму

Ставим варенье на хранение, лучше — в холодное место. Зимою удовольствие нам обеспечено.

Фото варенья с желатином на зиму

Еще один рецепт варенья с использованием желатина

Другие рецепты варенья из черники

Источник

Конфитюр из черники на зиму

Конфитюр из черники на зиму

Кроме того, что черничный конфитюр очень полезен для организма, он еще и невероятно вкусный. А еще один его плюс состоит в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях по нашим 5 рецептам.

Конфитюр-пятиминутка из черники на зиму

Черника – уникальная ягода, которая известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Из нее получается очень вкусный и густой джем.

Конфитюр из черники на зиму

Как заготовить конфитюр из черники на зиму? Ягоды переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Как заготовить конфитюр из черники на зиму? Ягоды переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.

Переложите ягоды в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и слегка придавите ягоды ложкой. Оставьте чернику на 2-4 часа.

Затем переложите ягодную массу в кастрюлю и поставьте вариться.

Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.

Доведите ягодною массу до кипения, периодически перемешивайте, чтобы она не пригорала. Проварите джем 5 минут после кипения. Тару для джема помойте и простерилизуйте.

Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.

Горячий джем разложите по банкам, закройте их, укутайте в теплое одеяло и полностью остудите. Храните джем в прохладном месте.

Читайте также:  Чем_опасны_дикие_ягоды

Густой конфитюр из черники с желатином

Этот простой рецепт черничного конфитюра придется по вкусу каждой хозяйке. Десерт, сваренный из темных ягод черники, сохраняет большинство своих целебных свойств и полезных веществ. Черничный джем поддержит ваш иммунитет в зимний период.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите ягоды, помойте их и откиньте на дуршлаг.

2. Затем пюрируйте чернику блендером.

3. В ягодную массу добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

4. Желатин разведите в небольшом количестве воды. Добавьте желатиновую массу в горячий джем и хорошо перемешайте.

5. Разложите джем по стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в течение 10-15 минут в кипятке. Затем банки закатайте крышками, остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Как приготовить конфитюр из черники с пектином?

Если вы любите чернику в любых возможных вариантах, то этот рецепт вкусного конфитюра также придется вам по вкусу. Благодаря натуральному желирующим веществу, пектину, лакомство получается густым и насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и подавите их толкушкой.

3. Черничную массу поставьте на огонь, добавьте лимонный сок, постепенно введите пектин, перемешайте.

4. Как только ягодная смесь закипит, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, варите джем до полного растворения сахара.

5. Затем горячий джем разложите по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками, остудите их при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт конфитюра из черники с агар-агаром

Лесная черника – одна из самых популярных ягод для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму. Густым, насыщенным и ароматным получается джем с использованием агар-агара. Варится он быстро и легко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите от мусора и промойте под проточной водой.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час.

3. После этого поставьте кастрюлю с черникой на огонь, доведите ягодную массу до кипения.

4. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить ягоды еще 5-7 минут, постоянно перемешивайте массу. Джем постепенно начнет густеть и принимать более однородную консистенцию.

5. Разложите горячий джем по банкам, закатайте их и остудите, прикрыв одеялом. Храните черничный джем в прохладном месте.

Как заготовить конфитюр из черники с лимонной кислотой на зиму?

Ягодные джемы не только едят ложками, но и часто используют в приготовлении домашней выпечки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить черничный конфитюр с лимонной кислотой, он хорошо хранится целую зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите и помойте под проточной водой.

2. Пересыпьте чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь.

3. Как только ягодная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. В процессе варки снимайте пену, джем должен хорошо загустеть.

4. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте, держите на огне еще 1-2 минуты.

Читайте также:  Таблица_вычисления_кубатуры_круглого_леса_6_метров

5. Затем горячий джем разложите по банкам, закатайте их, остудите, укрыв теплым одеялом. Храните джем в холодном месте.

Источник

Рецепты черничного джема

Черничный джем

Джем из черники можно по праву назвать лекарственным средством. Состав отлично помогает насытить организм полезными витаминами и минералами, избавить в короткие сроки от симптомов простуды, повлиять на остроту зрения.

Простой рецепт на зиму

В классическом рецепте приготовления черничного джема нет лишних компонентов. Джем готовится по стандартному сценарию, однако этот факт нисколько не влияет на вкус лакомства. Берут:

Лесную ягоду пересматривают, очищают от мусора и возможных насекомых. После промывания в дуршлаге следует разложить плоды на бумажное полотенце и дать высохнуть. При помощи блендера, мясорубки или простой толкушки превращают ягоды в однородную массу. Если измельчать привычной ступкой, то могут остаться частички черники — в этом нет ничего страшного.

В сотейнике соединяют сахар и воду. Варят густой сироп. С момента закипания проходит примерно 1 минута, прежде чем кристаллики сахара полностью растворятся в воде. Однако на этом не останавливаются, продолжают варить жидкость еще около 2 минут, постоянно помешивая.

