Запеканка_свинина_овощи_картошка

Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Свинина с картофелем под румяной сырной корочкой! Довольно популярное блюдо и простое в приготовлении. Получается сытным и вкусным, но правда, при этом и довольно калорийным. Особенно оно понравится мужчинам, они очень любят мясо и картофель, но и многие девушки не устоят перед такими ароматами.

Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его кружками толщиной 2-3 мм. Лучше нарезать его используя слайсер с необходимой насадкой (я воспользовалась этим инструментом), так как в этом случае картофель будет красивее и кружочки будут иметь одинаковую толщину, что важно для равномерного запекания картофеля.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь поделите картофель на две равные части, одну из которых выложите на дно формы, смазанную предварительно растительным маслом. Картофельные кружочки посолите. Свинину вымойте, нарежьте на куски. Кусочки отбейте молотком, после чего выложите следующим слоем на картофельные кружочки, полностью прикрыв картофель. Мясо посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложите следующим слоем. Сверху на лук выложите вторую часть картофельных кружочков. Снова присыпьте картофель солью, по желанию добавьте немного черного молотого перца (не обязательно).

Читайте также:  Белково_овощная_диета_меню_14_дней

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Посыпьте им картофель сверху, после чего сыр смажьте майонезом. Теперь переходите непосредственно к запекания мяса с картофелем. Для этого поставьте разогреваться духовой шкаф до 180°С. Когда духовка будет разогрета до нужной температуры, поставьте форму с блюдом внутрь, закройте дверцу духовки и готовьте блюдо до готовности.

Шаг 5:

Шаг 5.

В зависимости от духовки, толщины нарезки мяса и картофеля зависит точное время готовки. В среднем оно составит от 40 до 60 минут. Советую по истечению 40 минут проверить блюдо на готовность, при необходимости поставить его в духовку и доготовить. После снятия пробы уже становится понятно сколько еще примерно нужно готовить, ну или можно еще раз снять пробу. Готовое блюдо сразу поделите на порции, разложите по тарелкам, подавайте на стол и наслаждайтесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Читайте также:  Рецепт_свинина_тушеная_овощами

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка мясная с картофелем и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее длительной подготовки, из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Слои можно чередовать по-разному, использовать приправы или сделать со сметаной. Также можно добавить другие любимые овощи или заменить на другое мясо.

Аватар пользователя

Автор: Светлана ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Запеканка картофельная с мясом в духовке

Запеканка картофельная с мясом в духовке

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом.

Читайте также:  Чтобы_овощи_остались_хрустящими

Описание приготовления:

Картофельная запеканка — это вкусный и сытный обед или ужин с минимальными затратами. Такую запеканку можно готовить с разными продуктами, в вегетарианскую запеканку добавляются грибы, помидоры, болгарский перец, кукуруза и т.д. Конечно, чтобы сделать блюдо более сытным, в него нужно добавить мясо или фарш, субпродукты, рыбу. Картофель для запеканки используется или заранее отваренный, или сырой. Я предлагаю рецепт, как приготовить запеканку картофельную с мясом в духовке. Блюдо получется действительно очень вкусным и сытным. Оно обязательно понравится всей семье. Кстати, советую готовить в большой форме, поскольку съедается запеканка очень быстро.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Свинина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1-2 Щепоток

Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом в духовке»

Запеканка картофельная с мясом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Свинину я заранее порезала на пластины толщиной 1 см.

Запеканка картофельная с мясом в духовке - фото шаг 2

Свинину выложите на дно формы для запекания или на противень с высокими стенками. Посолите и поперчите. Сверху выложите немного смальца.

Запеканка картофельная с мясом в духовке - фото шаг 3

Картофель порежьте соломкой (как для картофеля фри) и выложите на мясо. Советую выложить сначала половину картофеля, посолить, а затем — вторую половину, и снова посолим.

Запеканка картофельная с мясом в духовке - фото шаг 4

Луковицу порежьте полукольцами, так же порежьте и помидор. Сначала выложите на картофель лук, а затем — помидор.

Запеканка картофельная с мясом в духовке - фото шаг 5

Залейте 150 мл. холодной воды. Сверху посыпьте тертым твердым сыром, отправьте блюдо в духовку. Запекайте до готовности всех ингредиентов.

Источник

Оцените статью