Запеканка_фарш_замороженные_овощи

Рецепт Запеканка из фарша и замороженных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка из фарша и замороженных овощей

Фарш говяжий (Мираторг) 400 г
Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное 20 г
Овощной квартер (Хортекс) 400 г
Мексиканская смесь (Витамин) 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 200 г
Яйцо куриное 118 г
Сметана 15,0% жирности 87 г
Сыр Чембар легкий 56 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и замороженных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.5 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1069 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.5% 1169 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 14.7% 431 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.1% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 25.7 г 2273 г 1.1% 0.7% 8844 г
Зола 0.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.8 мкг 900 мкг 11% 7% 911 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.1% 3051 г
Витамин В4, холин 22 мг 500 мг 4.4% 2.8% 2273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 2.2% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 4.949 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8082 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.9% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 2.1% 2990 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 2.7% 2358 г
Витамин Н, биотин 1.983 мкг 50 мкг 4% 2.5% 2521 г
Витамин РР, НЭ 0.4337 мг 20 мг 2.2% 1.4% 4611 г
Ниацин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.72 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 5590 г
Кальций, Ca 26.03 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3842 г
Магний, Mg 3.92 мг 400 мг 1% 0.6% 10204 г
Натрий, Na 18.97 мг 1300 мг 1.5% 1% 6853 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4587 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 2.6% 2469 г
Хлор, Cl 27.17 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 0.9% 7087 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5319 г
Кобальт, Co 1.115 мкг 10 мкг 11.2% 7.1% 897 г
Марганец, Mn 0.0147 мг 2 мг 0.7% 0.4% 13605 г
Медь, Cu 12.42 мкг 1000 мкг 1.2% 0.8% 8052 г
Молибден, Mo 1.094 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6399 г
Никель, Ni 0.154 мкг ~
Олово, Sn 1.67 мкг ~
Рубидий, Rb 24.4 мкг ~
Селен, Se 2.653 мкг 55 мкг 4.8% 3% 2073 г
Стронций, Sr 2.18 мкг ~
Фтор, F 8.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48135 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7576 г
Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 1% 6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Сахароза 0.333 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.681 г min 16.8 г 4.1% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.861 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 4.9%
18:2 Линолевая 0.849 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%
Читайте также:  Эко_упаковка_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Запеканка из фарша и замороженных овощей составляет 157,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами — это блюдо, которое покоряет сердца многих любителей кулинарии. Оно не только просто в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус, что делает его идеальным выбором для любого стола. У этой запеканки есть свой неповторимый шарм благодаря свежему и сочному мясному фаршу, который сочетается с хрустящим верхом из золотистого картофельного пюре. А добавление замороженных овощей придает блюду яркость и свежесть, делая его вкусным и аппетитным.

Обычно такую запеканку готовят на праздничные дни, ведь ее насыщенность и питательность подходят для холодного времени года. Важны выводки, алужа за весну. Вам потребуются обычные кухонные принадлежности, такие как дуршлаг, молоток для картофеля и нож для нарезки овощей.

Подавать эту запеканку лучше всего горячей, дополнив блюдо свежей зеленью и салатом. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук среднего размера
  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Замороженные овощи (морковь, зелень горошка, кукуруза) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами»?

Перед вами отличный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и замороженными овощами. Начнем с подготовки ингредиентов. Среднего размера картофель нужно вымыть и очистить, а затем нарезать на средние кубики. Лук репчатый тонко порежьте. Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло, затем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясной фарш к луку и аккуратно обжарьте его, при этом разбивая комки фарша при помощи вилки, до полной готовности. Не забудьте приправить фарш солью и черным перцем по вкусу. После этого добавьте замороженные овощи, такие как морковь, горошек и кукуруза, и тушите все вместе на сковороде несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматными соками фарша.

Читайте также:  Овощерезка_benriner_turning_slicer

Теперь перейдем к приготовлению соуса. Взбейте яйца вместе со сливками, добавьте немного соли и перца. Этот соус придаст блюду нежность и мягкость.

Возьмите форму для запекания и выложите в нее слоем картофель. Затем равномерно распределите фарш с овощами. Полейте все приготовленным соусом. Посыпьте запеканку тертым сыром, который при запекании станет золотистым и аппетитным.

Разогрейте духовку до градусов и отправьте картофельную запеканку выпекаться на минут. Картофель должен стать мягким и золотистым, а сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и подавайте на стол горячим. Вкусная и сытная картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами готова к тому, чтобы порадовать вашу семью или гостей. Приятного аппетита!

Источник

Овощная запеканка с фаршем вкусней в холодном виде

Здравствуйте, дорогие читатели! И снова поговорим о запеканках. Тем более, что есть хороший повод очистить морозильные камеры холодильника. Моя овощная запеканка с фаршем получилась благодаря прошлогодним томатам и баклажанам. Занявшись чисткой морозилки для новых пополнений фруктов и овощей, нашла последние остатки замороженных осенью помидоров, брокколи и синенького.

рецепт овощной запеканки с фаршем

Хоть уже настала пора нового урожая овощей, но распрощаться даже с замороженным богатством жалко. На жарку и салаты они не годятся, только супы и запеканки. Оставим брокколи на суп, а сегодня для семейного ужина “пристроим” помидоры и несколько ломтей баклажана.

Запеканка из замороженных овощей с мясным фаршем

  • Картошка — 400-600 грамм.
  • Фарш — 400 грамм.
  • Баклажан.
  • Помидоры.
  • Сыр.
  • Соль, перец — по вкусу.

фарш и замороженные овощи

Затрудняюсь точно указать количество всех продуктов. Из остатков синенького было где-то 2/3 шт., а помидоров возьмите столько, чтоб хватило полностью покрыть ими запеканку. И перед тем как вы узнаете как приготовить овощную запеканку с фаршем хочу порекомендовать ещё одно похожее угощение, но только уже постное. Ну, а теперь подробнейший рецепт с фото и пошаговым приготовлением.

Читайте также:  Болгарский_перец_начиненный_овощами_тушить_рецепт

В своем варианте закуски я использовала мелкую картошку вместе со шкуркой. Это картофель моей бабушки, так что я в нем полностью уверена относительно отсутствия нитратов. Если же в продукте сомневаетесь, то лучше его почистить.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Тщательно вымыть картофель. Если готовите как я, со шкуркой, то сделайте это несколько раз. Затем залить клубни водой и поставить вариться.нечищенная картошка в кастрюле
  2. Для однородной румяной корочки блюда мы всё посыплем сыром. Поэтому натереть его на мелкой терке. Лучше использовать твердые сорта.сыр натертый для овощной запеканки
  3. Фарш выложить в миску. Посолить и приправить перцем или специями по своему вкусу.фарш со специями
  4. Когда картофель будет почти готов, слить воду и растолочь горячим. Не следует разминать картошку в пюре, достаточно просто хорошо размять клубни. Молоко, воду, масло, яйца не добавляем.размять толкушкой картошку
  5. Форму, где будет готовиться запеканка, чуть-чуть смазать растительным маслом. Первым слоем следует выложить мятый картофель. Хорошо его разровнять по низу.толченый картофель в форме
  6. Поверх картофеля выложить фарш. У меня мягкий магазинный, так что он легко укладывался равномерно. Думаю, что вариант с мясом будет также вкусен, поэтому в следующий раз приготовлю с ним.фарш на картофеле в форме
  7. Разложить кружочки баклажана, покрыв мясной фарш. У меня просто больше не было, поэтому получилось с пустотами. Но такой вариант закуски еще можно обогатить свежими кабачками. Их тонкие кружочки можно положить сверху или вместо синеньких.баклажаны на мясном фарше
  8. А вот помидор у меня хватило. Это были небольшие томаты, перерезанные пополам. Очень плотно срезом вниз я уложила помидоры по все форме.помидоры на баклажанах и фарше

Завершающий этап приготовления

Полностью покрыть запеканку сырной шапкой. Форму с запеканкой отправить в духовку разогретую до 190-200 С. Запекать около часа. Я добивалась очень румяной корочки, поэтому у меня вышло чуть больше времени. Плюс ко всему, у меня был жирный фарш, поэтому я выпаривала лишний жирок.

сыр на помидорах с баклажанами

Готовому блюду дать остыть. Незатейливый рецепт овощной запеканки с фаршем получился очень сочным и совсем не пригорел благодаря жирному фаршу и влаги из замороженных овощей.

румяная корочка запеканки

Мы с мужем половину блюда съели сразу. Но мой вам совет: что-то освежающее должно быть у вас под рукой, так как запеканка очень сытная. Любители пива могут приготовить себе прохладную бутылочку напитка. Хочется еще посоветовать салат из свежих овощей, но он несовместим с нашим блюдом — получается масло масляное. В общем, придумайте сами, что вам понадобится к такой закуске. И еще одно наблюдение. На следующий день в холодном виде запеканка мне понравилась даже больше.

Источник

Оцените статью