- Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
- Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка картофельная с курицей с грибами в мультиварке
- Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке
- Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
Еще один отличный вариант семейного ужина – картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная в мультиварке. С вас – только подготовка ингредиентов, с мультиварки – все остальное.
- • 1 кабачок;
- • 1 куриная грудка;
- • 2 зубчика чеснока;
- • 1 луковица
- • Молотый перец, соль;
- • 300 грамм шампиньонов;
- • 5 картофелин;
- • 1 столовая ложка сметаны;
- • Оливковое масло;
- • 200 грамм твердого сыра;
Шаг первый. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Снимаем кожицу с кабачка, нарезаем кабачок кубиками. Если кабачок молодой — кожицу можно не снимать.
Шаг второй. Моем шампиньоны, нарезаем средними кусочками. Обжариваем грибы в мультиварке в режиме *выпечка*.
Шаг третий. Добавляем к грибам лук и кабачок, жарим до мягкости. Можно жарить грибы с овощами на сковородке на маленьком огне, вместо мультиварки.
Шаг четвертый. Выкладываем жареные овощи на блюдо, а на их место кладем порезанную кубиками куриную грудку. Тушим ее немного.
Шаг пятый. Чистим картофель, нарезаем тонко.
Шаг шестой. Кладем на дно чаши мультиварки (смазанное подсолнечным маслом) слой картофеля, затем мяса с грибной начинкой. Теперь смешиваем сметану и две столовых ложки воды. Поливаем сметанной смесью начинку.
Шаг седьмой. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем к запеканке. Кладем снова слой картофеля. Каждый слой посыпаем перцем и солью.
Шаг восьмой. Натираем на терке сыр, посыпаем сверху запеканку.
Шаг девятый. Готовим картофельную запеканку 50 минут в режиме *выпечка*.
Шаг десятый. Подаем картофельную запеканку к столу в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами.
Источник
Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
21.10.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 25
Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке. Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- кабачок
- лук
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 5 шт
- оливковое масло
- одна столовая ложка сметаны
- твердый сыр
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.
Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).
Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.
Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.
Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.
Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.
Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).
На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.
Сверху посыпаем все тертым сыром.
Готовится картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке 40 — 50 минут, в режиме «выпечка»
Выкладывать готовую картофельную запеканку нужно при помощи лопатки, поделив в чаше на порционные кусочки.
Подавать запеканку в горячем виде со свежими овощами и зеленым салатом.
Источник
Запеканка картофельная с курицей с грибами в мультиварке
Еще один отличный вариант семейного ужина – картофельная
запеканка с курицей и грибами, приготовленная в мультиварке. С вас – только подготовка ингредиентов, с
мультиварки – все остальное.
Нам понадобится:
1 кабачок;
1 куриная грудка;
2 зубчика чеснока;
1 луковица
Молотый перец, соль;
300 грамм шампиньонов;
5 картофелин;
1 столовая ложка сметаны;
Оливковое масло;
200 грамм твердого сыра;
Способ приготовления:
Шаг первый. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Снимаем кожицу с кабачка, нарезаем кабачок кубиками.
Если кабачок молодой — кожицу можно не снимать.
Шаг второй. Моем шампиньоны, нарезаем средними кусочками.
Обжариваем грибы в мультиварке в режиме *выпечка*.
Шаг третий. Добавляем к грибам лук и кабачок, жарим до мягкости. Можно жарить грибы с овощами на сковородке на маленьком огне, вместо мультиварки.
Шаг четвертый. Выкладываем жареные овощи на блюдо, а на их место кладем порезанную кубиками куриную грудку. Тушим ее немного.
Шаг пятый. Чистим картофель, нарезаем тонко.
Шаг шестой. Кладем на дно чаши мультиварки (смазанное
подсолнечным маслом) слой картофеля, затем мяса с грибной
начинкой. Теперь смешиваем сметану и две столовых ложки воды. Поливаем сметанной смесью начинку.
Шаг седьмой. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем к запеканке.
Кладем снова слой картофеля. Каждый слой посыпаем перцем и солью.
Шаг восьмой. Натираем на терке сыр, посыпаем сверху запеканку.
Шаг девятый. Готовим картофельную запеканку 50 минут в режиме *выпечка*.
Шаг десятый. Подаем картофельную запеканку к столу в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка. Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне. О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов. Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.
- Картофель – 1 кг.
- Курица (красное мясо) – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сосиски или вареная колбаса – 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Орехи грецкие — 3 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 10 гр.
Способ приготовления картофельной запеканки в мультиварке
Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.
Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.
Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.
Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.
Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.
На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука. Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.
Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.
Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.
Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.
Источник