- Рецепт Запеченный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеченный помидор».
- Рецепт Запечённый помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запечённый помидор».
- Рецепт Запеченный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеченный помидор».
Рецепт Запеченный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.7% | 844 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.4% | 718 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.7% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2910 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.1 мкг | 900 мкг | 17.5% | 14.3% | 573 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 8.7% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 72.38 мг | 500 мг | 14.5% | 11.9% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 8.5% | 960 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 5.974 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 4% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 6.9% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.614 мг | 15 мг | 4.1% | 3.4% | 2443 г |
Витамин Н, биотин | 6.565 мкг | 50 мкг | 13.1% | 10.7% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3988 мг | 20 мг | 7% | 5.7% | 1430 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.67 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.7% | 1061 г |
Кальций, Ca | 30.01 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3332 г |
Кремний, Si | 4.25 мг | 30 мг | 14.2% | 11.6% | 706 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 3.6% | 2286 г |
Натрий, Na | 41.58 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3127 г |
Сера, S | 65.91 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.4% | 1517 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 8% | 1018 г |
Хлор, Cl | 84.47 мг | 2300 мг | 3.7% | 3% | 2723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.375 мг | 18 мг | 7.6% | 6.2% | 1309 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Кобальт, Co | 7.174 мкг | 10 мкг | 71.7% | 58.8% | 139 г |
Литий, Li | 17.502 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 5% | 1641 г |
Медь, Cu | 105.11 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 8.6% | 951 г |
Молибден, Mo | 5.979 мкг | 70 мкг | 8.5% | 7% | 1171 г |
Никель, Ni | 8.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.75 мкг | 55 мкг | 15.9% | 13% | 629 г |
Фтор, F | 32.05 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12480 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7.3% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.5633 мг | 12 мг | 4.7% | 3.9% | 2130 г |
Цирконий, Zr | 2.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.313 г | ~ | |||
Сахароза | 1.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.246 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.667 г | ~ | |||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.91 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.337 г | min 16.8 г | 8% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.7% |
Энергетическая ценность Запеченный помидор составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запечённый помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запечённый помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 28.8% | 870 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.5% | 2622 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.7 мкг | 900 мкг | 24.6% | 61.5% | 406 г |
бета Каротин | 1.333 мг | 5 мг | 26.7% | 66.8% | 375 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 9.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 11.17 мг | 500 мг | 2.2% | 5.5% | 4476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 20.8% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 21% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.333 мкг | 400 мкг | 4.6% | 11.5% | 2182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.67 мг | 90 мг | 46.3% | 115.8% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.167 мг | 15 мг | 7.8% | 19.5% | 1285 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 27.5% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1667 мг | 20 мг | 5.8% | 14.5% | 1714 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.33 мг | 2500 мг | 19.3% | 48.3% | 517 г |
Кальций, Ca | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 83.3% | 300 г |
Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 20.8% | 1200 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 26000 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 13.5% | 1848 г |
Хлор, Cl | 95 мг | 2300 мг | 4.1% | 10.3% | 2421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 20.8% | 1200 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.5% | 4505 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 250% | 100 г |
Литий, Li | 48.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2333 мг | 2 мг | 11.7% | 29.3% | 857 г |
Медь, Cu | 183.33 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 45.8% | 545 г |
Молибден, Mo | 11.667 мкг | 70 мкг | 16.7% | 41.8% | 600 г |
Никель, Ni | 21.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 255 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3% | 8246 г |
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12001 г |
Хром, Cr | 8.33 мкг | 50 мкг | 16.7% | 41.8% | 600 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 7% | 3600 г |
Цирконий, Zr | 8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.667 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.857 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Запечённый помидор составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченный помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.8% | 1302 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2577 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 17% | 1053 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 14.2% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 8.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.604 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.2% | 3447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 6.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 19.7% | 909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 15.2% | 1170 г |
Витамин Н, биотин | 1.075 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4651 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10.6% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0071 мг | 20 мг | 5% | 9% | 1986 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.79 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.1% | 1375 г |
Кальций, Ca | 72.39 мг | 1000 мг | 7.2% | 12.9% | 1381 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 7.7% | 2308 г |
Натрий, Na | 86.36 мг | 1300 мг | 6.6% | 11.8% | 1505 г |
Сера, S | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3564 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 14.3% | 1250 г |
Хлор, Cl | 51.04 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.9% | 4506 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3888 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.2% | 8380 г |
Кобальт, Co | 5.373 мкг | 10 мкг | 53.7% | 96.2% | 186 г |
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 11.3% | 1595 г |
Медь, Cu | 102.24 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 18.3% | 978 г |
Молибден, Mo | 6.269 мкг | 70 мкг | 9% | 16.1% | 1117 г |
Никель, Ni | 11.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 15363 г |
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22334 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 16.1% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.4403 мг | 12 мг | 3.7% | 6.6% | 2725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.639 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.087 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | min 16.8 г | 6.3% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 1.222 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Запеченный помидор составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник