Запеканка_творог_ягоды_рецепт

Творожная запеканка с ягодами

Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.

Кекс Микроволновка

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Запеканка Духовка

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок на белках используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках.

Ингредиенты: яичный белок, творог 1%, крахмал кукурузный, сахар-песок, сметана 10%, ванилин, ягоды, масло сливочное

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка ПП с манкой

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас.

Ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар-песок, вишня, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, сахарная пудра

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение.

Читайте также:  Чем_характеризуется_хвойные_леса

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Ингредиенты: творог 9%, яйцо, манная крупа, сметана 20%, сахар-песок, сода пищевая, соль, ванилин, смородина черная

Запеканка Духовка

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки в лашаве? Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий.

Ингредиенты: лаваш, творог, яйцо, сметана, сахар-песок, манная крупа, изюм, масло сливочное, клубника, ванилин

Запеканка Духовка

Творожная запеканка без изюма

Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар-песок, сметана, крахмал картофельный, ванилин, кокосовая стружка, ягоды

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ягоды, ванилин, творог, йогурт, мука пшеничная, масло сливочное, фрукты

Запеканка Духовка

Творожная запеканка с черешней

Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима.

Запеканка Духовка

Читайте также:  Рецепт_шоколадный_торт_ягоды
Творожно-рисовая запеканка без муки

Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка без муки получится другим по вкусу, но его обязательно стоит попробовать. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту.

Источник

Творожная запеканка с ягодами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Творожная запеканка с ягодами

Проверенный рецепт запеканки из творога, наверное, есть у каждой хозяйки потому, как любят ее и взрослые, и малыши. Я перепробовала множество рецептов и сейчас хочу познакомить вас, на мой взгляд, с одним из самых лучших. Запеканка получается нереально вкусной и безумно ароматной. Готовлю я ее без добавления муки, с манной крупой, отчего запеканка прямо тающая во рту, но отлично держит форму. В готовом виде края запеканки не прилипают к форме и отлично от нее отстают (что немаловажно). Ягоды замечательно сочетаются с творогом и придают приятную кислинку. Можно использовать любые ягодки, какие у вас есть (и свежие, и замороженные), у меня была замороженная малина, красная и черная смородина. Попробуйте эту запеканку и вы еще не раз будете ее готовить для своих близких.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Десерты с малиной

Творожные запеканки

Рецепты с малиной

Десерты из творога

Запеканки

Десерты

Рецепты для детского завтрака

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Погружным блендером тщательно, на средней скорости взбить все до однородности. Масса может получиться достаточно жидкой, ничего страшного — это зависит от влажности творога.

Шаг 3

4. Всыпать в однородную творожную смесь сухую манку, хорошо перемешать и оставить все минут на 10-15.

Шаг 4

5. Форму диаметром около 16-18 см, но достаточно глубокую, смазать маслом, ложкой выложить или вылить (такое может быть) творожную массу. По верху разместить любые ягодки, если замороженные — не размораживать.

Шаг 5

6. Выпекать запеканку следует в горячей духовке при 180 град. около 35-40 мин.(готовность проверьте шпажкой). Центр запеканки может быть немного влажным и лопнуть — так и должно быть. Если слишком долго будете печь, края запеканки могут подгореть.

Читайте также:  Леса_инвентарные_металлические_трубчатые_размеры

Шаг 6

7. Дать запеканке остыть в форме до теплого состояния или полностью остудить. Из формы ее легко можно вынуть.

Шаг 7

8. Подавать изумительную запеканку из творога с ягодками можно и в теплом виде и в остывшем, разрезав на части. Приятного аппетита.

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Фото

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.

количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога

500 гр творога
200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл)
3 яица(можно 4)
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-6 ст.л манки
изюм по желанию

манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать

творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером

Фото

затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)

Фото

Фото

после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу

Фото

печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой

Фото

Фото

P.S
часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен
размешиваю ложкой
запеканка нежнейшая

Источник

Оцените статью