Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и овощами
Картофельная запеканка — популярное блюдо, полюбившееся своей простотой приготовления. Но даже столь замечательный рецепт быстро приедается, поэтому стоит добавить к нему овощей: горошек, зеленый пере
Картофельная запеканка с куриным фаршем — очень простое и сытное блюдо, но его легко сделать еще и очень полезным, добавив овощей. Для рецепта подойдет консервированный, либо свежий горошек, перец болгарский и другие овощи.
Пошаговый рецепт
Картошку моем, снимаем кожуру, делим на четвертинки и отвариваем до готовности. Ненужную жидкость сливаем, добавляем к картошке масло и работаем толкушкой. Молоко добавляем по чуть-чуть в процессе разминания. В самом конце вносим яйцо и еще один раз все тщательно взбиваем.
Накаляем на сковородке растительное масло и отправляем туда лук. В это время измельчаем морковь, и когда лук подрумянится, добавляем к нему морковку. Туда же добавляем зеленый болгарский перчик, мелко нарезанный. Порядка 3-5 минут обжариваем, после чего добавляем фарш. Если бы мы использовали фарш не из птицы, а из свинины, то его бы пришлось жарить отдельно.
Фарш обжариваем минут десять, оставив томиться под крышкой. Выключаем огонь и добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Выкладываем фарш с овощами в форму для выпечки, а сверху делаем шапку из пюре и присыпаем тертым сыром. В духовом шкафу выставляем 180 градусов и оставляем на 40 минут. Если формочки порционные, сократите время до 10-15 минут
Даем запеканке остыть и угощаем гостей.
Источник