Заяц_тушеный_в_овощах

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, настоящий деликатес! Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде — это полезное диетическое мясо с замечательным вкусом. Порадуйте семью отличным блюдом! Ароматная, яркая, тающая во рту зайчатина понравится всем без исключения, даже самым маленьким.

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу.

Читайте также:  Овощное_рагу_рецепты_быстро

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.

Шаг 9:

Шаг 9.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте блюдо, пока не остыло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.

К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы такие как гречка или рис.

Отлично дополнят зайчатину свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеный заяц с картошкой

Заяц — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Лук — 0,5 шт. Зеленый лук — 5-6 стеблей Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 40 мл Вода горячая — 700 мл Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Курица_овощи_рецепты_приготовления

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тушеный заяц с картошкой — вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. Блюдо получается сочным и очень сытным. По желанию при создании в него можно добавлять и другие ингредиенты: морковь, томатную пасту или томатный сок, молотую паприку и т.д. Главное — тщательно удаляйте прозрачные пленки на поверхности тушки зайца, чтобы они не перекрутили мясо при термической обработке. Помните, что мясо должно потушиться 1 час, прежде чем в емкость будет добавлен картофель. Если выложите эти два ингредиента вместе, то при готовности картофеля получите жесткое мясо, а при готовности мяса — полностью разваренный картофель!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку зайца тщательно промойте в воде, удалите с ее поверхности пленки и жилы, картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Ингредиенты для тушеного домашнего зайца с картошкой

Разрубите тушку зайца на отдельные фрагменты.

Порезать зайца на кусочки

Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и выложите в него части тушки зайца.

Положить куски зайца в казан

Обжарьте в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы добиться равномерного обжаривания.

Обжарить мясо зайца

Как только куски тушки как следует подрумянятся, влейте 700 мл горячей воды и добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Доведите до кипения, удалите пену, затем убавьте огонь до минимального. Накройте емкость крышкой и тушите мясо зайца около 1 часа.

Добавить воду и лавровый лист

К указанному времени нарежьте промытые клубни картофеля дольками.

Порезать картофель

Извлеките из казана куски зайца и выложите в бульон картофельные дольки.

Положить картофель

Нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелким кубиком, всыпьте в казан. Следом всыпьте промытый и измельченный зеленый лук.

Положить лук

Поместите обратно тушеные части зайца, накройте емкость крышкой и тушите еще 20-25 минут на минимальном нагреве.

Положить к овощам зайца

После чего аккуратно выложите на тарелки приготовленное блюдо.

Фото тушеного домашнего зайца с картошкой

К столу тушеного зайца с картофелем подайте горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Источник

Заяц тушеный

Русская кухня

Для любителей темной корочки на мясе кусочки перед тушением можно обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Такая технология придаст блюду дополнительную питательность и насыщенность. В зависимости от рецептуры калорийность такого угощения составляет от 130 до 180 ккал на 100 г готового блюда. Это сравнительно низкий показатель относительно других мясных блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт приготовления в домашних условиях такого зайца включает в себя свежевание, разделывание туши, вымачивание, по желанию маринование и готовку. Первые два пункта мужчина берет на себя, хозяйке остается лишь замочить в холодной воде мясо и периодически менять воду на свежую и холодную. Вымачивать тушку следует не меньше 7 часов, по истечении этого времени красноватое мясо станет бледно-розовым.

  1. Ингредиенты для данного блюда следует разложить на кухонном столе после того, как заяц хорошенько вымочится в прохладной воде. Вымоченную и просушенную тушку разделать на желаемые куски и поместить на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить мясо следует понемногу, чтобы все мясные фрагменты оказывались на раскаленной поверхности. три сырые кусочки зайчатины в сковороде с маслом
  2. Тем временем, пока обжаривается мясо, необходимо почистить и промыть морковки и луковицы. очищенные две моркови и репчатый лук на деревянной разделочной доске с ножом на столе
  3. Кусочки зайчатины жарить до легкой корочки с обеих сторон. Готовые ломти перекладывать в отдельную емкость. жареные кусочки зайчатины в сковороде с маслом на плите
Читайте также:  Батут_овощ_чем_полезен
  • Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. измельченные морковь и репчатый лук на деревянной разделочной доске и в пластиковом судке на столе
  • На дно жаровни выложить часть лука и моркови тонким слоем. Сверху плотно уложить обжаренное мясо и потроха зайца.жареные кусочки зайчатины в жаровне на столе, рядом лопатка
  • Поверх мясных кусков – еще часть морковки и остаток луковой нарезки. жареные кусочки мяса зайца, присыпанные измельченными морковью и луком, в жаровне на столе, рядом лопатка
  • Верхним слоем положить оставшуюся тертую морковь и приправить перцем и солью. жареные кусочки мяса зайца, присыпанные измельченными морковью с луком и посыпанные перцем, в жаровне на плите
  • Емкость с содержимым накрыть крышкой и поставить на средний огонь. жареные кусочки зайчатины в закрытой жаровне на плите
  • Тушить продукты до размягчения овощей. Если масса сильно кипит, то можно температуру снизить до минимума. тушеные кусочки зайчатины с луком и морковью в жаровне на плите
  • После того, как овощи станут мягкими, влить в жаровню кружку пива и столько же воды. тушеные кусочки зайчатины с луком и морковью, залитые пивом, в жаровне на плите
  • Дать хорошенько потушиться мясу и овощам в жидкости. тушеные кусочки мяса зайца, перемешанные с луком и морковью, в жаровне на плите
  • Затем открыть крышку и положить сверху поломанные спагетти или любые другие макаронные изделия. тушеные кусочки зайчатины с луком и морковью, присыпанные сырыми спагетти, в жаровне на плите

    спагетти, перемешанные с тушеными кусочками зайчатины и морковью, на белой тарелке на столе, застеленном скатертью

  • Тушить ингредиенты до полной готовности макарон. Угощение желательно подавать в горячем виде, щедро приправленное свежей зеленью. Также с блюдом будут отлично гармонировать соусы на основе томатов или сметаны и овощи в любом виде. Приятного аппетита!
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 12201.71 кКал
    Белки 2044.8843 г
    Жиры 391.4877 г
    Углеводы 27.8512 г
    Пищевые волокна 8.385 г
    Натрий 437.11 мг
    Насыщеные жирные кислоты 0.13519 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Оцените статью