- Рецепт Запеканка из фарша и замороженных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из фарша и замороженных овощей
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и замороженных овощей».
- Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить «Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами»?
- Овощная запеканка с фаршем вкусней в холодном виде
- Запеканка из замороженных овощей с мясным фаршем
- Пошаговый рецепт с фото
- Завершающий этап приготовления
Рецепт Запеканка из фарша и замороженных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из фарша и замороженных овощей
Фарш говяжий (Мираторг) | 400 г |
Лук репчатый | 80 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Овощной квартер (Хортекс) | 400 г |
Мексиканская смесь (Витамин) | 200 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Яйцо куриное | 118 г |
Сметана 15,0% жирности | 87 г |
Сыр Чембар легкий | 56 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и замороженных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.5% | 1169 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 14.7% | 431 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 25.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 8844 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 7% | 911 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 22 мг | 500 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.949 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8082 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.9% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 2.1% | 2990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2.7% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 1.983 мкг | 50 мкг | 4% | 2.5% | 2521 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4337 мг | 20 мг | 2.2% | 1.4% | 4611 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.72 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5590 г |
Кальций, Ca | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3842 г |
Магний, Mg | 3.92 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Натрий, Na | 18.97 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6853 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4587 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 2.6% | 2469 г |
Хлор, Cl | 27.17 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7087 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 7.1% | 897 г |
Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 13605 г |
Медь, Cu | 12.42 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8052 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6399 г |
Никель, Ni | 0.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.653 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3% | 2073 г |
Стронций, Sr | 2.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48135 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.562 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Запеканка из фарша и замороженных овощей составляет 157,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами
Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами — это блюдо, которое покоряет сердца многих любителей кулинарии. Оно не только просто в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус, что делает его идеальным выбором для любого стола. У этой запеканки есть свой неповторимый шарм благодаря свежему и сочному мясному фаршу, который сочетается с хрустящим верхом из золотистого картофельного пюре. А добавление замороженных овощей придает блюду яркость и свежесть, делая его вкусным и аппетитным.
Обычно такую запеканку готовят на праздничные дни, ведь ее насыщенность и питательность подходят для холодного времени года. Важны выводки, алужа за весну. Вам потребуются обычные кухонные принадлежности, такие как дуршлаг, молоток для картофеля и нож для нарезки овощей.
Подавать эту запеканку лучше всего горячей, дополнив блюдо свежей зеленью и салатом. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Картофель — 6 штук среднего размера
- Мясной фарш — 500 грамм
- Замороженные овощи (морковь, зелень горошка, кукуруза) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить «Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами»?
Перед вами отличный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем и замороженными овощами. Начнем с подготовки ингредиентов. Среднего размера картофель нужно вымыть и очистить, а затем нарезать на средние кубики. Лук репчатый тонко порежьте. Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло, затем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясной фарш к луку и аккуратно обжарьте его, при этом разбивая комки фарша при помощи вилки, до полной готовности. Не забудьте приправить фарш солью и черным перцем по вкусу. После этого добавьте замороженные овощи, такие как морковь, горошек и кукуруза, и тушите все вместе на сковороде несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматными соками фарша.
Теперь перейдем к приготовлению соуса. Взбейте яйца вместе со сливками, добавьте немного соли и перца. Этот соус придаст блюду нежность и мягкость.
Возьмите форму для запекания и выложите в нее слоем картофель. Затем равномерно распределите фарш с овощами. Полейте все приготовленным соусом. Посыпьте запеканку тертым сыром, который при запекании станет золотистым и аппетитным.
Разогрейте духовку до градусов и отправьте картофельную запеканку выпекаться на минут. Картофель должен стать мягким и золотистым, а сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и подавайте на стол горячим. Вкусная и сытная картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами готова к тому, чтобы порадовать вашу семью или гостей. Приятного аппетита!
