Зеленые супы
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, .
Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, .
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных .
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все .
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда .
Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников .
Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими .
Можно ли приготовить зеленые щи из щавеля без яиц? Конечно, да! В конце концов, кулинарную фантазию .
Зеленые щи с щавелем и говядиной просто необходимо готовить летом, используя самый первый урожай с .
Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. .
Быстрый и простой рецепт супа, который придётся по вкусу всей семье. Щавель содержит калий, .
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы .
Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит .
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он .
Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .
Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же .
Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с .
Вас посещают «безумные» мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. .
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи .
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. .
Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах .
Суп из крапивы с курицей — отличное решение для тех, кто хочет сделать сытное более полезным. В .
У этих щей из молодой капусты с курицей очень деликатный, изысканный вкус. Поэтому добавлять в блюдо .
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И .
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .
Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany
Здесь нет ни свеклы, ни морковки, ни зажарок, так что «борщом» этот суп называется просто по давней .
В «осеннем» варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту .
Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. И готовится суп из .
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .
Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету .
Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние .
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .
Казалось бы, щавелевый суп – это очень просто, но мы добавили в него солидный кусок говядины, .
Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .
Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается .
Блюдо из основного меню кафе Компот
Весна полноценно вступила в свои права? Не упустите возможность приготовить суп из крапивы с .
Суп из щавеля просто необходимо готовить весной, когда он начинает появляться на прилавках рынка: в .
Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. .
Щи из крапивы просто необходимо готовить в мае, когда ее листочки маленькие, нежные и очень .
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи .
Суп из крапивы с булгуром. Готовится в пост. Вместо булгура можно взять рис или другую крупу.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.
Нежную зелень надо класть в кастрюлю в конце варки – чтобы она не разварилась и в ней сохранились витамины. Но стебли некоторых растений, например свеклы, грубее и поэтому требуют более долгой тепловой обработки, поэтому их кладут в суп несколько раньше.
Чтобы зелёный суп получился более сытным, в него добавляют грибы, клецки, сыр, сливки, курицу или морепродукты. Яйцо можно сварить заранее и положить в тарелку с уже готовым супом, а можно использовать его в виде заправки: взбить его в стакане и влить тонкой струйкой в кипящий суп.
Большинство зеленых супов можно подавать как горячими, так и холодными (впрочем, есть исключения – суп на основе простокваши вряд ли кто-то решиться подогреть).
Нередко суп варят из нескольких видов зелени – от этого его вкус становится только богаче, к тому же практически все вышеперечисленные растения прекрасно сочетаются друг с другом.
Суп из крапивы получается с очень интересным, островатым вкусом. В конце мая и в начале июня крапиву можно купить «у бабушек» практически на любом городском рынке, а еще лучше – собрать самим в лесу или на даче (хоть и говорят, что молодая крапива не жжется, все же захватите с собой рукавицы). Важно: перед приготовлением крапивные листья необходимо обдать кипятком – чтобы уж точно «не щипались».
Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.
Из свекольной ботвы готовят старинный русский суп ботвинью – вкус у него сладковатый, но с приятной кислинкой.
Из шпината часто варят нежные и одновременно сытные супы-пюре – шпинатные листья отличаются деликатным, тонким вкусом.
Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.
Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.
Источник