Жареный_рис_овощами_тайски

Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски

Жареный рис – это блюдо, которое широко распространено в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Купить его, допустим в Таиланде, можно буквально на каждом шагу. Объясняется это тем, что жареный рис готовится быстро и просто, а с чем его можно обжарить – даже перечислять не буду, список разных вариаций ингредиентов может быть бесконечно длинным. А в этом рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареный рис с овощами и креветками по-тайски прямо у себя дома. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №1

Первым делом тщательно промываем рис. Делаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В отваривании риса секретов особых нет. Заливаем его водой в пропорции: на 100% риса 110% воды. Ставим на средний огонь. И добавляем соль. Как только вода закипит, оставляем рис вариться под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём рису остыть.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №2

Подготовим креветки. У них необходимо сделать надрез вдоль спинки. Через него удалить кишку. А сами креветки очистить от хитинового панциря и промыть их.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №3

Морковь нарезаем нетолстыми четверть-кружками. Болгарский перец нарезаем кубиком сопоставимого размера с нарезанной морковью. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем их.
Корень имбиря очищаем от внешней кожуры, сначала нарезаем его тоненькими пластинками, затем пластинки нарезаем полосками, а их — мелким кубиком. Старайтесь измельчить имбирь как можно сильнее.
У лука отрезаем зеленые побеги и нарезаем их кружками.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №4

Ставим вок или глубокую сковороду на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Помещаем в вок морковь с болгарским перцем. Размороженный зеленый горошек. И нарезанный зеленый лук. Обжариваем всё вместе, помешивая, на максимальном огне в течение 2 минут и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №5

После приготовления овощей снова наливаем в вок растительное масло. И обжариваем в нём креветки. Добавив к ним немного соли. И свежемолотого перца. Креветки также, как и овощи обжариваем максимально быстро. 2-3 минуты им будет вполне достаточно. Как только креветки станут розовыми – они готовы, и мы можем снимать их с огня.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №6

Возвращаем вок на огонь. Добавляем в него масло. Пока масло разогревается, в глубокую миску вбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли. И перемешиваем всё вместе. Вливаем яйца в сковороду с маслом. Обжариваем получившийся омлет помешивая, чтобы он разделился на кусочки. По времени этот процесс не должен занять у вас больше минуты времени. Как только яйца схватятся – снимаем их с огня.

Читайте также:  Сколько_тушить_свежие_овощи

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №7

Снова ставим вок на огонь. В этот раз наливаем растительного масла больше, чем в предыдущие, чтобы оно полностью покрывало дно тонким слоем. Помещаем в масло нарезанные ранее чеснок с имбирём. Добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем всё вместе. Приготовьтесь: в этот момент ваша кухня наполнится потрясающими ароматами паназиатской кухни!

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №8

В ароматное масло выкладываем отваренный в самом начале рецепта рис. Жарим его, помешивая, в течение 3-4 минут. За это время рис охотно впитает в себя всё масло. Когда это произойдёт и рис окрасится в бурый цвет — пришло время добавить к нему обжаренные овощи, креветки и яйца. Перемешиваем всё вместе.

Фото приготовления рецепта: Жареный рис с креветками и овощами, по-тайски - шаг №9

Обжариваем ингредиенты около минуты и снимаем их с огня. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рис жареный на сковороде с яйцом

Оригинальный, пикантный, простой, вкуснейший! Рис жареный на сковороде с яйцом — блюдо для любителей восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой рис может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда.

Рис жареный на сковороде с яйцом

Рис жареный на сковороде с яйцом Рис жареный на сковороде с яйцом Рис жареный на сковороде с яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить рис на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

Читайте также:  Рецепт_аэрогриль_овощное_рагу

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом — одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №1

Рис поставьте отвариваться до готовности.
Лук очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №2

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №3

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №4

Морковь очистите и очень мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №5

Зеленый лук мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №6

Курицу нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №7

Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, вылейте на сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая.
Выложите яйца из сковороды в миску.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №8

В ту же сковороду добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук. Жарьте на сильном огне 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №9

Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №10

Добавьте соевый соус и зеленый горошек. Жарьте еще 1 минуту на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №11

Добавьте курицу и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №12

Всыпьте соль и перец.
Продолжайте жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №13

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №14

Туда же отправьте отварной рис. Перемешайте и жарьте 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №15

Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом - шаг №16

Перед подачей посыпьте рис по-тайски семенами жареного кунжута.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом. Как приготовить Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом?

