Запеканка_картофельная_с_курицей_с_грибами_в_мультиварке

​Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Еще один отличный вариант семейного ужина – картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная в мультиварке. С вас – только подготовка ингредиентов, с мультиварки – все остальное.

  • • 1 кабачок;
  • • 1 куриная грудка;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • 1 луковица
  • • Молотый перец, соль;
  • • 300 грамм шампиньонов;
  • • 5 картофелин;
  • • 1 столовая ложка сметаны;
  • • Оливковое масло;
  • • 200 грамм твердого сыра;

Шаг первый. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Снимаем кожицу с кабачка, нарезаем кабачок кубиками. Если кабачок молодой — кожицу можно не снимать.

Шаг второй. Моем шампиньоны, нарезаем средними кусочками. Обжариваем грибы в мультиварке в режиме *выпечка*.

Шаг третий. Добавляем к грибам лук и кабачок, жарим до мягкости. Можно жарить грибы с овощами на сковородке на маленьком огне, вместо мультиварки.

Шаг четвертый. Выкладываем жареные овощи на блюдо, а на их место кладем порезанную кубиками куриную грудку. Тушим ее немного.

Шаг пятый. Чистим картофель, нарезаем тонко.

Шаг шестой. Кладем на дно чаши мультиварки (смазанное подсолнечным маслом) слой картофеля, затем мяса с грибной начинкой. Теперь смешиваем сметану и две столовых ложки воды. Поливаем сметанной смесью начинку.

Шаг седьмой. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем к запеканке. Кладем снова слой картофеля. Каждый слой посыпаем перцем и солью.

Шаг восьмой. Натираем на терке сыр, посыпаем сверху запеканку.

Шаг девятый. Готовим картофельную запеканку 50 минут в режиме *выпечка*.

Шаг десятый. Подаем картофельную запеканку к столу в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами.

Источник

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

21.10.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 25

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

Читайте также:  Гибриды_фруктов_ягод_овощей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • лук
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»

Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.

Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.

Источник

Запеканка картофельная с курицей с грибами в мультиварке

Еще один отличный вариант семейного ужина – картофельная
запеканка с курицей и грибами, приготовленная в мультиварке. С вас – только подготовка ингредиентов, с
мультиварки – все остальное.

Нам понадобится:
1 кабачок;
1 куриная грудка;
2 зубчика чеснока;
1 луковица
Молотый перец, соль;
300 грамм шампиньонов;
5 картофелин;
1 столовая ложка сметаны;
Оливковое масло;
200 грамм твердого сыра;

Способ приготовления:
Шаг первый. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Снимаем кожицу с кабачка, нарезаем кабачок кубиками.
Если кабачок молодой — кожицу можно не снимать.

Читайте также:  Хвойные_леса_вологодской_области

Шаг второй. Моем шампиньоны, нарезаем средними кусочками.
Обжариваем грибы в мультиварке в режиме *выпечка*.

Шаг третий. Добавляем к грибам лук и кабачок, жарим до мягкости. Можно жарить грибы с овощами на сковородке на маленьком огне, вместо мультиварки.

Шаг четвертый. Выкладываем жареные овощи на блюдо, а на их место кладем порезанную кубиками куриную грудку. Тушим ее немного.

Шаг пятый. Чистим картофель, нарезаем тонко.

Шаг шестой. Кладем на дно чаши мультиварки (смазанное
подсолнечным маслом) слой картофеля, затем мяса с грибной
начинкой. Теперь смешиваем сметану и две столовых ложки воды. Поливаем сметанной смесью начинку.

Шаг седьмой. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем к запеканке.
Кладем снова слой картофеля. Каждый слой посыпаем перцем и солью.

Шаг восьмой. Натираем на терке сыр, посыпаем сверху запеканку.

Шаг девятый. Готовим картофельную запеканку 50 минут в режиме *выпечка*.

Шаг десятый. Подаем картофельную запеканку к столу в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка. Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне. О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов. Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.

kzskvm_-5961368

  • Картофель – 1 кг.
  • Курица (красное мясо) – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сосиски или вареная колбаса – 150 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.
Читайте также:  Аппликация_грибочки_старшая_группа

Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке

Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.

Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.

Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.

Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.

Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.

На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука. Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.

Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.

Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.

Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.

Источник

Оцените статью