Жаренный огурец и помидор

Что можно приготовить из резанных огурцов, помидор и красной паприки?

Можно ли жарить резанные соломкой огурцы? Или подскажите пожалуйста рецепт, что можно приготовить из резанных огурцов, помидор и красной паприки? Можно ли все вместе?

Сразу предупреждаю. Подобные рецепты с жареными огурцами у меня только в копилке рецептов есть. Сам так и не попробовал пока. Жареные огурцы готовят в китайской, корейской и американской кухнях. Где их просто жарят, жарят в соевом соусе и в кляре. А так же вот в этом рецепте от русской бабушки из деревни. Где огурцов навалом было, надо было их как-то утилизировать. А свежие надоели уже.

Жареные огурцы с помидорами
Огурец — 1 шт.
Помидоры Черри — 6 шт.
Деревенский творог — 140 г
Травы — 3 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Количество помидоров перед началом приготовления следует вымерять по длине огурца. Зелени должно быть ударно, и это должна быть не только петрушка. Одна петрушка сюда слабовата. У меня — петрушка, кинза, эстрагон, базилик. Репчатого лучка мелко рубленного к травкам тоже добавить можно немножко. Точного количества не скажу — где-то чайную ложечку.

Если у огурцов кожица тонкая, ее оставляем, если грубая — чистим. Режем огурец вдоль. Семена выковыриваем чайной ложкой. В случае необходимости режем огурец так, чтобы он влезал на сковороду.
Помидорки режем половинами вдоль оси.
Хорошо солим-перчим огурцы изнутри.
Огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Помидорки обжариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами. Это где-то минута. Кстати, если вы не торопитесь, то помидоры можно пожарить и на остатках масла после огурцов. Огурцы, в отличие от баклажанов и кабачков, при жарке масло не пьют, его остается очень много.
Пока у нас там все жарится, режем травы.
Смешиваем травы с творогом или сливочным сыром, обильно солим и перчим.
Сразу после снятия со сковороды фаршируем жареные огурцы начинкой.
Ну и плюхаем поверх начинки жареные помидорки.
Едим обязательно горячим! Есть блюда из жареных огурцов, которые все равно как употреблять — горячими или холодными. Есть те, которые лучше холодными. Но по этому рецепту жареные огурцы с помидорами — горячими и только горячими. Холодными — ну вот вообще не то!

Паприка не подходит ни к помидорам, ни к огурцам. Помидоры и огурцы можно нарезать вместе или по отдельности. К огурцам хорошо добавить укроп, уксус, немного соли и чуточку сахара. Помидоры хорошо порезать кружками и разложить их красиво на блюде. На них положить нарезаный колечками репчатый лук и посолить, поперчить, полить лимонным соком и натереть сверху болгарский сыр, брынзу или сыр фета . что вам больше нравится. Кто любит- может сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Перцы фаршированные курицей помидорами

Источник

Жареные огурцы в томатной подливе

09.07.2020 12:12 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные огурцы в томатной подливе

35 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 1

Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.

2

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 2

Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.

3

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 3

4

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 4

Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.

5

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 5

6

Жареные огурцы в томатной подливе - фото шаг 6

Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные крабовые палочки с яйцом и кукурузой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Можно ли заморозить огурцы помидоры

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде

08.09.2019 14:55 738 0

Фото блюда

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде

20 мин

1 порция

О рецепте

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде, на первый взгляд странная и не привычная для многих закуска, так, как свежие огурцы мало кто жарит. Но на самом деле, огурцы приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Обжаривать можно в одной панировке из сухарей, не окуная в яйцо, а при подаче можно смазать майонезом и добавить чеснок.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - фото шаг 1

2

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - фото шаг 2

3

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - фото шаг 3

4

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - фото шаг 4

5

Жареные огурцы в сухарях с помидором на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Желтые помидоры при лактации

Источник

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука

14.09.2019 16:55 893 0

Фото блюда

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука

20 мин

1 порция

О рецепте

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука – это простое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Салат получается легкий, нежный и необычный. Если вы еще ни разу не пробовали блюда с жареными огурцами, попробуйте приготовить такой салат.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 1

2

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 2

3

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 3

4

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 4

5

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 5

6

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 6

7

Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречная сальса – летняя салат-закуска.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью