Засолка огурцов хрустящие острые

Острые и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации в банках

Острые огурцы на зиму

Резкий вкус соленых корнишонов не всегда уместен в салатах, поэтому я обязательно делаю маринованные заготовки в банках на зиму и часто без стерилизации. Острые хрустящие огурцы на зиму всегда спасают положение. Хотя, любителям острого, можно положить больше перца и получить желаемое.

Такие зеленцы прекрасно дополняют простые, ежедневные и изысканные, праздничные десерты. Востребованы как самостоятельное блюдо, стоит лишь приправить их подсолнечным маслом и нарезкой из салатного лука. Прекрасно гармонируют с овощами в супах и солянках.

Для получения качественного продукта соблюдайте основное правило: овощи должны быть свежими, не переросшими. Выбирая зеленцы, обращайте внимание на наличие колючих пупырышек – именно такие плоды можно использовать без опаски.

Не забудьте зелень укропа, он помогает создать оригинальную вкусовую гармонию. Используйте тару от 1 до 2 литров. Баллоны и крышки предварительно вымойте и простерилизуйте.

Ингредиенты:

  • 1,8 килограмма плотных огурцов,
  • 1,5 чайной ложки горчицы в семенах,
  • 2,5 столовые ложки крупной каменной соли,
  • 1 красный стручок острого перца,
  • 3 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 сушеных лавровых листа,
  • 2-3 веточки зелени укропа,
  • 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
  • фильтрованная вода.

ингредиенты для маринования

Как приготовить острые хрустящие огурцы

Отсортируйте огурцы, отложите большие и примятые. Предпочтительнее, чтобы все плоды были примерно равной величины, тогда они будут иметь одинаковую степень насыщения специями. Переложите овощи в глубокую емкость и залейте обычной водопроводной водой, хотя если вы делаете на даче и у вас есть родниковая – она в значительной мере улучшит вкус заготовок.

Читайте также:  Засолка огурцов на зиму хрустящие горячим способом в банках

Выдержите 2-3 часа, благодарные зеленцы восполнят потерю влаги и станут хрустящими. Промойте огурцы проточной струей. Выложите на полотенце или решетку, пусть немного подсохнут, пока вы готовите зелень.

Жгучий перец сполосните. Укроп обдайте водой, слегка стряхните от влаги и разделите на более мелкие сегменты. На дно подготовленного баллона положите укропную зелень, перец, треть чайной ложки зерен горчицы. Добавьте лавровые листики и горошины перца.

перчик и зелень на дне банки

Первый ряд корнишонов поставьте вертикально, последующие – положите горизонтально, стараясь сделать полное наполнение банки. Чрезмерная страсть к уплотнению может повредить плоды, поэтому делайте все без лишних усилий.

укладываем огурцы

В ковш из нержавейки налейте очищенную воду и после закипания залейте бутыль с овощами и накройте чистой крышечкой. Пусть огурцы прогреются примерно четверть часа. Затем остывшую заливку слейте в жаропрочную емкость. Венцом огурцового творения станет маринад: на 1 литр воды добавьте сахар и крупную поваренную соль, соответственно две и полторы столовых ложки.

приготовление маринада

На умеренном огне маринадную заливку вскипятите. После появления пузырьков перемешайте смесь и влейте в банки. Добавьте в каждый по 1,5-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от объема тары) и закрутите.

заливаем банки маринадом

Переверните банки и накройте. Через сутки определите на место хранения. К таким огурцам в закуску подойдут острые баклажаны, да и рецепт очень простой.

готовая заготовка из огурцов баночка хрустящих маринованных огурцов

заготовки из переросших огурцов

Маринованный сладкий перец с помидорами

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Острые огурцы на зиму

    Салат с острыми огурцами

    В арсенале каждой хозяйки есть минимум несколько рецептов консервированных огурцов. Они отличаются специями и тонкостями приготовления. В этот раз хочу поделиться ароматным острым салатом с огурцами, помидорами и чесноком.

    Огурцы с острым перцем на зиму

    Даже если вы не любите пикантные заготовки, обязательно закройте на зиму пару баночек огурцов с острым перцем. Это отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение в салаты. Советую использовать перец средней остроты и обязательно чистить его от семян.

    Острые огурцы по-корейски на зиму

    Приготовленные по этому рецепту, острые огурцы по-корейски получаются настолько вкусными, что их можно есть прямо из банки! Я люблю заготовить их на зиму впрок, чтобы всегда иметь под рукой кусочек лета в виде острых, хрустящих огурчиков. Попробуйте и вы!

    Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму

    Такие соления всегда ставятся в центр стола и вызывают восторг у всех присутствующих. Острые хрустящие маринованные огурцы готовятся очень просто, без стерилизации. Применяется самый распространенный метод двойной заливки.

    Острые соленые огурцы на зиму

    Пикантные острые огурцы – это отличная закуска к любому блюду. Я часто добавляю их в сэндвичи, салаты или просто ем в качестве перекуса. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и украсят любое застолье. Делюсь одним из своих любимых рецептов, как лучше их засолить.

    Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем на зиму

    Если вы предпочитаете более пикантные заготовки с перчинкой, попробуйте такие маринованные огурцы. Острый перец придает им очень приятные вкусовые нотки. А заодно расскажу, что делать, чтобы они были такими же хрустящими, как в магазине.

    Острые маринованные огурцы на зиму

    Без такой заготовки зимой никак не обойтись. Острые маринованные огурцы можно подавать на закуску, добавлять в салаты, супы и пиццу. Рекомендую ответственно подойти к выбору овощей. Если они будут горькими и невкусными, не помогут даже добавки.

    Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

    Зима не должна быть скучной, в том числе и в вопросах питания. Маринованные огурцы с острым перцем – яркие, пикантные и достойно разнообразя привычные заготовки. Они стимулируют аппетит в качестве закуски и идеально дополняют основные блюда.

    Источник

    Читайте также:  Желтеет лист огурца между жилками
Оцените статью