Земляника_малина_варенье_рецепт

Содержание
  1. Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики
  2. Читайте также
  3. Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод
  4. Варенье из ежевики, земляники и клубники
  5. Варенье из клубники и земляники
  6. Варенье из малины и ежевики
  7. Холодец заварной из малины, земляники или клубники
  8. Сок из малины, клубники, земляники, ежевики
  9. Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод
  10. Варенье из ежевики, земляники и клубники
  11. Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)
  12. Варенье из ежевики, земляники и клубники
  13. Кисель из клубники, земляники, малины
  14. Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника
  15. Варенье из малины и ежевики
  16. 617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ
  17. Компот из малины, клубники или земляники
  18. Варенье из ежевики, земляники и клубники
  19. Варенье из малины и земляники на зиму
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Варенье из малины и земляники

Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики

300 г малины, 200 г клубники, 200 г земляники, 200 г ежевики, 1 кг сахара.

Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, высыпать в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и выдержать в течение 4–5 часов. Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в таз или кастрюлю и кипятить в течение 10 минут. Ягоды положить в сироп и варить еще 15 минут, время от времени снимая пену.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод

Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод Ингредиенты400 г ежевики, 300 г малины, 300 г тутовых ягод, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды перебрать, вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье из ежевики, земляники и клубники

Варенье из ежевики, земляники и клубники Ингредиенты500 г ежевики, 300 г клубники, 200 г земляники, 1 1/2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЯгоды перебрать, вымыть, обсушить и очистить от плодоножек.Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, выдержать при

Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники Ингредиенты 400 г клубники, 400 г земляники, 800 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите от чашелистиков. Ягоду выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики Ингредиенты 350 г малины, 350 г ежевики, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье варится, перемешайте его несколько

Холодец заварной из малины, земляники или клубники

Холодец заварной из малины, земляники или клубники Ингредиенты: 6 желтков; 250 г сахара; 2 бутылки сливок; пюре из ягод; свежие ягоды. Приготовление: 6 желтков, 250 г сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать,

Читайте также:  Печень_рецепты_с_малиной

Сок из малины, клубники, земляники, ежевики

Сок из малины, клубники, земляники, ежевики 1 кг ягод, 100 г (0,5 стакана) сахара.Для приготовления соков использовать свежие, зрелые и неповрежденные ягоды. Перебрать их, отделить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, а затем ополоснуть кипяченой водой. Ягоды

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод Первый способИнгредиенты1 кг ягод (ежевики, малины, тутовых ягод) в равной пропорции, 1 ? кг сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияЯгоды должны быть созревшие, но не переспелые. Сначала их очистить от плодоножек. Если на ягодах

Варенье из ежевики, земляники и клубники

Варенье из ежевики, земляники и клубники Ингредиенты1 кг ягод, 1 ? кг сахара, лимонная кислота.Способ приготовленияЯгоды тщательно очистить, помыть и дать стечь воде. После этого положить их в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром.Выдерживать при комнатной

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан

Варенье из ежевики, земляники и клубники

Варенье из ежевики, земляники и клубники Ингредиенты:1 кг ягод, 1,5 кг сахара, лимонная кислота.Ягоды тщательно очистить, помыть и дать стечь воде. После этого положить их в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром. Выдерживать при комнатной температуре в течение

Кисель из клубники, земляники, малины

Кисель из клубники, земляники, малины 30 г земляники, 30 г сахара, 10 г крахмала. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и отжать сок. Налить в кастрюлю горячую воду, положить сахарный песок и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Влить разведенную в

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики 350 г малины, 350 г ежевики, 700 г сахара.Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите горячее варенье по

617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ

617. КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ 3 стакана ягод, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, пряности.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, протереть через частое волосяное сито. Сок слить в отдельную посуду. Выжимки залить кипятком, немного

Читайте также:  Кодама_дух_леса_симс_4

Компот из малины, клубники или земляники

Компот из малины, клубники или земляники 50 г малины, или клубники, или земляники, 30 г сахара, 1 г кислоты лимонной. В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить.Подготовленные ягоды разложить в вазочки,

Варенье из ежевики, земляники и клубники

Варенье из ежевики, земляники и клубники Ингредиенты: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, лимонная кислота.Ягоды тщательно очистить, помыть и дать стечь воде. После этого положить их в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром. Выдерживать при комнатной температуре в течение

Источник

Варенье из малины и земляники на зиму

Варенье из малины и земляники на зиму

Готовите свою «сладкую жизнь» загодя? И правильно делаете. Ведь вы не только создаете вкусные домашние запасы, которые будут поддерживать ваши силы в зимний период. Но и творите, придерживаясь ли классических, выверенных годами способов консервации, или создавая новые кулинарные рецепты. Так почему бы не попробовать соединить воедино две таких нежных ягоды, как земляника и малина?

