Жаркое_горшочках_грибами_свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!

Описание приготовления:

Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука (средний лист поделить на три части)
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Тесто По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)

Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 1

Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 2

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 3

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 4

На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 5

Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 6

При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.

Источник

Жаркое с грибами в горшочках

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

Читайте также:  Слоеный_грибной_пирог_рецепт

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

В мясо насыпать специи

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Порезать грибы

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Поджарить грибы

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

Поджарить мясо

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Положить в горшочки мясо и лук

Разложить поровну обжаренные грибы.

Выложить грибы

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Добавить картофель

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Соединить сметану с водой и томатной пастой

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Вылить соус в горшочки

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Готовое жаркое с грибами в горшочках

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Источник

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным. Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Сделать его можно за 1 час, оно вполне подойдет к семейному обеду или ужину.

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь мясо свинины с грибами и сыром в горшочках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных. В грибной сезон свежие грибы собираю в лесу. Их необходимо очистить, промыть и сварить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить, а грибы можно сразу использовать для приготовления или заморозить и использовать при необходимости. Свинину берите мякоть, без костей. Сыр — любой твердый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он станет слегка прозрачный.

Шаг 3:

Шаг 3.

К луку выложит отварные грибы. Если будете использовать шампиньоны или вешенки, то их варить не надо. Промыть, нарезать и можно сразу обжаривать. Обжаривайте грибы с луком еще 4-5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока грибы жарятся нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаренные грибы снимите с огня и добавьте к ним нарезанное мясо, сметану, соль и специи.

Читайте также:  Автомобильный_навигатор_в_лес

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Натрите на терке сыр. Вмешайте его в общую массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите мясо с грибами в подготовленные керамические горшочки, немного не доходя до верха, чтобы был запас места для кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Почему ставим в холодную духовку? От резкого перепада температуры керамические горшочки могут треснуть. А так они будут постепенно нагреваться вместе с духовкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Точное время запекания определяйте по своей духовке. Вкусное мясо с грибами готово! Аккуратно вытащите горшочки из духовки и подавайте к столу сразу в них.

Шаг 11:

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Стейк из свинины в духовке в фольге

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Мясо в сливках в духовке

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Салат черепаха с грибами

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами и сыром в духовке

Салат с шампиньонами и сыром

Соус с грибами и сыром

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Говядина с болгарским перцем

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Подлива из печени говяжьей

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Остальные категории

Грибы в духовке готовим дома

Овощи в духовке

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Грибы с луком рецепты с фото

Мясо с грибами

Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Свинина с сыром

Мясо с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке пошаговые рецепты

Свинина с луком рецепты с фото

Свинина с сыром в духовке

Мясо с луком

Свинина с грибами рецепты с фото пошагово

Лук с сыром пошагово

Свинина с овощами

Грибы с овощами фото рецепты

Мясо с грибами в духовке пошагово

Сметана с сыром рецепты с фото

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

Мне нравятся блюда приготовленные в горшочках за их аромат, консистенцию и необыкновенный вкус. Поэтому, увидев рецепт мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром, взялась за готовку.
Нарезанный лук подержала на сковороде чуть больше минуты. После этого добавила к нему грибы (у меня были шампиньоны), жарила все вместе 5 минут. Затем сняла сковороду с огня, выложила поверх грибов нарезанное кусочками мясо, натертый сыр, прованские травы и соль, всё перемешала и поместила в горшочек.
Из всех ингредиентов не добавляла только сметану. Вместо нее влила в горшочек немного горячей воды, где-то 3-4 столовые ложки, которая во время тушения превратилась в насыщенный бульончик.
Тушила мясо с грибами около часа в духовке при температуре 220° (температуру выставила из-за особенностей работы моей духовки).
Свинина потушилась до мягкости, грибы остались упругими и ароматными. Очень вкусно!
Огромное спасибо!

Источник

Жаркое в горшочках со свининой и грибами — рецепт

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Неповторимый вкус этого блюда сподвигнет вас готовить его ещё не один раз. Жаркое в горшочках — истинно русское блюдо, которое любят все!

Готовое жаркое в горшочках со свининой и грибами

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Картофель — 2–3 крупных клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках со свининой и грибами

Нарезанные мясо и шампиньоны

1. Перед самым началом работы необходимо подготовить все продукты: помыть мясо, овощи почистить и тоже помыть. Мясо режем небольшими кубиками, не больше 2 см. Шампиньоны (если они не очень крупные) разрезаем на 4 части.

Читайте также:  Строительство_домов_мишкин_лес

Нарезанные картошка и морковка

2. Морковь и картофель также нарезаем кусочками, стараясь не мельчить.

Обжариваем мясо и грибы

3. Мясо и грибы выкладываем на горячую сковороду, налив небольшое количество растительного масла. На большом огне, помешивая, даём мясу и грибам подрумяниться. Слегка солим. Нет необходимости тщательно прожаривать мясо — это всего лишь подготовительный этап, который поможет улучшить вкусовые характеристики свинины, а значит, и жаркого в горшочках в целом.

Обжаренное мясо и грибы в горшочке

4. Поджаренные мясо и грибы перекладываем в горшочки, заполняя их примерно наполовину или немногим меньше. Мяса должно быть достаточно, чтоб жаркое получилось сытным.

Добавляем морковь к мясу и грибам в горшочке

5. Поверх мяса кладём нарезанную морковь. Она добавит блюду жизнерадостных красок, а вкус его сделает более мягким.

Добавляем в горшочек картофель и специи

6. Следующий компонент — картофель. Мы почти закончили. Не забудьте посолить и поперчить горшочки с жарким. В каждый горшочек залейте примерно 100 мл чистой воды. Если вы любите ароматные блюда, просто добавьте щепотку смеси прованских трав. Они придадут этому простому блюду изысканности.

Жаркое в горшочке готово

7. В духовом шкафу при температуре 200 градусов жаркое в горшочках будет готово через 35–40 минут.

Жаркое с мясом и грибами в горшочке на столе

8. Такое блюдо можно подавать с пылу с жару. Горшочки сервируют порционно или делят на двоих. Блюдо достаточно сытное, чтобы наесться и половиной!

Жаркое с мясом и грибами в горшочке готово к употреблению

9. Можете отпустить свою фантазию и по своему вкусу добавлять или менять компоненты: добавить лук, чеснок или зеленый горошек, экспериментировать с приправами. В любом случае отличный результат гарантирован! Жаркое в горшочках не оставит равнодушным никого! Приготовьте и убедитесь в этом!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему:

2. Жаркое в горшочках по-грузински:

Источник

Свинина с грибами в горшочках

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на .

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г Картофель — 6-8 шт. Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Соевый соус — 2 ст. л. Приправа для мяса — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л.

Свинину обжарить в сковороде с овощами. Разложить мясо в горшочки, сверху выложить шампиньоны, смешанную с горчицей сметану и натёртый сыр.

Ингредиенты

Свинина — 600 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Горчица — 2 ч.л. Сметана — 120 г Сыр твёрдый — 70 г Соевый соус — 4 ст.л. Масло постное — 60 мл Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — 100 мл

Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — по желанию Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л.

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт .

Источник

Оцените статью