Завтраки_овсянка_с_фруктами

Овсяная каша с фруктами

Вкусный завтрак для хорошего настроения на целый день! Овсяная каша с фруктами придется по вкусу и взрослым, и малышам, ведь она получается такой вкусной, сладкой, яркой и ароматной. В качестве добавки в рецепте предлагается использовать свежие или консервированные персики, но подойдут любые фрукты, особенно сладкие и мягкие, например, спелые груши, кусочки апельсинов или мандаринов, дыня, бананы. Если взять растительное молоко и отказаться от сахара, получится полезный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Овсяная каша с фруктами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Наверное, каждый любитель сладкой овсяной каши покупал порционные пакетики с различными добавками в магазине. Как правило, такая каша вкусна, но не очень полезна из-за высокого содержания сахара, а иногда и других добавок. Тем более не стоит давать такую кашу на завтрак детям. Но выход есть, а именно — готовить кашу с фруктами самостоятельно. Это и вкуснее, и гораздо полезнее, и разнообразнее, ведь фрукты в кашу можно положить любые или вообще скомбинировать их состав.

Заранее для каши нужно подготовить только фрукты — вымыть, очистить, если нужно, нарезать небольшими кубиками. В рецепте предлагается использовать персики, но подойдут любые! Лучше — сочные, сладкие и мягкие. Но и с кисленькими яблочками тоже будет вкусно.

Итак, в кастрюле подходящего размера соединяем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар, щепотку соли и молотую корицу. Последнюю можно использовать по желанию, а коричневый сахар заменить на белый или и вовсе обойтись без него. Если фрукты сладкие, то подсластителе, в общем-то, смысла нет. Все перемешиваем и заливаем смесь молоком и водой, снова мешаем. Фрукты тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим смесь до кипения, затем нагрев убавляем до минимального, прикрываем кастрюльку крышкой и варим хлопья согласно инструкции на упаковке — необходимое для готовности время. Можно также кашу приготовить в микроволновке или мультиварке, воспользовавшись режимом «Каша» или «Экспресс-крупы».

Готовую кашу заливаем сливками и подаем к столу горячей. Получается вкусно и полезно, а также очень быстро!

Хорошего утра и удачного дня!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овсяная каша с ягодами на молоке

Просто, быстро, вкусно, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с ягодами на молоке — рецепт классического завтрака, который легко и недолго приготовить утром. Ягоды делают кашу ароматнее, красивее и намного вкуснее — она обязательно понравится детям.

Овсяная каша с ягодами на молоке

Овсяная каша с ягодами на молоке Овсяная каша с ягодами на молоке Овсяная каша с ягодами на молоке Овсяная каша с ягодами на молоке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овсяную кашу с ягодами на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья возьмите любые — подойдут и моментальной, и долгой варки. Это зависит от ваших предпочтений, я взяла со временем варки 5 минут. Жирность молока может быть любая. Главное, чтобы молоко было вкусное и натуральное. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные — их можете предварительно не размораживать. Их набор также может быть любым.

Читайте также:  Инсульт_какие_фрукты_можно_есть

Шаг 2:

Шаг 2.

Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши — лучше, если она будет с толстым дном и не эмалированной. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар, соль и овсяные хлопья, перемешайте. Сделайте огонь небольшим и оставьте кашу вариться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Время от времени помешивайте ее. Если у вас замороженные ягоды, то всыпьте их в кашу через пару минут варки. Если свежие — то в самом конце. Я взяла клубнику, малину и ежевику, а вообще подойдут любые, без косточек. Если ягоды сами по себе кислые, то увеличьте количество сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Варите кашу на маленьком огне до готовности — хлопья должны стать мягкими, а сама каша загустеть. Отталкивайтесь от времени, которое указано на коробке с овсянкой. Не забывайте ее помешивать. Когда каша будет готова, огонь выключите и положите в нее сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться минут 10 — овсянка дополнительно потомится и впитает в себя масло. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!

Такую кашу можно варить и просто на воде — получится замечательный постный вариант. А вместо сливочного масла добавить ореховую пасту.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Приготовление фруктовой овсяной каши (из хлопьев геркулес)

Приготовление фруктовой овсяной каши

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на одну порцию. Общее время, которое придется затратить на готовку – 10 минут.

Необходимые ингредиенты предельно просты и доступны. Это: геркулесовая крупа – 0,5 ст.; молоко и вода – по 1 ст.; банан; спелое киви; среднее яблоко; груша; манго; сливочное масло – опционально; мед – 10 гр.

Процесс приготовления овсяной каши из хлопьев (геркулес) делится на несколько этапов:

  • поставить кастрюлю на небольшой огонь;
  • влить в емкость воду и молоко. Довести смесь до кипящего состояния;
  • добавить хлопья геркулеса;
  • варить, следя за тем, чтобы пламя было не слишком сильным. В противном случае есть риск пригорания каши;
  • в загустевшие овсяные хлопья каши добавить фрукты, нарезанные на кусочки.