Ингредиенты

На литровую банку с небольшим довеском:

  • земляника – пол-литровая банка
  • малина и сахар – по литровой банке (сахара можно и чуть меньше)

Приготовление

1. Переберите ягоды. Это очень важный момент. Ведь земляника и малина настолько нежные, что даже сорванные вами, они не все доживают в идеальном состоянии до следующего дня. А что уже говорить о тех, что вы приобретаете на рынках?

Конечно, не подойдут испорченные плоды. И очень мягкие не следует использовать, так как из них получится не варенье, а джем.

2. В разных рецептах дают советы, как дальше поступить, то есть обмывать или не стоит эти хрупкие дары природы. Даже если они собраны на собственном участке, это еще не гарантия того, что они абсолютно чистые. Вы отберете крепкие ягоды, потому не надо опасаться, что они не выдержат холодные и быстрые водные процедуры.

3. После них оставьте землянику и малину обсушиться в дуршлаге.

Затем, соединив ягоды в кастрюле (специальном тазу), аккуратно покачивая посуду (ни в коем случае не перемешивайте все ложкой!), всыпьте сахар. Он должен равномерно пропитать все слои.

4. Варите ягоды на минимальном огне, периодически повторяя процесс раскачивания до того момента, когда сахар полностью растворится.

Доведите ягодную массу до закипания. Сигналом тому, что пора выключить огонь, будут пузырьки, которые рано или поздно, но появятся на поверхности варенья. С этой минуты уже можно говорить, что у вас получилось варенье.

5. Вылейте его в стерильную банку и укупорьте. А то, что осталось, так приятно после трудов праведных попробовать с чайком!

Источник

Варенье из малины и земляники

Вкусное варенье с ярко выраженным ароматом лесных ягод и летним настроением – это, конечно же, варенье из малины с земляникой. Если вам удалось собрать немного ягод, то стоит сварить хотя бы одну небольшую баночку варенья к зиме.

Читайте также:  Порядок_изменения_границ_городских_лесов

Александр Виноградов (2992 рец.)

Варенье из малины и земляники

Варенье из малины и земляники

Начнем готовить варенье из малины и земляники. Переберите малину и очистите ее от мусора. Положите ягодки в кастрюлю, разомните ложкой и проварите под крышкой около пятнадцати минут.

Варенье из малины и земляники

Малину протрите через сито, чтобы у вас получилось однородное пюре. Протирайте очень тщательно, чтобы в сите остался только пропущенный мусор и косточки.

Варенье из малины и земляники

В миску с малиновым пюре положите промытую, перебранную земляничку. Затем добавьте в емкость сахарный песок, аккуратно перемешайте смесь. Сахар должен равномерно смешаться малиновым пюре. Миску с вареньем поставьте на огонь и варите около получаса, аккуратно помешивая и убирая пену.

Варенье из малины и земляники

Готовое варенье распределите по небольшим сухим стерильным баночкам, а затем закрутите банки стерильными крышками. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в темное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 1.4 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 32.5
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 2.2 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 850 мкг 90 мкг 31.5 472.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.4 36.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 32.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 3880 мг 2500 мг 5.2 77.6
Кальций 830 мг 1000 мг 2.8 41.5
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 650
Магний 400 мг 400 мг 3.3 50
Натрий 110 мг 1300 мг 0.3 4.2
Сера 280 мг 500 мг 1.9 28
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 23.1
Хлор 370 мг 2300 мг 0.5 8
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 222.2 3333.3
Железо 27 мг 18 мг 5 75
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 102.5
Медь 2950 мкг 1000 мкг 9.8 147.5
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 28
Цинк 3 мг 12 мг 0.8 12.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 55
Молибден 250 мкг 70 мкг 11.9 178.6

Источник

Оцените статью