- Запеканка из макарон с кабачками в духовке
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
- Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеканка из кабачка с макаронами и грибами
- Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Запеканка из макарон с кабачками в духовке
Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон
- Макароны (перья) — 200 гр
- Кабачок — 450 гр
- Помидоры — 120 гр
- Перец сладкий — 100 гр
- Лук — 70 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Маленький пучок петрушки
- Яйца отборные — 3 шт
- Соль , перец , приправы по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.
Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.
Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.
Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.
Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.
Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.
Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!
Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон
- Макароны (перья) — 200 гр
- Кабачок — 450 гр
- Помидоры — 120 гр
- Перец сладкий — 100 гр
- Лук — 70 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Маленький пучок петрушки
- Яйца отборные — 3 шт
- Соль , перец , приправы по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.
Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.
Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.
Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.
Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.
Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.
Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!
Ингредиенты
- макароны сухие 200 гр. (отварить),
- фарш 250 гр.
- кабачки 400-450 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
- соль, специи
- сыр (при желании)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).
Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую — нарезать мелкими кубиками.
Взболтать яйца и добавить к массе.
По желанию добавить сметану, по вкусу — соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.
Дать запеканке немного остыть — так она будет легче резаться — и можно подавать.
Видео рецепт
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник
Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке
Ароматная и красочная запеканка, которая мгновенно вызывает аппетит. Очень вкусный кулинарный рецепт для ленивых)) Буквально полчаса приготовлений – и вы наслаждаетесь невероятно вкусной едой! Более того, запеканка из макарон очень сытная, что является несомненным плюсом для хозяек.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, приступим. Кабачок режем полукольцами, солим, оставляем где-то на час, чтоб сок давали.
Кстати, рекомендую пробовать сырой кабачок. Оказывается, кабачки тоже бывают горькими(( Так я однажды чуть не испортила овощное пюре. С тех пор перед приготовлением обязательно пробую кабачок на вкус. Не бойтесь, сырой кабачок вполне съедобен) Из него даже делают салаты. Гораздо обиднее будет, если вы провозитесь с кабачками, сделаете запеканку и не сможете ее кушать из-за горечи от кабачков.
Помидорки режем также полукольцами. Далее отвариваем макароны до состояния полуготовности (не переварите! они «дойдут» в духовке), вываливаем их на противень, красиво укладываем кабачки с помидорами, наливаем немного воды, заливаем майонезом, тертым сыром и специями всевозможными.
Получается прям шикарная запеканка! Всю жидкость, которую дали кабачки с помидорами, впитывают в себя макароны.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из кабачка с макаронами и грибами
Запеканка из кабачка с макаронами и грибами, помидором и сыром фета, а завершит все — корочка из твердого сыра. Сыр берите любого сорта. Запеканка готовится просто, а подать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- Макароны 150 г
- Кабачок 100 г
- Помидор 100 г
- Петрушка 2 веточки
- Сыр фета 100 г
- Шампиньоны 150 г
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сыр твердый 50 г
Мелким кубиком нарежьте кабачок и помидор.
Нарежьте маленькие шампиньоны и сыр фета. Нарежьте петрушку.
Сварите и остудите под проточной холодной водой макароны любой формы. Перемешайте все ингредиенты.
Сметану, яйцо, соль, прованские травы перемешайте.
Перенесите овощи с макаронами в форму для запекания и залейте яичной смесью.
Посыпьте сыром натертым на мелкой терке.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 25 — 30.
Источник
Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Этот рецепт прежде всего пригодится тем хозяйкам, у которых со вчерашнего обеда или ужина часто остаются макароны, а выбросить их жалко. Запеканка получается очень вкусной и сочной, невероятно сытной и калорийной, просто пальчики оближешь! В разгар сезона кабачков это просто отличное недорогое блюдо, рекомендую.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 300 г Молоко — 250-300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
Источник