Источник
Овощная запеканка с фаршем вкусней в холодном виде
Здравствуйте, дорогие читатели! И снова поговорим о запеканках. Тем более, что есть хороший повод очистить морозильные камеры холодильника. Моя овощная запеканка с фаршем получилась благодаря прошлогодним томатам и баклажанам. Занявшись чисткой морозилки для новых пополнений фруктов и овощей, нашла последние остатки замороженных осенью помидоров, брокколи и синенького.
Хоть уже настала пора нового урожая овощей, но распрощаться даже с замороженным богатством жалко. На жарку и салаты они не годятся, только супы и запеканки. Оставим брокколи на суп, а сегодня для семейного ужина “пристроим” помидоры и несколько ломтей баклажана.
Запеканка из замороженных овощей с мясным фаршем
- Картошка — 400-600 грамм.
- Фарш — 400 грамм.
- Баклажан.
- Помидоры.
- Сыр.
- Соль, перец — по вкусу.
Затрудняюсь точно указать количество всех продуктов. Из остатков синенького было где-то 2/3 шт., а помидоров возьмите столько, чтоб хватило полностью покрыть ими запеканку. И перед тем как вы узнаете как приготовить овощную запеканку с фаршем хочу порекомендовать ещё одно похожее угощение, но только уже постное. Ну, а теперь подробнейший рецепт с фото и пошаговым приготовлением.
В своем варианте закуски я использовала мелкую картошку вместе со шкуркой. Это картофель моей бабушки, так что я в нем полностью уверена относительно отсутствия нитратов. Если же в продукте сомневаетесь, то лучше его почистить.
Пошаговый рецепт с фото
- Тщательно вымыть картофель. Если готовите как я, со шкуркой, то сделайте это несколько раз. Затем залить клубни водой и поставить вариться.
- Для однородной румяной корочки блюда мы всё посыплем сыром. Поэтому натереть его на мелкой терке. Лучше использовать твердые сорта.
- Фарш выложить в миску. Посолить и приправить перцем или специями по своему вкусу.
- Когда картофель будет почти готов, слить воду и растолочь горячим. Не следует разминать картошку в пюре, достаточно просто хорошо размять клубни. Молоко, воду, масло, яйца не добавляем.
- Форму, где будет готовиться запеканка, чуть-чуть смазать растительным маслом. Первым слоем следует выложить мятый картофель. Хорошо его разровнять по низу.
- Поверх картофеля выложить фарш. У меня мягкий магазинный, так что он легко укладывался равномерно. Думаю, что вариант с мясом будет также вкусен, поэтому в следующий раз приготовлю с ним.
- Разложить кружочки баклажана, покрыв мясной фарш. У меня просто больше не было, поэтому получилось с пустотами. Но такой вариант закуски еще можно обогатить свежими кабачками. Их тонкие кружочки можно положить сверху или вместо синеньких.
- А вот помидор у меня хватило. Это были небольшие томаты, перерезанные пополам. Очень плотно срезом вниз я уложила помидоры по все форме.
Завершающий этап приготовления
Полностью покрыть запеканку сырной шапкой. Форму с запеканкой отправить в духовку разогретую до 190-200 С. Запекать около часа. Я добивалась очень румяной корочки, поэтому у меня вышло чуть больше времени. Плюс ко всему, у меня был жирный фарш, поэтому я выпаривала лишний жирок.
Готовому блюду дать остыть. Незатейливый рецепт овощной запеканки с фаршем получился очень сочным и совсем не пригорел благодаря жирному фаршу и влаги из замороженных овощей.
Мы с мужем половину блюда съели сразу. Но мой вам совет: что-то освежающее должно быть у вас под рукой, так как запеканка очень сытная. Любители пива могут приготовить себе прохладную бутылочку напитка. Хочется еще посоветовать салат из свежих овощей, но он несовместим с нашим блюдом — получается масло масляное. В общем, придумайте сами, что вам понадобится к такой закуске. И еще одно наблюдение. На следующий день в холодном виде запеканка мне понравилась даже больше.
Источник