Запеканка макароны кабачок помидоры

Запеканка из макарон с кабачками в духовке

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Читайте также:  Баранина с помидорами суп

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Читайте также:  Баклажаны сыр помидоры фаршированные

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Ингредиенты

  • макароны сухие 200 гр. (отварить),
  • фарш 250 гр.
  • кабачки 400-450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
  • соль, специи
  • сыр (при желании)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).

Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую — нарезать мелкими кубиками.

Взболтать яйца и добавить к массе.

По желанию добавить сметану, по вкусу — соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.

Дать запеканке немного остыть — так она будет легче резаться — и можно подавать.

Видео рецепт

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник

Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке

Ароматная и красочная запеканка, которая мгновенно вызывает аппетит. Очень вкусный кулинарный рецепт для ленивых)) Буквально полчаса приготовлений – и вы наслаждаетесь невероятно вкусной едой! Более того, запеканка из макарон очень сытная, что является несомненным плюсом для хозяек.

Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Итак, приступим. Кабачок режем полукольцами, солим, оставляем где-то на час, чтоб сок давали.
Кстати, рекомендую пробовать сырой кабачок. Оказывается, кабачки тоже бывают горькими(( Так я однажды чуть не испортила овощное пюре. С тех пор перед приготовлением обязательно пробую кабачок на вкус. Не бойтесь, сырой кабачок вполне съедобен) Из него даже делают салаты. Гораздо обиднее будет, если вы провозитесь с кабачками, сделаете запеканку и не сможете ее кушать из-за горечи от кабачков.
Помидорки режем также полукольцами. Далее отвариваем макароны до состояния полуготовности (не переварите! они «дойдут» в духовке), вываливаем их на противень, красиво укладываем кабачки с помидорами, наливаем немного воды, заливаем майонезом, тертым сыром и специями всевозможными.
Получается прям шикарная запеканка! Всю жидкость, которую дали кабачки с помидорами, впитывают в себя макароны.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачка с макаронами и грибами

фото рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами

Запеканка из кабачка с макаронами и грибами, помидором и сыром фета, а завершит все — корочка из твердого сыра. Сыр берите любого сорта. Запеканка готовится просто, а подать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

  • Макароны 150 г
  • Кабачок 100 г
  • Помидор 100 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Сыр фета 100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
Читайте также:  Завязываются помидоры чем удобрять

Мелким кубиком нарежьте кабачок и помидор.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №1

Нарежьте маленькие шампиньоны и сыр фета. Нарежьте петрушку.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №2

Сварите и остудите под проточной холодной водой макароны любой формы. Перемешайте все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №3

Сметану, яйцо, соль, прованские травы перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №4

Перенесите овощи с макаронами в форму для запекания и залейте яичной смесью.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №5

Посыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №6

Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 25 — 30.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Запеканка из кабачка с макаронами и грибами шаг №8

Источник

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Этот рецепт прежде всего пригодится тем хозяйкам, у которых со вчерашнего обеда или ужина часто остаются макароны, а выбросить их жалко. Запеканка получается очень вкусной и сочной, невероятно сытной и калорийной, просто пальчики оближешь! В разгар сезона кабачков это просто отличное недорогое блюдо, рекомендую.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 300 г Молоко — 250-300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.

Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.

Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.

Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.

В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.

Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.

Источник

Оцените статью