Запеканка_макароны_курица_овощи

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Предпочитаете готовить по рецептам из доступных продуктов и без лишней возни? Попробуйте великолепную запеканку из макарон с курицей и помидорами. Она станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Гарантируем, понравится даже детям. Приготовленные в духовом шкафу блюда не менее вкусные, но более полезные, чем на сковороде.

Пошаговое приготовление запеканки

Компоненты успеха:

  • Сухие макаронные изделия – 250 гр.;
  • Куриное слабой заморозки ил свежее филе – 300 гр.;
  • Томаты свежие – 50 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • Сметана с жирностью 20% – 150 гр.;
  • Вода (лучше питьевая) – 250 мл;
  • Приправа для куриного мяса – 1 ст. л.;
  • Для украшения свежая любая зелень – 1 пучок;
  • Масло рафинированное растительное для формы – 2 -3 ст. л;
  • Соль – как предпочитаете.

Бытовая магия как она есть

  1. Промываем и обсушиваем филе из курицы кухонным бумажным полотенцем.
  2. Режем небольшими кусочками.
  3. Кладем в миску или кастрюлю. Солим, добавляем смесь из специй и перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом.
  5. Засыпаем сухие макаронные изделия.
  6. Сверху равномерно выкладываем подготовленную курицу.
  7. Томаты надо нашинковать некрупными кубиками.
  8. Выкладываем поверх мяса в форму в 1 равномерный слой.
  9. Берем отдельную миску или кастрюльку. Наливаем туда воду и добавляем сметану. Размешиваем до получения однородной заливки. Поливаем сверху заготовку в форме.
  10. Берем сыр и натираем на крупной терке.
  11. Ровным слоем посыпаем будущую запеканку сверху.
  12. Ставим духовой шкаф на разогрев. Ждем, пока температура не сравняется с показателем 1800 по Цельсию.
  13. Накрываем форму фольгой. Ставим внутрь на 30-35 мин.
  14. По истечении временного периода достаем форму. Снимаем фольгу. Ставим обратно на 15 мин. Сыр должен подрумяниться. Аппетитная корочка сделает блюдо красивым.
  15. Тем временем промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
  16. Режем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам.
  17. Посыпаем зеленью, как сами предпочитаете.
  18. Можно дополнить нарезкой из свежих овощей.

Приправу для куриного мяса можно приобрести в магазине в виде готовой смеси, а можно поэкспериментировать с подходящими вариантами. Специи для запеканки рекомендуем добавить в сметанную заливку. Главное, не увлекайтесь, иначе перебьете вкус и аромат компонентов в запеканке.

Шеф-повара рекомендуют добавлять:

  • Кукурма. Желтоватая приправа в виде порошка мелкого помола. Ее также можно добавлять в бульон из этого мяса. Будет очень вкусно;
  • Карри. Ароматная специя. С помощью этой пряности можно приготовить восхитительный соус из сливок для вашего блюда;
  • Имбирь, именно жгуче-мятного вкуса. Не только придаст необычный аромат и оттенок вкусовой палитры, но и полезен для вашего здоровья;
  • Паприка. Наследует у болгарского перца его острый вкус, смягченный едва заметными сладкими нотками;
  • Кориандр. Изысканная восточная приправа. Лучше добавлять в мелок истолченном или молотом виде и без фанатизма.
  • Чили. Настоящая находка для тех, кто без ума от пикантно острых блюд. Это настоящая звезда мексиканской кухни.
  • Прованские травы;
  • Итальянские травы;
  • Орегано. Отличается ярким и стойким ароматом. Добавлять надо совсем немного;
  • Майоран. Добавьте к сметанной заливке. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
  • Розмарин. Позволит блюду надеть маску из мяса дичи.
  • Тимьян. Специя на любителя. Придаст запеканки легкий оттенок благородной горчинки.
Читайте также:  Гост_13342_77_овощи_сушеные

Не добавляйте в запеканку более 3-4 специй. Иначе вы сможете испортить вкус. Также совсем понемногу по той же причине. Также такая страсть навредит вашему желудку. Он не любит излишеств, даже если они касаются приправ. Естественный аромат и вкус запеканка утратить не должна.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Макаронная запеканка с овощами и курицей

Подготовим овощи. Сладкий перец режем кубиком со стороной 1-1,5 см, лук режем полукольцами. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимаем шкурку. Режем помидоры мелкими брусочками.

# шаг 2/11

Куриную запечённую грудку режем мелкими кусочками.

# шаг 3/11

Макароны отварим в подсоленной воде 5 минут (2 минуты не довариваем), воду сольём.

