Запеченный_кальмар_фаршированный_овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да?

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кальмаров, фаршированных овощами, особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своим весом. Никакого масла или жира, исключительно сливки, свежие овощи и нежные морепродукты. Потрясающий вариант полезного ужина для всей семьи. Что касается начинки, то использовать можно абсолютно все, что есть у вас под рукой. Готовые овощные смеси — идея для тех, кто дорожит каждой минутой.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощи 400 Грамм
  • Кальмары 7-8 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Кальмары, фаршированные овощами»

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кальмаров, фаршированных овощами, на вашей кухне.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 2

2. Для начала займитесь овощами: выложите их в глубокую мисочку, дайте им немного подтаять. Посолите, добавьте специи по вкусу. При желании можно их слегка поджарить на сковороде.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 3

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 4

4. С помощью зубочисток или палочек для шашлычка закрепите края так, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления.

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 5

5. Готовые тушки выложите в сотейник или сковороду с высокими бортами. В сливки добавьте щепотку соли и перца, также можете использовать ароматные травы или специи по вкусу. Вылейте сливки в сотейник. Доведите до кипения, уберите огонь и тушите около 15-25 минут (в зависимости от размера тушек).

Кальмары, фаршированные овощами - фото шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать кальмары, фаршированные овощами. Невероятно аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные овощами и сыром

Кальмары, фаршированные овощами и сыром — простой рецепт для ежедневного меню. Обязательно включайте морепродукты в свой рацион. Один рыбный день в неделю нужно делать, а кальмар, хоть и не рыба, но вышел из той же морской среды. Кальмары отлично сочетаются с овощами и сыром, получается лёгкое блюдо, которое отлично подходит для диетического меню. Если порция небольшая, то на таком обеде не растолстеешь. Для рецепта понадобятся небольшие целые тушки тихоокеанских кальмаров, обычно они продаются в замороженных брикетах или поштучно. Если покупаете замороженный брикет, то нужно его правильно разморозить, чтобы не повредить тушки. Положите кальмаров в дуршлаг, поставьте дуршлаг в глубокую миску, и всю эту конструкцию — в холодильник на нижнюю полку примерно на сутки. Желательно ещё плёнкой пищевой затянуть, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропахли морским духом. Воду, которая стекает в миску, нужно периодически сливать.

Читайте также:  Какие_овощерезки_самые_лучшие

Кальмары, фаршированные овощами и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных овощами и сыром

  • 3 тушки кальмара;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 40 г пармезана;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец, сахар и соль.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных овощами и сыром

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри — удаляем внутренности и прозрачную пластинку (хорду). Кожицу для фаршированных кальмаров можно оставлять, она легко слезает в процессе варки, но если снимается сама и без проблем с сырой тушки, то можно счистить и кожу на этом этапе приготовления.

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри

Очищенных от внутренностей кальмаров по очереди опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду, промываем, чтобы смыть всё лишнее. Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем

Делаем начинку для кальмаров, фаршированных овощами и сыром. Очищаем от шелухи репчатый лук. Стручки мясистых сладких перцев разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой. Режем луковицу мелко, сладкий перец — кубиками. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем столько же сливочного, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут.

Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко рубим пучок петрушки вместе с веточками. Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень. Всё вместе солим по вкусу, перчим, добавляем щепотку сахарного песка, прогреваем ещё несколько минут.

Чуть остывшие овощи выкладываем в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем.

В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень и приправляем Выкладываем овощи в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем

Наполняем тушки фаршем не очень плотно, под воздействием тепла кальмары сожмутся, если начинки много, то она может выбраться наружу и подгореть на гриле.

Наполняем тушки фаршем

Раскаляем гриль. Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль. Готовим по 3 минуты с каждой стороны, этого времени достаточно, кальмары останутся сочными и нежными.

Читайте также:  Овощи_фрукты_сопутствующий_товар

Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными, в любом случае вкусно. К кальмарам ничего кроме подсушенного ломтика чиабатты, натёртого зубчиком чеснока и политого оливковым маслом, не нужно.

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали. А фаршировать их можно, чем угодно — рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами. в общем, всё зависит от вашей фантазии.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

С набором овощей можно экспериментировать.

# шаг 2/8

Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.

# шаг 3/8

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить.

# шаг 4/8

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать — целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.

# шаг 5/8

Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.

# шаг 6/8

Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону.

# шаг 7/8

На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

На другой сковороде приготовить соус — имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать.

Читайте также:  Овощное_рагу_заморозка_кабачки

# шаг 8/8

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ

НатаВИ

Ирина

Наташа Имшенецкая

ЕленКА

Елена :-)

Оксана Кузнецова

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

julika

Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: «а что это такое было вкусненькое. «pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘

Ла Ванда

julika, Ой, как здОрово. Спасибо, Юльчик. Очень рада, что вам было вкусно)))))))))) Мои «нелюбители» морепродуктов тоже с удовольствием уплетают это блюдо)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч

Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐

Ла Ванда

Ольга♥Ч, Оляяяя. Спасибо огромное. Очень красивенько у тебя получилось))))))))))))))))))) Рада, что рецепт пригодился. Очаровательный пузатик с кус-кусом)))))))))))🌹🌹🌹

Strelec

Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина. Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!

Ла Ванда

Strelec, Аня. Ты — золото. Прыгаю до потолка, хлопаю в ладоши))))))))))))))) Спасибо, моя дорогая. Кальмары+рис = идеальная пара, я тоже часто фарширую рисом с луком и морковью. А кальмар подвергать тепловой обработке нужно минимальное количество времени. На салаты я вообще не варю их, а 2-3 раза заливаю кипятком, или закладываю в кипяток и довожу до кипения. И фсёёё — этого достаточно. З.Ы. Саше тоже от меня пламенный приветон. 😊

Евгения Обрящикова

Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально. и быстро! Спасибо😀

Источник

Оцените статью