- Овощная запеканка с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Запеканка с курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Овощная запеканка с курицей
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Яйца — 3 шт. Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу
Брокколи запеченная с курицей — это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка — больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в .
Ингредиенты
Брокколи — 1 шт. Куриное филе — 200 г Молоко — 300 мл Яйцо — 2 шт. Сыр российский — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих .
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой .
Ингредиенты
Курица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью .
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и .
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Брокколи – 500 г Кефир 0% — 250 мл Яйцо – 1 шт. Сыр твердый 20% — 100 г Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Зеленый лук – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук — полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Тыква — 600 г Филе куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Мускатный орех — 2 щепотки Сыр твёрдый — 60 г Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Заливка: Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотки
Источник
Запеканка с курицей и яйцом
Булгур – 250 г Кипяток – 250 г Филе куриное – 350 г Сыр – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – по вкусу Перец свежемолотый черный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Вяленые томаты – 20 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр Филадельфия – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 600 г Филе куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Мускатный орех — 2 щепотки Сыр твёрдый — 60 г Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Заливка: Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотки
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .
Ингредиенты
Молодые кабачки — 2 шт. Куриная грудка — 400-450 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сыр полу-твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий укроп — 3 веточки Растительное масло — 1 ст. л. Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания. Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим .
Ингредиенты
Рецептура на 300 г готового блюда: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
Брокколи запеченная с курицей — это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка — больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в .
Ингредиенты
Брокколи — 1 шт. Куриное филе — 200 г Молоко — 300 мл Яйцо — 2 шт. Сыр российский — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих .
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как .
Ингредиенты
Для картофельного пюре: Картофель – 1.2 кг Молоко — 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка: Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки — 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой .
Ингредиенты
Курица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и .
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Брокколи – 500 г Кефир 0% — 250 мл Яйцо – 1 шт. Сыр твердый 20% — 100 г Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Зеленый лук – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Сыр твердый — 30 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г Йогурт натуральный — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сыр легкий — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г Кетчуп — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 20-30 г
Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное. мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус — .
Ингредиенты
Картофель – 400 г Куриное филе – 400 г Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г Лук – 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Петрушка – 2 веточки
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л.
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 350 г Лук — 1 шт. Базилик — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 50 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость .
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г Картошка – 500 г Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Чеснок молодой – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Натрем кабачки на терке. Добавим кусочки куриного мяса, яйцо и сметану. Выложим в сковороду, поставим на огонь.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Мясо курицы — 250 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Творог — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Отруби — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сыр — 30 г Перец молотый — 1 щепотка Соль — 1 щепотка
Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из .
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм; Куриная грудка: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Сметана: 5 столовых ложек; Сыр Пармезан: 100 гр; Яйца куриные: 2 шт; Масло растительное: 4 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.
Источник