Острые и хрустящие огурцы на зиму без стерилизации в банках
Резкий вкус соленых корнишонов не всегда уместен в салатах, поэтому я обязательно делаю маринованные заготовки в банках на зиму и часто без стерилизации. Острые хрустящие огурцы на зиму всегда спасают положение. Хотя, любителям острого, можно положить больше перца и получить желаемое.
Такие зеленцы прекрасно дополняют простые, ежедневные и изысканные, праздничные десерты. Востребованы как самостоятельное блюдо, стоит лишь приправить их подсолнечным маслом и нарезкой из салатного лука. Прекрасно гармонируют с овощами в супах и солянках.
Для получения качественного продукта соблюдайте основное правило: овощи должны быть свежими, не переросшими. Выбирая зеленцы, обращайте внимание на наличие колючих пупырышек – именно такие плоды можно использовать без опаски.
Не забудьте зелень укропа, он помогает создать оригинальную вкусовую гармонию. Используйте тару от 1 до 2 литров. Баллоны и крышки предварительно вымойте и простерилизуйте.
Ингредиенты:
- 1,8 килограмма плотных огурцов,
- 1,5 чайной ложки горчицы в семенах,
- 2,5 столовые ложки крупной каменной соли,
- 1 красный стручок острого перца,
- 3 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,
- 10 горошин черного перца,
- 2 сушеных лавровых листа,
- 2-3 веточки зелени укропа,
- 4,5 столовые ложки 9% уксуса,
- фильтрованная вода.
Как приготовить острые хрустящие огурцы
Отсортируйте огурцы, отложите большие и примятые. Предпочтительнее, чтобы все плоды были примерно равной величины, тогда они будут иметь одинаковую степень насыщения специями. Переложите овощи в глубокую емкость и залейте обычной водопроводной водой, хотя если вы делаете на даче и у вас есть родниковая – она в значительной мере улучшит вкус заготовок.
Выдержите 2-3 часа, благодарные зеленцы восполнят потерю влаги и станут хрустящими. Промойте огурцы проточной струей. Выложите на полотенце или решетку, пусть немного подсохнут, пока вы готовите зелень.
Жгучий перец сполосните. Укроп обдайте водой, слегка стряхните от влаги и разделите на более мелкие сегменты. На дно подготовленного баллона положите укропную зелень, перец, треть чайной ложки зерен горчицы. Добавьте лавровые листики и горошины перца.
Первый ряд корнишонов поставьте вертикально, последующие – положите горизонтально, стараясь сделать полное наполнение банки. Чрезмерная страсть к уплотнению может повредить плоды, поэтому делайте все без лишних усилий.
В ковш из нержавейки налейте очищенную воду и после закипания залейте бутыль с овощами и накройте чистой крышечкой. Пусть огурцы прогреются примерно четверть часа. Затем остывшую заливку слейте в жаропрочную емкость. Венцом огурцового творения станет маринад: на 1 литр воды добавьте сахар и крупную поваренную соль, соответственно две и полторы столовых ложки.
На умеренном огне маринадную заливку вскипятите. После появления пузырьков перемешайте смесь и влейте в банки. Добавьте в каждый по 1,5-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от объема тары) и закрутите.
Переверните банки и накройте. Через сутки определите на место хранения. К таким огурцам в закуску подойдут острые баклажаны, да и рецепт очень простой.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Острые огурцы на зиму
В арсенале каждой хозяйки есть минимум несколько рецептов консервированных огурцов. Они отличаются специями и тонкостями приготовления. В этот раз хочу поделиться ароматным острым салатом с огурцами, помидорами и чесноком.
Даже если вы не любите пикантные заготовки, обязательно закройте на зиму пару баночек огурцов с острым перцем. Это отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение в салаты. Советую использовать перец средней остроты и обязательно чистить его от семян.
Приготовленные по этому рецепту, острые огурцы по-корейски получаются настолько вкусными, что их можно есть прямо из банки! Я люблю заготовить их на зиму впрок, чтобы всегда иметь под рукой кусочек лета в виде острых, хрустящих огурчиков. Попробуйте и вы!
Такие соления всегда ставятся в центр стола и вызывают восторг у всех присутствующих. Острые хрустящие маринованные огурцы готовятся очень просто, без стерилизации. Применяется самый распространенный метод двойной заливки.
Пикантные острые огурцы – это отличная закуска к любому блюду. Я часто добавляю их в сэндвичи, салаты или просто ем в качестве перекуса. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и украсят любое застолье. Делюсь одним из своих любимых рецептов, как лучше их засолить.
Если вы предпочитаете более пикантные заготовки с перчинкой, попробуйте такие маринованные огурцы. Острый перец придает им очень приятные вкусовые нотки. А заодно расскажу, что делать, чтобы они были такими же хрустящими, как в магазине.
Без такой заготовки зимой никак не обойтись. Острые маринованные огурцы можно подавать на закуску, добавлять в салаты, супы и пиццу. Рекомендую ответственно подойти к выбору овощей. Если они будут горькими и невкусными, не помогут даже добавки.
Зима не должна быть скучной, в том числе и в вопросах питания. Маринованные огурцы с острым перцем – яркие, пикантные и достойно разнообразя привычные заготовки. Они стимулируют аппетит в качестве закуски и идеально дополняют основные блюда.
Источник