Жареный_сыр_клюквенным_соусом

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Ингредиенты

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

Процесс приготовления

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Источник

Жареный сыр Бри с клюквенным соусом

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

28 Апрель 2015 admin

Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.

Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!

Читайте также:  Жилкование_листа_черники_обыкновенной

syr-bri-vo-frityure

Как жарить Бри

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.

2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.

syr-bri-vo-frityure-2

Рецепт клюквенного соуса

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.

2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.

4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.

Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.

Источник

Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом

Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри в сочетании с ярким ягодным соусом: эта прекрасная закуска готовится очень быстро и очень легко. Несмотря на способ приготовления — во фритюре — мы постараемся сделать это блюдо максимально нежирным, но очень вкусным! Рецептом поделился кулинарный эксперт Антон Аренс.

Готовим с душой: жареный сыр сулугуни с клюквенным соусом

Название сыра «сулугуни» состоит из двух грузинский слов: «сули» — душа и «гули» — сердце.

Способ обжарки продуктов во фритюре пришел в русскую кухню из Франции в XIX веке.

Читайте также:  Берегите_природу_тема_лес

С 1994 года клюква является символом штата Массачусетс.

панировочные сухари — 200 г;

масло растительное — 300 мл.

1. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его. Пока масло греется, подготовим 3 ёмкости для панировки сыра.

2. В первую ёмкость разбиваем куриные яйца, добавляем аджику и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Во вторую высыпаем муку, а в третью — панировочные сухари.

4. Нарезаем сыр «Сулугуни» на брусочки толщиной 2 сантиметра.

5. Кусочки сыра обмакиваем в яйце, затем в муке и снова в яйце. Обваливаем в панировочных сухарях, даём сырным ломтикам «отдохнуть» в течение двух минут, чтобы первый слой панировки хорошо закрепился.

6. Еще раз макаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.

7. В разогретое масло опускаем каждый кусочек сыра на одну минуту.

8. Готовые сырные ломтики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

9. Приступаем к приготовлению клюквенного соуса. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем клюкву, сок половины апельсина и ставим на средний огонь на 15 минут.

10. В готовый соус вливаем немного воды, измельчаем блендером и протираем через сито. Добавляем в соус мёд.

11. Хрустящие ломтики сыра подаём вместе с остывшим клюквенным соусом.

Источник

ЛУЧШИЙ рецепт универсального КЛЯРА. Готовим жареный сыр в кляре под клюквенным соусом

Кулинарные Рецепты из Разных Культур ❤

ЛУЧШИЙ рецепт универсального КЛЯРА. Готовим жареный сыр в кляре под клюквенным соусом Сегодня мы покажем вам лучший рецепт кляра, который подойдет для жарки любых продуктов — сыра, овощей, мяса, рыбы. В данном рецепте мы использовали сыр сулугуни, а вы можете взять любой сорт сыра, который вам нравится, при чем для жарки подойдут как твердые, так и мягкие сыры. Сыр жарится на сковородке в полуфритюре. Ингредиенты для кляра: Сметана — 100 гр Мука — 200 гр Яйца — 3 шт Сыр сулугуни Масло растительное для жарки Для клюквенного соуса: Клюква — 1 стакан Красное вино — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Для приготовления также понадобится блендер. Процесс приготовления: 0:40 — подготовим ингредиенты для нашего блюда 1:01 — отделяем яичные желтки от белков 1:45 — взобьем белки в густую пену с помощью блендера 2:25 — взобьем отдельно яичные желтки со сметаной и мукой 3:50 — смешиваем взбитые белки с желтками, сметаной и мукой 4:29 — варим клюквенный соус из клюквы, вина и сахара 6:18 — перебиваем полученный соус блендером и перетираем его через сито 8:00 — ставим соус на плиту на несколько минут и доводим до готовности 8:45 — нарезаем сыр для жарки, разогреваем сковороду с маслом 9:45 — приступаем к жарке сыра в кляре 11:36 — переходим к оформлению блюда. Ресторанная подача от шеф-повара Спасибо за просмотр. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного https://www.youtube.com/channel/UCKZ5O5SScFicpWnn7YT7G4g #кляр #рецепткляра #закуска #клюквенныйсоус #сырвкляре #жареныйсыр #вкусно #длявсейсемьи #ресторандома #подача #шеф #повар #шефповар #кухнясперцем #еда #ужин #обед #готовимдома #праздник #кулинария #кухня #рецепт #рецепты #вкуснаяеда #cooking #recipe

Читайте также:  Грибовидный_микоз_клинический_случай

Источник

Жареный адыгейский сыр с клюквенным соусом

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

20 Июнь 2015 admin

Клюква с сыром — это классическое сочетание, проверенное временем.

Возможно, настоящим гурманам более знаком похожий рецепт с жареным сыром Бри с клюквенным соусом или Камамбером, но чтобы разнообразить его, можно использовать адыгейский сыр.

zharenyj-adygejskij-syr-s-klyukvennym-sousom

  • адыгейский сыр — 200 г
  • мука — 50 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • клюква — 30 г
  • морс клюквенный — 150 мл
  • крахмал — 1/2 ст. ложки
  • листья салата для украшения

Рецепт жареного адыгейского сыра:

1. Адыгейский сыр нарезать пластинами в 1 см толщиной, затем поперек на небольшие кусочки.

2. Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Готовый сыр выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

1. Клюквенный морс разогреть, добавить сахарную пудру.

2. Крахмал развести холодной водой и влить в горячий клюквенный морс, постоянно помешивая.

3. Как только соус начнет закипать, добавить толченую клюкву, чтобы усилить вкус и аромат. Перемешать и снять с огня.

При желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

К столу жареный сыр подавать на листьях салата, полив клюквенным соусом.

Источник

Оцените статью