# шаг 4/11

В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.

В это же время готовим соус для пасты. На раскалённом масле (2 ст.л.) быстро обжарим сладкий перец и лук, чтобы слегка зарумянились, добавим помидоры и раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 5 мин, добавляем приправу Песто с томатами и базиликом, томатный и мясной соус. Продолжаем тушить ещё 15 мин. Если нужно, то добавляем соль в конце тушения. Мне не понадобилось, так как и мясной, и томатный соусы солёные. В самом конце тушения добавляем куриное мясо и прогреваем пару минут.

# шаг 5/11

У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.

У меня от запекания мяса и котлет остаётся всегда густой мясной соус, я его не выбрасываю, а сливаю в ёмкость и замораживаю. либо просто оставляю в холодильнике (если знаю. что в скором времени воспользуюсь). Выглядит он вот так, как холодец. Если нет такого соуса, можно взять мясной или овощной бульон.

# шаг 6/11

На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.

На мелкой тёрке натираем сыр. Я брала прибалтийский Пармезан, он имеет подходящий солоноватый вкус без кислинки и резкости. Настоящий Пармиджано Реджано здесь не нужен. Просто хороший очень твёрдый сыр возьмите.

Читайте также:  Заготовки_овощные_салаты_рецепты

Источник

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить запеканку из макарон с курицей

    Ингредиенты:
    • Макароны – 200 г
    • Филе куриное – 200 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сметана – 80 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сухари панировочные – 1 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

    Шаг 2

    Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе. Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

    Шаг 3

    Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками. Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4

    В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

    Шаг 5

    Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

    Шаг 6

    Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

    Шаг 7

    Приготовить заливку. В емкость с высокими бортиками разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

    Шаг 8

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

    Шаг 9

    К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

    Шаг 10

    Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

    Шаг 11

    Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху. Форму отправить в духовой шкаф на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). При выпекании выставить температуру 180 градусов.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Оставались макароны с гарнира, думала, что к ним приготовить… И вот он. “Выручальный” рецепт! Да еще и бульон заморозила бонусом. В итоге получилось блюдо на 2 дня! Муж с удовольствием брал с собой на работу, еще и ночью втихаря набеги на запеканочку устраивал. Все сыты, все довольны. Спасибо автору!
    Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

    Отличный рецепт. Все получилось вкусно. Только в заливки получилось маловато, еще молока туда добавляла.
    Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

    Источник

    Читайте также:  Вкусный_овощной_салат_заправка_масло

    Запеканка из макарон с курицей и овощами

    Запеканка из макарон с курицей и овощами

    Все ингредиенты в этом рецепте просты и доступны, к тому же запеканка из макарон готовится легко, быстро и просто и отсутствие одного из компонентов вовсе не мешает полноценному приготовлению.

    Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально в качестве завтрака или ужина, настолько оно сытное и калорийное.

    С курицей тоже не возникнет особых проблем. В крайнем случае, если ее нет в холодильнике, ее можно спокойно заменить на другую птицу. А если и другого мяса нет, можно приготовить эту запеканку и без него, от этого блюдо не потеряет своих достоинств.

    Пошаговый рецепт

    1. Взять небольшую кастрюлю, поставить воду. Как только вода закипит, добавить соль и макароны. Макароны варятся по стандартной схеме до готовности.

    2. С лука очищается кожура. Порезать его на очень тонкие полукольца и обжаривать в предварительно нагретой сковороде до состояния «золотистой корочки».

    3. Другие овощи (это касается болгарского перца, томатов и головки чеснока) точно также порезать тонкими полукольцами, поместить в сковороду у луку и обжаривать в течение одной-двух минут. После этого к ним поместить предварительно подготовленную курятину, нарезанную соломкой или кубиками. Обжарить по такому же принципу. Как только все ингредиенты покрываются аппетитной румяной корочкой, к ним следует влить стакан куриного бульона с кетчупом. Добавить все необходимые специи по вкусу и оставить на медленном огне приблизительно на четверть часа.

    4. В это время взять глубокий противень/форму, смазать его маслом во избежание пригорания продуктов и высыпать туда отваренные макароны. Залить их полученной курино-овощной смесью, добавить измельченный сыр и поставить в духовой шкаф на треть часа. Перед этим духовой шкаф нужно обязательно прогреть.

    5. Как только блюдо будет вынуто из духового шкафа, его необходимо посыпать свежей зеленью. В этот момент макаронно-куриную запеканку с добавлением сыра можно считать готовой.

    Источник

    Оцените статью