Когда сироп будет готов, его снимают с плиты и заливают в истолченные ягоды черники. Состав хорошо перемешивают. Смесь ставят на огонь и включают среднюю мощность. Прибавлять нагрев не стоит, потому что ягоды или сахар могут прикипеть ко дну, тогда джем приобретет горький неприятный привкус.

Варят ягодную смесь в течение 15 минут. За это время можно успеть простерилизовать банки с крышками. В подготовленную посуду заливают джем, закатывают крышками. Остывшие заготовки переносят в холодильник или погреб.

Черничный джем

Джем используют к чаю, молоку, как начинку для пирогов и пирожков, добавку в крем для тортов

Конфитюр из черники

Отличный рецепт на зиму. Черничный конфитюр легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется все 2 компонента: сама ягода и сахар. Берутся пропорции 2 к 1 (соответственно). Последующие действия выполняются в заданном порядке:

№пп Затраченное время Описание действия
1. 15-20 минут Пересматривают ягоду, чистят от мусора. Промывают под водой в дуршлаге.
2. 2 минуты Ягоды складывают в кастрюлю, засыпают сахаром. Отправляют на огонь.
3. 1,5 часа Варят на медленном огне, снимая пенку и периодически помешивая массу.

Готовый продукт по объему примерно втрое меньше, чем первоначальный состав. Уваривается и приобретает плотность, густоту за счет длительной термообработки. Жидкое варево в горячем виде перекладывают в банки.

Накрывают стеклянную тару чистыми крышками. Когда емкости с содержимым остынут, их необходимо перенести в место зимнего хранения. Но приготовленные таким способом лакомства можно хранить дома — при комнатной температуре.

Источник

Джем из черники с желатином

Черничный джем – лучшая начинка для выпечки и основа для множества десертов. Чтобы джем получился довольно густым и вязким, добавим в него желатин. Так быстро и легко, можно приготовить вкусное и ароматное лакомство!

Татьяна Нестеренко (145 рец.)

Джем из черники с желатином

Джем из черники с желатином

Что же нужно для приготовления джема из черники с желатином? Чернику моем и перебираем от мусора и листков. Засыпаем сахаром и провариваем 5 мин.

Джем из черники с желатином

Джем из черники с желатином

Джем из черники с желатином

Чернику снова ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем желатин. Перемешиваем и варим на умеренном огне до полного растворения желатина.

Джем из черники с желатином

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.7 12
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 26
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.2 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 5.2 93.3
Биотин 23 мг 50 мг 2.6 46
Витамин К 193 мкг 120 мкг 8.9 160.8
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.2 22.2
Калий 534 мг 2500 мг 1.2 21.4
Кальций 205 мг 1000 мг 1.1 20.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 222.4 мг 400 мг 3.1 55.6
Натрий 68.3 мг 1300 мг 0.3 5.3
Сера 74 мг 500 мг 0.8 14.8
Фосфор 139 мг 800 мг 1 17.4
Хлор 78 мг 2300 мг 0.2 3.4
Алюминий 309 мкг 30 мкг 57.1 1030
Железо 9.5 мг 18 мг 2.9 52.6
Йод 109 мкг 150 мкг 4 72.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5 90
Литий 60 мкг 70 мкг 4.8 85.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.3 168.2
Медь 617.1 мкг 1000 мкг 3.4 61.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 83 мкг 200 мкг 2.3 41.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 739 мкг 4000 мкг 1 18.5
Хром 15 мкг 50 мкг 1.7 30
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.3
Бор 264 мкг 1200 мкг 1.2 22
Ванадий 168 мкг 20 мкг 46.6 840
Молибден 24 мкг 70 мкг 1.9 34.3
Читайте также:  Почему_ягоды_винограда_осыпаются

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Варенье из черники с желатином на зиму

28.07.2020 16:35 4 тыс 0

Фото блюда

Варенье из черники с желатином на зиму

1 ч

1 порция

О рецепте

Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку — варенье из черники с желатином на зиму. За счет добавления желатина, оно получается погуще обычного варенья. Такая заготовка будет незаменимой добавкой к блинчикам, оладьям, панкейкам, а также станет основой сладких соусов и муссов. Советую приготовить!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 1

Чернику хорошенько перебрать, удалив листочки и веточки. Переложить ягоды в глубокую емкость, залить прохладной водой и аккуратно промыть.

2

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 2

3

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 3

4

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 4

Ягоды засыпать сахарным песком. Я беру сахарного песка немного меньше, чем ягод. Но, если любите очень сладкое варенье, то эту пропорцию можно увеличить.

5

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 5

6

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 6

Затем чернику поставить на плиту, довести до кипения и проварить около 5 минут на небольшом огне. Пенку снимать с варенья по мере ее появления.

7

Варенье из черники с желатином на зиму - фото шаг 7

Снять варенье с плиты, добавить желатин и сразу же хорошенько перемешать. Поставить варенье обратно на плиту и варить еще около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Небольшой совет: черника довольно сильно уваривается и из указанных ингредиентов получается одна полулитровая баночка, поэтому нужно следить за тем, чтобы черника сильно не кипела, иначе варенье выкипит и в баночку положить будет нечего.

Источник

Оцените статью