Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой! Идеальный рецепт для тех, кто всегда спешит, но очень любит маринады, солености и пр. Быстро готовить — почти без забот, а вкуснота какая! Советую попробовать)
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.
Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.
Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉
Для чего нужен этот код?
Источник