На заключительном этапе добавляется масло. Чтобы вкус хлопьев геркулеса получился более сладким, в овсяную кашу добавляется мед, набор фруктов может варьироваться. Можно выбирать те виды, которые нравятся вам больше всего. При желании можно ввести в состав каши орехи или свежие ягоды. Энергетическая ценность порции составляет 426 ккал.

Читайте также:  Фруктово_ягодные_кондитерские_изделия_литература

Овсяная каша, приготовленная из хлопьев геркулеса на воде, с добавлением фруктов

Для приготовления каши понадобятся простые продукты: геркулес овсяные хлопья – 0,5 ст.; вода – 2 ст.; фрукты – опционально; сахар – 8 гр.; сливочное масло – по вкусу.

  • приготовьте кашу, следуя инструкциям, которые представлены на упаковке. Как вариант, вы можете использовать свой, проверенный рецепт овсянки. В большинстве случаев соотношение хлопьев и воды – 1 к 2. Но здесь можно добавить больше жидкости, так как в составе овсяной каши будут присутствовать фрукты;
  • промыть фрукты и нарезать их на кусочки. Можно добавлять ягоды по сезону;
  • добавить подготовленные их в кашу.

Подсластите блюдо сахаром, добавьте масло. На этом процесс приготовления может считаться завершенным.

Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами

Чтобы приготовить кашу овсяную молочную с фруктами, нужно использовать схему варки хлопьев геркулеса из предыдущего рецепта. Отличие заключается в том, что вместо воды используется молоко в аналогичном количестве. Если есть желание, можно сделать кашу менее жидкой, фрукты, нарезанные на кусочки, выкладываются поверх готового блюда и достаточно одного стакана молока. Вместо сахара допускается использовать мед. У него меньший гликемический индекс, что делает его полезнее.

Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке

Для упрощения процесса готовки может использоваться мультиварка. Нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; фрукты; сахар; сливочное масло.

Процесс приготовления фруктовой каши:

  • включить режим «Мультиповар»;
  • добавить хлопья в емкость;
  • готовить при температуре порядка 90ºС на протяжении 10 минут;
  • дождаться звукового сигнала.

При желании можно ввести в состав овсяной каши фрукты уже после того, как основная готовка хлопьев геркулеса будет завершена. Другой вариант предполагает варку каши вместе с фруктами. В таком случае алгоритм немного меняется. Все ингредиенты закладываются в резервуар, после чего выбирается режим «Мультиповар». Время готовки, температурный режим – остаются без изменений. Готовую овсянку раскладывается по порционным пиалам. В качестве интересного дополнения можно использовать молотую корицу. Ею присыпают кашу после завершения приготовления.

Источник

Овсяная каша с ягодами

О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной! .

Ингредиенты

К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая. С .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан Молоко — 3 стакана Сахар — 2 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу

Овсяная каша на завтрак — полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, .

Читайте также:  Рецепты_алкогольных_фруктовых_коктейлей

Ингредиенты

Каша: Хлопья овсяные — 1 стакан Молоко коровье — 200 мл Вода — 280 мл Сливки (жирность 10%) — 50 мл Сахар белый — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Топпинг: Яблоко — 2 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Сахар коричневый — 2 ст.л. Корица — 1/4 ч.л. Клюква вяленая — 1 ст.л.

Тем, у кого в наличии есть микроволновая печь, очень повезло, ведь вкусный и полезный завтрак в ней можно приготовить буквально за 8-10 минут, в зависимости от мощности техники. Овсянка на .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г Молоко любой жирности — 1 стакан Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Мёд и ягоды — для подачи

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар. После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г Молоко — 300 г Сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка Черная смородина — 20 г Красная смородина — 20 г Масло сливочное — 10 г

Я думаю, что овсянку любят все от мала до велика! Сегодня приготовим шоколадную овсянку, сделаем ее полезной, добавив семена чиа, и подадим овсянку с ягодами, орешками, шоколадом. Мне этот рецепт нравится .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л. Молоко — 120 мл Семена Чиа — 1 ч.л. Какао порошок — 1 ч.л. Мед — 1-2 ч.л. Ягоды — для украшения Шоколад — 5 г

Овсянка с клубникой — отличная идея для завтрака в ягодный сезон! После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой — если не .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г Молоко — 300 мл Сахар — 1 ст.л. Клубника — 80 г Соль — 0,25 ч.л. Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи. Крупу также промойте .

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан Соль — щепотка Вода — 3 стакана Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу) Малина — 100 г (+для подачи)

К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку. Густоту каши .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан Молоко — 3 стакан Сахар — 30 г Сливочное масло — 40 г Соль — 2 г Клубника — 100 г

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки с голубикой. Вскипятите молоко в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте щепотку соли, всыпьте овсянку и размешайте. Всыпьте сахар и снова размешайте. .

Ингредиенты

Молоко — 450 г Овсянка — 80 г Голубика — 80 г Сахар — 1,5-2 ст. л. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 щепотка

Источник

Оцените статью