делала без горошка и сельдерея, так как дома их не нашлось(

получилось шикарно, нежная курочка и сладковатый рис)

Получилось сытно и вкусно, правда не так симпатично как на картинке — соевый соус дал всем ингредиентами темный оттенок. Для разнообразия повседневного меню самое то.

получилось вкусно и так же красиво, как на картинке. мама мной гордится

какая то фигня получается а не блюдо

Читайте также:  Рецепты_салатов_овощное_ассорти

за тратил кучу времени, по вкусу как овощная смесь

В Перу это блюдо называется arroz chaufa (рис чауфа)

Ребята, собираюсь приготовить по этому рецепту не первый раз, никак не запомню. Очень вкусно. У меня полные ассоциации с Воком, и считай намного дешевле!

Получилось очень вкусно, надо было больше готовить 🤤

Рецепт вкусный. При подаче можно ещё полить сладким соевым соусом.

Ожидало как-то больше от етого рецепта. Блюда с жасмин рис получается как клей. Какой рис вы взяли?

А никого не напрягает, что по рецепту термообработка мяса всего 2минуты 30 секунд? Да ещё и в большом количестве овощей?

Не, я попробую, но время на мясо будет много больше, чем в рецепте.

З. Ы. Рассматривается случай приготовления на газовой плите. На костре-возможно время будет совпадать с рецептом.

З. З. Ы. Не один раз готовил-2 минуты для курятины на плите мало.

Очень вкусно! Не ожидала! Думала без специй будет пресно и горошек лишний. Ан нет! Даже муж в восторге, который рис в принципе не любит

Имбиря как-то ну слишком много как будто. Очень остро получается, и все вкусы перебивает.

Никогда не думала, что найду простой рецепт риса, который придётся по душе каждому в моей семье. Просто, вкусно и очень быстро! Спасибо!

Курицу явно нужно обжаривать первой, а так рецепт неплохой

Мое мннние, лучше поменять шаги.

2. Пожарить курицу и положить к яйцам

4. Только после всего смешать.

Так будет не сыро все. А каждая часть будет отдельно чувствоваться

если беретесь готовить азиатские блюда, то готовьте правильно, по этому рецепту получится баланда. обжарьте яйца — отложите, обжарьте курицу до золотистой корочки — отложите, потом уже готовьте овощи в соевом соусе, в конце смешайте все ингредиенты и немного потушите, чтобы соусом пропитались

Приготовила по рецепту,единственное добавила острого перца хлопьями и все,получилось очень вкусно.Если курицу нарезать тоненько и жарить на сильном огне 3 мин,она приготовится.У меня все успело приготовиться,кунжут нужно обязательно поджаривать и посыпать,прям вкусненько с ним.Автопу спасибо.Любителям азиатской кухни понравится.

А никого не напрягает, что по рецепту термообработка мяса всего 2минуты 30 секунд? Да ещё и в большом количестве овощей? Не, я попробую, но время на мясо будет много больше, чем в рецепте. З. Ы. Рассматривается случай приготовления на газовой плите. На костре-возможно время будет совпадать с рецептом. З. З. Ы. Не один раз готовил-2 минуты для курятины на плите мало.

Купите индукционную плиту и готовьте.

Получилось ну очень вкусно, только добавила побольше мяса и 4,5 ст. л. соуса. спасибо большое ☺

Мое мннние, лучше поменять шаги.1. Пожарить яйца2. Пожарить курицу и положить к яйцам3. Обжарить овощи4. Только после всего смешать. Так будет не сыро все. А каждая часть будет отдельно чувствоваться

Источник

Оцените статью