Запеканка_из_замороженных_фруктов

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами. Такой вариант отлично спасает в зимний период, когда свежие ягоды очень дорогие, а в морозилке есть некие запасы, подготовленные с лета. Благодаря такому блюду завтракать с удовольствием бегут не только взрослые, но и дети. Ведь божественный аромат запеканки разносится по всему дому. Подают её в тёплом или остывшем виде, дополнив джемом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г Сахар — 3-4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Замороженные ягоды — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня — чёрная смородина и клубника.

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.

С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.

Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.

Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.

На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Пирог_с_фруктами_клубникой

Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.

Творожная запеканка с замороженными ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Фото

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.

количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога

500 гр творога
200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл)
3 яица(можно 4)
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-6 ст.л манки
изюм по желанию

манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать

творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером

Фото

затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)

Фото

Фото

после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу

Фото

печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой

Фото

Фото

P.S
часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен
размешиваю ложкой
запеканка нежнейшая

Источник

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Начните приготовление ПП творожной запеканки без муки с ягодами с подготовки. Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте в дуршлаге. Форму для запекания диаметром 22 см или квадратную размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160С.

Читайте также:  Какие_фрукты_кушать_при_молочнице

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте творог, желтки и сметану. Обработайте блендером до однородности. Если блендера нет, протрите творог через сито, а затем смешайте с желтками и сметаной. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Взбейте белки до образования крупных пузырей. Постепенно добавьте сахар и взбейте в легкую, мягкую пену. Не взбивайте до образования глянцевых пик, такие белки сложно объединить с творожной массой.

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Переложите примерно 1/3 белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте, переворачивая смесь снизу вверх, одновременно вращая миску.

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Добавьте в смесь ягоды, еще раз перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать примерно на час. Достаньте запеканку и остудите на решетке еще пару часов. Подавайте теплой или холодной.

Если используете в рецепте ПП творожной запеканки без муки с ягодами сахарозаменитель, добавьте его в желтковую смесь. Сахар стабилизирует белки при взбивании. При взбивании без сахара белки легко перевзбить, и они «створожатся», то есть распадутся на хлопья и жидкость. Чтобы этого не допустить, взбивайте их аккуратно, на невысокой скорости, и остановитесь, как только образуется устойчивая пена.

Ягоды в ПП творожной запеканке без муки с ягодами можно заменить нарезанным кубиками бананом и/или киви, а также вяленой клюквой или вишней, кусочками кураги или чернослива.

Источник

Нежный творог и сочные ягоды: воздушная запеканка, которую вы будете готовить снова и снова

Лето — время вкусных и полезных десертов из ягод и фруктов. Делимся с вами рецептом вкуснейшей воздушной запеканки, которая понравится всем членам семьи (и даже детям, которые не любят творог).

В качестве наполнения вы можете использовать любые ягоды — клубнику, смородину, вишню, черешню. Если ягоды кислые, добавьте в десерт побольше сахара.

Вам понадобятся:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сметана, сахарная пудра, мята — для подачи
Читайте также:  Какие_фрукты_экспортирует_египет

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или разотрите вилкой, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
  2. Ягоды вымойте и обсушите. Удалите косточки. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
  3. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в глубокую сухую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  4. Желтки добавьте к творогу, всыпьте крахмал. Все хорошенько перемешайте и взбейте погружным блендером.
  5. Взбитые белки аккуратно введите в емкость с творогом и перемешайте лопаткой, не разрушая их воздушную структуру.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разравнивая поверхность. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до готовности.

Все, воздушная, нежная запеканка с сочным ягодами готова. По желанию при подаче можете присыпать ее сахарной пудрой, дополнить сметаной или греческим йогуртом и украсить листочком мяты.

Даже самые универсальные джинсы могут сидеть неудачно. Почему и когда их нужно сменить:

Источник

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Елена Савченко (114 рец.)

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Яйцо 2 шт. Творог 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Манная крупа 100 гр. Сметана 200 гр. Ягоды замороженные 300 гр. Масло сливочное для смазывания

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Как приготовить творожную запеканку с замороженными ягодами? Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки с ягодами. Замороженные ягоды выложите в сито или дуршлаг и разморозьте прямо в нем, чтобы лишний сок стек.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

В глубокой миске смешайте сахарный песок и куриные яйца. Хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Форму смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для выпечки. Если у вас силиконовая форма – смазывать не нужно. Аккуратно переложите творожную массу и равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки. Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Извлеките форму из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переложите на тарелку. Подавайте творожный десерт порционно, украсив сахарной пудрой по желанию.

Источник

Оцените статью